Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Вы бы пошли на семинар на тему «Приучаем ребенка быть самостоятельным. Когда, как и нужно ли?»
- да, я бы посетила такой семинар 77%  77%  [ 48 ]
- да, но у меня нет возможности пойти на такой семинар. 11%  11%  [ 7 ]
- нет, такую информацию я смогу узнать и от близких 2%  2%  [ 1 ]
- нет, мой ребенок достаточно самостоятелен 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы и приемы воспитания
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Повысить репутациюПонизить репутацию
bratulka писал(а):
Mummy-yammy,так никто и не обещал, что будет легко crazy
всегда можно обратиться к специалисту, если не получается

Тут со специалистами еще такая лотерея.... Когда у меня у малого был вокальный нервный тик, я повела его к детскому психологу. Ну они там рисовали, играли, она потом давала мне обратную связь. НУ и вот нарисовал он семью. Ну она озвучила мне что это значит. А я слушаю ее и вот не резонирует. Ну я послушала ее как специалиста, но ее мнение принять так и не смогла. Понесла фотку рисунка своему психоаналитику. Та! Небо и земля! Вообще по-другому все разложила, интерпретировала и пояснила. Четко. И нет повода ей не верить. Разложила от нажима руки на фломастер до выбора цвета и направления рисунка. Хорошего детского психолога надо найти, беречь, рекомендовать и передавать контакты из рук в руки)))) Я пока нашла только прекрасного взрослого для себя ha-ha1 , но не могу найти прекрасного детского

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017 20:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Семья: самая лучшая!
Детки: два сыночка-ангелочка!

Очки репутации: 49
Цитата:
всегда можно обратиться к специалисту, если не получается

сейчас такие специалисты, что лучше к ним и не обращаться ehh мне в этом вопросе точно не везло.
Цитата:
два ребенка-лидера в семье это редкость - в доме будет сумашедший дом

это наш сумасшедший дом crazy -D
оба хотят быть первыми, оба лидеры и воюют как умеют.
Когда оба ребенка дома, можно просто литрами пить (я не знаю уже что: то ли успокоительные, то ли алкогольные... ha-ha ) Война без конца, потому что никто не хочет идти друг другу на уступки, меряются способностями, возможностями, силой... А разница в возрасте почти 4 года! Тут априори младший всё-таки младший. Но это не делает его "вторым". Старший всё время чувствует соперничество, и, мало того, уподобляется ему и начинает себя вести как трехлетка! У нас только один выход: их разделять всеми существующими способами - то я с малышом, папа со старшим, то бабушка забирает к себе старшего. Спасает школа и садик, кружки всякие. В будни они встречаются только на пару часов перед сном, и то этого достаточно, чтобы после их отхода ко сну дергался глаз crazy
Цитата:
психотерапевт рассказала такую штуку, что если у мамы рождается двойня, то они УЖЕ будут разные потому что... например для первого (ну кто родился первым) пришлось приложить больше усилий, труда. Такой "трудный" ребенок вышел. А второй родился легче, на эйфории после первого, "незаметнее", потому что мама отвлеклась на первого малыша.. И вот в воспитании, в уходе, мама подсознательно будет больше внимания уделять первому, "трудному", а второй будет "легче" воспитываться и легче восприниматься. Так психика работает.

А я то думаю... Вот у меня прямо в точку!
Что беременность, что роды и вообще, первый ребенок был и остается трудным и мне с ним трудно общаться, договариваться. А с младшим всё было легко и можно сказать в эйфории. Вот так оно и получается сейчас: даже когда он меня огорчает, я как-то по-другому реагирую.
Это всё именно в моей голове или даже на каком-то подсознании. Разное отношение к детям.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017 20:37 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Mummy-yammy,так наличие хорошего специалиста - то другой вопрос.

сама такого ищу - я чувствую, что начинается у меня съезжание в авторитаризм из-иа фокусов и феерических выступлений мелкого ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 312
Nadin_ds и у меня подобные обстоятельства дома...
Самое парадоксальное, что младшая тянется за старшей и практически на уровне в плане самостоятельности. А вот старшая, действительно, норовит все время в детство упасть... -obmorok-

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 02:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
blago7b писал(а):
MissKitty писал(а):
И не у всех по каждому поводу истерики и разборки.

Помогите ребенку, прежде всего, сходите к специалисту.

Mummy-yammy писал(а):
Хорошего детского психолога надо найти, беречь, рекомендовать и передавать контакты из рук в руки))))

Если есть контакты, поделитесь, пожалуйста.
Я уже начала думать, что у дочки переходный возраст начался раньше времени =-O так ведут себя подростки - пререкаются, орут, спорят, умничают, а не 7-летние крошки =-O я уже прям созрела сходить к специалисту. да чего там, моя мама начала говорить, что надо бы сводить ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 09:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
LIra, у меня нет детского((( У меня только взрослый -D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
LIra,так у меня 6-летка тоже так себя ведет. Думаю, что это продукт нынешнего воспитания (я не считаю, что это плохо), с детьми общаются как со взрослыми, у них рано появляется собственное мнение, что неудобно для родителей, но считаю положительным качеством не только для взрослого, но и для ребенка тоже :dntknow: Но да, к психологу тоже сходила бы, нужно правильно эту "взрослость" направлять crazy

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
я в первую очередь ,после вождения ребенка к специалисту, поняла, что нужно самой идти. и со своими тараканами разбираться... Ибо дети отражают нас..
Мне вот мой 9-летка выдает "мама, я мужчина в доме! и я старший!" ..
когда это звучит по поводу объема порции еды- то умиляет и радует, но когда в др.ситуациях, понимаю, что это мой промах в воспитании=отношении к нему...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 10:56 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Я недавно слушала курс психолога из израиля , где как раз поднята тема когда дети с 7-10 лет манипулируют взрослыми и родителями и нет никакого уважения к старшим и понятия твое мнение не решающие.
Т.е . другая сторона свободы и из серии общество со вседозволенностью детей перестаралось.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
inn4ik, мне кажется, это плохо :dntknow: когда ребенок не видит границ, где заканчивается дружба и веселье и начинается авторитет, к которому стоит прислушаться. Когда это касалось меня, я еще могла списать это на дружбу, но когда такое отношение начинает распространяться на бабушек/дедушек/учителей. Сложно будет жить "самому умному". Поэтому хочу хоть попытаться скорректировать это пока не поздно.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 14:34 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Каріша,тут я полностью согласна. Толерантность должна быть в меру. Потом она превращается во вседозволенность и это уже плохо для самого ребенка. Нет понимания иерархии "родитель-ребенок", нет понимания чужих личных границ, потом нет понимания можно-нельзя уже со стороны закона.
Демократия конечно отлично, но она хороша только тогда, когда есть четкое понятие "хорошо-плохо" во всех сферах жизни.
А грань тоненькая-тоненькая между вседозволенностью и доверительными отношениями

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
LIra,ну да, тут все зависит от формы, в которой это происходит yesss

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Когда-то один мой знакомый, очень неглупый человек, сказал фразу: "ребенок- это животное, а вот человека надо еще из него сделать". Тогда мне это показалось полным бредом. Ну правда, как это ребенок- животное, он личность! Но вот чем дольше живу и наблюдаю за своими ( и не только) детьми, тем больше с этим соглашаюсь. С новорожденными все понятно, там основной инстинкт выживание и новорожденный ребенок ничем не отличается от любого новорожденного животного. Но и взрослея маленький ребенок мало чем отличается от животного. И тот и другой учатся жить в семье (в стае). Они четко понимают роли, распределенные в семье- кто главный, кого слушать, как себя вести в разных ситуациях, кто слабый и его можно "загрызть". Все это нас объединяет. Но, стая животных никогда не идет за малышом. Они защищают до крови свое потомство, обучают науке выживания, они играют и резвятся вместе. Но никогда не идут за ним. А мы идем. Мы позволяет собой манипулировать. Мы идем на поводу ( точнее на поводке) своих детей. Может только этим наши дети и отличаются от животных?... Это так мысли вслух...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Nadin_ds писал(а):
Цитата:
психотерапевт рассказала такую штуку, что если у мамы рождается двойня, то они УЖЕ будут разные потому что... например для первого (ну кто родился первым) пришлось приложить больше усилий, труда. Такой "трудный" ребенок вышел. А второй родился легче, на эйфории после первого, "незаметнее", потому что мама отвлеклась на первого малыша.. И вот в воспитании, в уходе, мама подсознательно будет больше внимания уделять первому, "трудному", а второй будет "легче" воспитываться и легче восприниматься. Так психика работает.

А я то думаю... Вот у меня прямо в точку!
Что беременность, что роды и вообще, первый ребенок был и остается трудным и мне с ним трудно общаться, договариваться. А с младшим всё было легко и можно сказать в эйфории. Вот так оно и получается сейчас: даже когда он меня огорчает, я как-то по-другому реагирую.
Это всё именно в моей голове или даже на каком-то подсознании. Разное отношение к детям.

Очень интересное мнение у психотерапевта, что-то в этом есть. Вот только не пойму как оно к вам относится? У Вас же не двойня? Разница между детьми 4 года. ;) А у меня двойня, две девочки. И могу сказать, что первый ребенок действительно "трудный". Но не в смысле сложного характера, воспитания, а в том что она большая трудяжка! Везде и во всем она первая- в учебе, спорте. Она будет сидеть и делать уроки хоть до часу ночи, но обязательно сделает. И это без напоминаний родителей. Ей можно доверить любое дело, даже неинтересная рутинная работа по дому делается легко и спокойно. А ей всего 7 лет. Учительница ее называет- "наша пчелка" yesss . А вот вторая моя девочка действительно "легкая". Она не замарачивается уроками и домашними делами. Живет легко и без забот! -D

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017 15:33 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
ребенок меня не слушается, что мне делать? ha-ha
я понимаю, что у него свое мнение на все. и я стараюсь не давить и не ущемлять. но есть моменты, которые НАДО делать. надо мыть руки перед едой, надо гулять каждый день. у него каждое утро сбор на улицу через "ну я не хочууу, я хочу доооома, играааать". а потом на улице счастливый носится по площадке. в магазине сгребает все что видит. по мере сил отговариваю покупать вредности, заменяю фруктами, еще чем-то.
вот сейчас отказался спать днем. кто я такая чтоб давить на ребенка, у которого свое мнение? ha-ha "мама, я не хочу спать. я не буду спать." ок, иди играй, но маму не трогать, у мамы дневной сон. песни-сказки-уговоры-полежать-пообниматься было.
короче, он меня ломает.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Клюква, ha-ha а возраст какой?
что делать? смириться рассказывать,говорить, объяснять, предлагать варианты... все, как обычно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.