Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт ребенка и учителя
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Семья: Better half of me
Детки: донечка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вы в своём уме? Я говорю о ситуации в школе, не надо заниматься абсурдом и перекручиванием слов...
Конкретно по ситуации - Лалине писал(а):
или то что большого мальчика дразнит мелкий мальчик имитируя сосание члена(зная что ему ничего от учителя не будет), а крупный должен спокойно реагировать на это? конечно его потом еще и накажут за то что хочет постоять за свою честь.
И в этой ситуации ваша дочь станет и будет грозя пальчиком говорить :"А -я-яй, какой негодник. Так вести себя нельзя!" Так что-ли???
Я всегда учила и буду учить свою дочь, бить сразу в нос!!! Ситуации всегда разные, никто не говорит, что нужно махать кулаками по поводу и без повода (зачем я должна это объяснять сейчас, вы сами не понимаете???) Но конкретно в этой ситуации, я бы размазала по стенке и какая разница,кто сильнее? Дадут сдачи? Ну и что??? Зато я покажу своё возмущение и больше никто не посмеет доже подумать так поступать в будущем.
А идти к старшим, зачастую это расценивается, как донос и преследования усугубляются, так что...
У каждого своя правда.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф. М. Достоевский.

Последний раз редактировалось Katroonya 02 мар 2012 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 10:45 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Bird писал(а):
А представьте такую ситуацию: взрослого обидели на работе, к примеру
ну обиды и ситуации разные бывают, если взрослому покажут то что было показано детьми (извените имитация сосания члена) - я не думаю что он подойдет и скажет "вы меня извените, вы некультурно себя ведете", такого посчитают слабаком и тютей...
Bird писал(а):
для начала нужно попытаться словами объяснить человеку, что он не прав. Если не слушается, тогда идти к старшим (учителю, родителям, родителям обидчика
ну вот конкретная ситуация, что вы объясните воображаемому сыну? что он должен сказать? я понимаю легко сказать "не обращай внимания" и все такое, но это будет продолжаться..А идти к старшим - это тоже очень тонкая грань - ведь у детей такое сразу считается стукачеством, ябедничеством, шестеркой..надо уметь решать проблемы ребенку - с ребенком, а взрослому - со взрослым...и главное не перепутать этот порядок

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Приведу конкретный пример по теме из личного опыта моего мужа...
В школе у мальчиков всегда бывают похожие ситуации. Когда происходит адаптация в новом коллективе, мальчишки так сказать "прощупывают" друг-друга, задираются и пытаются определить ту грань, до которой можно дойти в общении друг с другом. Мой муж рос без отца, мать всегда учила :"Никогда не лезь в драку, всегда можно решить вопрос беседой, найти нужные доводы и слова и т. д." И его донимали и дёргали, пока не лопнуло терпение...
Отлупил одного, потом другого, потом старших братьев, которых приводили на разборки... Пока не закончились желающие.
Воспитание мальчика очень сложная штука. Воспитать правильно, что бы ребёнок не вырос жестоким моральным уродом и в то же время мог адекватно дать отпор шизоидам, которые будут регулярно встречаться на жизненном пути. Нужна золотая середина.

Ф. М. Достоевский.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:07 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Лалине писал(а):
вы объясните воображаемому сыну

сын у меня не воображаемый, а вполне реальный. Но маленький. Что точно я ему буду рассказывать: что слабых надо защищать. Себя надо защищать - я уже писала - когда есть угроза здоровью его или близких, однозначно.
Katroonya писал(а):
Я всегда учила и буду учить свою дочь, бить сразу в нос!!! Ситуации всегда разные, никто не говорит, что нужно махать кулаками по поводу и без повода (зачем я должна это объяснять сейчас, вы сами не понимаете???)

простите, я не поняла: всё-таки сразу в нос или ситуации бывают разные?
Лалине писал(а):
А идти к старшим - это тоже очень тонкая грань - ведь у детей такое сразу считается стукачеством, ябедничеством, шестеркой.

у детей считается стукачеством то, что мы им "засчитали" за стукачество. Все их нормы - это наши нормы. И если у вас это считается, стукачеством, то да. Шестерка - думаю, вы в курсе откуда пошло это слово? Если вы употребляете это слово в такой ситуации, то, конечно, и ваш ребенок будет также к этому относится.

С дочерью были самые разные ситуации и в саду, и в школе. Её обижали, она обижала. В первом классе одна её дноклассница завоевывала друзей ногами. Била детей ногами. В том числе в пах мальчиков. Когда досталось моей дочери, я не сдержалась и после уроков очень эмоционально поговорила с девочкой (не ругала). Потом получила нагоняй от её мамы за то, что разговаривала с её ребенком без мамы и без учителя - и правильно получила. До сих пор стыдно за то поступок. Я, взрослая, против ребенка, который, естественно, не может защищаться от более сильного. А через пару месяцев другая мама сказала мне, что мой ангелочек зарядил однокласснику учебниками по голове, так что у него сотрясение. И я благодарна этой маме, что она сказала это мне, а не начала высказывать это дочери. И благодарна, что её ребенок не стал бить в нос моей, хотя тоже не ангел.
До такого, как у вас, слава Богу, не доходило. И, честно говоря, я бы не хотела, чтобы она в принципе вращалась в среде, где ребенок! может такое показывать. Потому что каждый раз себя защищать...я хочу, чтобы у неё от школы были другие воспоминания.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Лалине писал(а):
надо уметь решать проблемы ребенку - с ребенком, а взрослому - со взрослым..

уметь надо. Причем желательно не сразу кулаком в нос учиться решать. Но есть ситуации, которые ребенок не может решить, и он должен знать, что может обратиться за помощью и должен знать, к кому он должен обратиться за помощью.
И у взрослых случаются ситуации, когда нужно обращаться за помощью. И я не вижу ничего ужасного в том, что я обращаюсь за помощью. Точнее я этому учусь. Потому что у нас в менталитете заложено - не верь, не бойся, не проси. И прививают с детства, что если ты не следуешь этому принципу, то ты слабак. И мы выбиваемся из сил, бьем в нос всем в прямом и в переносном смысле, но пытаемся доказать, что мы не слабаки...Кому от этого хорошо, не знаю.

Последний раз редактировалось Bird 02 мар 2012 11:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bird, у меня нет в планах парировать и вступать в полемику, цитируйте меня сколько угодно... Я высказала своё мнение.

Ф. М. Достоевский.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:17 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Katroonya писал(а):
Воспитание мальчика очень сложная штука.

согласна. И девочек - не менее сложная. И каждый раз жизнь подбрасывает такие задачки, что думаешь: неужели всё что я делала раньше - неправильно... фиг знает. Нет одного ответа на всё.
А правильно мы сделали или нет - видно будет лет через 10, а то и 20 - вот это самое сложное в воспитании.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Katroonya писал(а):
Отлупил одного, потом другого, потом старших братьев, которых приводили на разборки... Пока не закончились желающие.
Воспитание мальчика очень сложная штука. Воспитать правильно, что бы ребёнок не вырос жестоким моральным уродом и в то же время мог адекватно дать отпор шизоидам, которые будут регулярно встречаться на жизненном пути. Нужна золотая середина.

согласна на все 100! я своих тоже учила давать сдачи, а не бегать с жалобами и неважно сильнее тебя "противник " или нет, и кто выйдет "победителем".

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:26 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Лалине,
Лалине писал(а):
ну вот конкретная ситуация, что вы объясните воображаемому сыну? что он должен сказать? я понимаю легко сказать "не обращай внимания" и все такое, но это будет продолжаться..А идти к старшим - это тоже очень тонкая грань - ведь у детей такое сразу считается стукачеством, ябедничеством, шестеркой..надо уметь решать проблемы ребенку - с ребенком, а взрослому - со взрослым...и главное не перепутать этот порядок
згадався мультик про карлсона, коли малюк каже мамі, що не все можна вирішити словами, наприклад, не можна вирішити питання хто сильніший. я можу навести купу прикладів і зі свого життя, і з життя знайомих, коли фізична відповідь (хай навіть не перемога, а просто впевнена відповідь) ставила все на свої місця і той, хто ображав, уже не чіпав більше. Елементарно, колись у 8-му класі, коли я була новенька, і мене діставав син нашої класної, я не могла про це сказати нікому з дорослих, тим більше у цьому віці ми самі вважали себе цілком дорослими. Та і як би це виглядало: МарьВанна, ваш син в мене ганчірку кинув? Але ж це образа моєї гідності. Зрештою в якусь мить я кинула в нього яблуком, попала межі очі... І з того часу його ставлення до мене змінилось. З часом ми навіть стали приятелями. Я сама такого не чекала:) А він - і поготів!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:45 
Консультант
Цитата

Coolbabka, дык, может, ты ему с самого начала нравилась, а его не научили по-другому привлекать внимание... :-)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:53 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Bird писал(а):
ты ему с самого начала нравилась,
та ні, там було два "бешкетники" і вони просто всіх дівчат, або майже всіх, а тим паче відмінниць діставали. Я не була особливою:)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 11:57 
Дарю тепло достойным!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)

Bird писал(а):
сын у меня не воображаемый, а вполне реальный.
простите, я ж не знала, но вы так и не ответили на вопрос, что должен делать ваш сын в этой конкретной ситуации
Bird писал(а):
И если у вас это считается, стукачеством, то да. Шестерка - думаю, вы в курсе откуда пошло это слово?
не нужно переходить на личности! восприятие детей в коллективе отличается от восприятия взрослого человека! у них свое понимание - мы все учились в школе, и знаем не по наслышке о вещах которые там происходят
Просить о помощи - не стыдно. Только надо различать ситуации когда действительно требуется помощь.
Bird писал(а):
Себя надо защищать - я уже писала - когда есть угроза здоровью его или близких
а я считаю что еще нужно уметь защищать + свое достоинство и отстаивать честь. Понятно что слабый мальчик первым не полезет с кулаками на более сильного, а будет дергать без конца и провоцировать...тут любой стойкий и взрослый человек не всегда сдержится, сами же описывали свою ситуацию, когда не сдержались и "эмоционально" говорили (но "не ругали") - (вот этой фразы не поняла)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 12:18 
Дарю тепло достойным!
Цитата

Mira o Cet,спасибо за пожелание!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 12:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Лалине писал(а):
Подскажите куда можно пожаловаться на учителя, как действовать и на каком основании ребенка имеют право отстранить от занятий? Заранее спасибо.

В этом случае лучше всего обратиться не в районную, а сразу в городской отдел образования. Или записаться на прием к Кузьменко. Школы очень бояться когда звонят с главного отдела образования в городе.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 12:25 
Консультант
Цитата

Лалине писал(а):
но вы так и не ответили на вопрос, что должен делать ваш сын в этой конкретной ситуации

я ответила: я постараюсь не допустить, чтобы мой ребенок общался с людьми, для которых имитировать сосание члена, есть норма. И я уже говорила: очень сомневаюсь, что при любом исходе, ребенок будет чувствовать себя комфортно в таком классе.
Лалине писал(а):
"эмоционально" говорили (но "не ругали") - (вот этой фразы не поняла)

Я сказала, что я не разрешаю никому обижать своего ребенка и, тем более, бить. Всё. Правда, говорила я это с кровью в глазах. Думаю, что это напугало девочку. Но я считаю, что не должна была допускать такого срыва.
Лалине писал(а):
не нужно переходить на личности!

у каждого разные понятия о стукачестве. Еще раз повторюсь: обращаться за помощью к взрослым в ситуациях, когда ребенок не может справиться сам, я не называю стукачеством. И дочери тоже об этом говорю.
Стукачество: "Мама, а Катя конфету съела" - вот это стукачество для меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.