а мой меня и вообще всех бьет чуть что не так сказали тут же прилетает от милого маленького мальчика. спрашивала психолога говорит то этап развития в два года, перерастет. так теперь на каждое мое НЕТ такой вой поднимается. короче чуствую себя полностью несостоятельной мамой
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
рассказывать,говорить, объяснять, предлагать варианты... все, как обычно
он не слушает. вот даже не то что не слушается, он не слышит. это надо поставить, заставить смотреть в глаза и тогда он может услышит. сегодня зашли в аптеку. прошу не трогать витрину. прошу опять не трогать витрину. громко прошу не трогать витрину. в итоге он непонятно как падает, бьется сам об витрину, получает замечание (любезное) от фармацевта, и перепуганный прячется за меня. надо было в терминале карту пополнить, терминал прям на входе в магазин впритык к двери. попросила стоять рядом. три, блин, раза. все равно стал в дверях, его кто-то толкнул, испугался.
Aphina писал(а):
а мой меня и вообще всех бьет
вчера завязываю ему шнурок на улице, стоит с палкой в руке. и бьет палкой по асфальту. на замечания не реагирует. естественно я получила палкой по запястью. я даже не смогла выругаться, там наверное нервные окончания какие-то, искры из глаз. правда, он сам испугался, полез меня целовать в набитую руку
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, 100% неправильно повторять много раз, еще и наращивая громкость перестают слышать вообще и, для меня самое противное, мама сама начинает разговаривать только на повышеных тонах, а потом и этот тон перестают слышать, в общем, замкнутый круг
Окопный, к этому психологу в Зп обращаются, говорит, что просьбу надо сказать всего один раз (!), а дальше воздействовать на ребенка только невербально, но добиваясь исполнения того, что попросил взрослый объяснять и спрашивать у ребенка, почему это надо/не надо делать "как ты думаешь?", выстраивать логические цепочки и т.д. viewtopic.php?p=5592347#p5592347 хоть и написано в теме про гиперактивность - способы влияния на всех детей приблизительно одинаковые
а в ситуациях, в которых ребенок может травмировать себя или окружающих, лучше не говорить "положи палку. не стучи", а самостоятельно ее удержать, сведя возможности травмы к минимуму, а разрешить постучать в каком-то другом месте или после выполнения какого-то условия "давай отойдем в сторону и постучишь" или "дай мне палку, я сначала завяжу шнурок, чтобы ты не упал, а потом продолжишь стучать.."
у меня вообще ощущение, что мой рот не закрывался ооочень долгое время зато теперь, когда дочке 6,5 лет, я вижу, что она может решать всякие ситуации, может придумать как остановить кого-то, переключить и т.д.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Клюква,у меня племянник такой.Говоришь ,не слышит .Делает вид ,что послушал и пошел сам по себе делать какашки дальше.Бывает кусает ,и бьёт,может что-то бросить в другого человека.Мне с ним сложно.Я знаю почему он таким стал,и это случилось не за день.Это непоследовательные действия в воспитании мамы.Очень много она обещает и не выполняет,я считаю это обманом.И после пятого-надцатого раза,слова мамы или другого человека,это просто набор звуков.Я прошу сестру пойти к психологу на коррекцию поведения.Потому что малый становится опасным.Он меня укусил за щеку так,что я чуть умом не двинулась.Дочкн моей зарядил пультом в бровь.Старшей чуть ручки в глаз не засунул.Муж мой присел к нему ,спросит как дела,а малой набрал полный рот пластелина и наплевал мужу в лицо.И много таких ситуаций ,ощущение ,что играем играем,все нормально,а потом бац,и кто-то вселился.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
При том,что мы с ним все с такой нежностью и любовью общаемся.Ровный тон,много обнимашек,разные игры.Конда он со мной,я уделяю ему очень много времени.Дети мои его обожают.Моя сестра меня даже упрекает,что я его люблю ,как сына.Но сейчас они живут в другом городе ,и я вижу ,что последствия сейчас просто катастрофические.Он последний раз когда к нам приезжал,то даже моя мама уже начала прямо говорить,что психолог нужен.Сестра вроде слушает,но не действует.Просто с ним ругается ,и жалуется на него.Только вот сделался он таким не самостоятельно и не сразу.В общем,крик души.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia,3.8
yasha1, Не всегда похоже нужно и в попу целовать...разбаловала она его видать сильно. А моя дочь таки нашла рычаги управления, я сама вижу, что она движет процессом, но повлиять не могу. Она более сильная и принципиальная.
Bysinka,не баловала она его ни дня .А вот я да,в попу целую его.Но и ругаю тоже.Толькл мое ругаю отличается от общего понятия об этом.Сажу на руки и говорю когда он поступает правильно,а когда нет.После он меня обнимает,говорит ,что будет слушаться ,целует и идёт снова делать жесть))) Или бывает я ему говорю,а он мне - ты какашка и негодяйкп,тебе надо по жопе надавать и т.д. и потом идёт делать свои дела ) А ты такой взрослый и умный сидишь и руками разводишь
yasha1, ещё и возраст такой))) замечательный У нас сейчас тоже период сложных отношений, не до такой степени, ттт, но все говорят, что ребенка как будто подменили
yasha1, ещё и возраст такой))) замечательный У нас сейчас тоже период сложных отношений, не до такой степени, ттт, но все говорят, что ребенка как будто подменили
А я то думаю, что с моим, а это возраст оказывается Тоже жесть, по нескольку раз на день меня в мусоку хочет выкинуть Недавно заметила, что мы буквально каждый день ссоримся, особенно если в сад не ходит, то вообще тушите свет.
3 года, 5 лет, 7 лет, потом с 11 до 13 (то ваще жестяк. То рыдал на ровном месте, то хамил, то бесился) а теперь иногда и в 17... И при этом у меня практически беспроблемный мальчик, с которым мы дружим. Во всем виноваты гормоны)
Последний раз редактировалось mangust 02 ноя 2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Tu-sia,я та мать,которая не верит в проблемный возраст.Я понимаю кризисы взросления существуют,но все это преодолимы,при правильном подходе.У меня две дочки ,обе разные ( младшая жесть) но все таки проблем колоссальных у меня не было.Я всегда перебирают методы,как пазлы и смотрю ,что подходит лучше.Могу честно признаться,что знаю детей настолько ,что даже могу ими манипулировать,зная их слабости. Племянника если сейчас не скорректировать ,потом будут необратимые последствия.
YanaSovushka, ты знаешь, а у нас наоборот, когда ребенок дома, он более адекватен, а вот после сада - 2 часа вырванные из жизни... При том, что сам "сад" - это всего 3 часа занятий в комфортной обстановке с хорошими воспитателями...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1, дело не в возрасте проблемном, а в развитии ребёнка, в его желании познавать мир, прощупывать границы дозволенного, доказывать свою самостоятельность, взрослость - через это все проходят, по-разному просто. И конечно, здесь наша задача как взрослых, помочь ребёнку