Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребенка к порядку?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
-D
Ну, я тоже не совсем псих чистоты, просто когда встали с дивана - поправила, и внимание ребенка обращаю - чтобы было красиво.
Игрушки, само-собой, когда уже по все комнате говорю: "А посмотри вокруг, у нас порядок?" - думает, пытается лишнее убрать. Не зашуганно, не подумайте crazy
И за ботиночки спрашиваю те же: красиво стоят? ha-ha

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012 12:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 26 дней

Очки репутации: 48
Когда мы с братом были маленькие, мама брала открытку разрезала ее на 9-12 частей, а потом выдавала нам по кусочку за каждую помощь по дому. Как только собираешь открытку - получаешь вознаграждение, поход в зоопарк, на выставку, в цирк и т.д.
Очень действенный метод был, мы с братом "дрались" за работу -super-

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
LenaLeno4ka,спасибо за поддержку, бывает руки действительно опускаются, уже ни уговаривать, ни просить, ничего не хочется ehh
Циана, я уже тоже себя уговариваю, что это переходной возраст, раньше полегче было
Aphina,я когда говорю, что женихов будет стыдно в такую комнату приводить, в ответ получаю, не нравится, пусть не приходят, а в мечтах о муже она говорит, что он мало того, что будет очень богатый, так еще и в квартире сам убирать будет. -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

sea,у нас такое не проходит, знает, допустим, что в кино не пойдет, если что-то не сделает, все равно уперто делать не будет -/no/-

Последний раз редактировалось Polina 12 окт 2012 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 20:43 
Истинная Леди
Цитата

Polina писал(а):
Aphina,я когда говорю, что женихов будет стыдно в такую комнату приводить, в ответ получаю, не нравится, пусть не приходят, а в мечтах о муже она говорит, что он мало того, что будет очень багатый, так еще и в квартире сам убирать. -D

И я такого мужа хочу ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
sea,я б тоже не отказалась ehh Вообще в плане будущего зятя мне нравится ход ее мыслей yesss , теперь бы дождаться его появления ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 3 дня
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
я думаю, что главное это пример. вот мужа ругаю, когда он носки мелкого разбрасывает, когда переодеваются - типа весело. а я говорю, что он так и привыкнет раскидывать. (нам год и 4 сейчас). впринципе, стараюсь показывать что-то объяснять... что-то откладывается - ходит по квартире, если соринку найдет - несет мне и говорит "ня!" (хотя мог затащить куда-то и когда меньше был - в рот тащил. я его ругала за это и он мигом мне отдавал. но и назло бывало в рот затаскивал B-( и стоял смеялся, когда я бежала к нему отнимать).
еще салфеткой столик протирает. сам руки влажной салфеткой вытирает и, если где-то в общепите едим, потом столик протирает. если что на полу на кухне заваляется - несет в мусорку. если приходим с продуктами из магазина - перетаскивает по немногу на кухню и раскладывает в морозилку ( crazy пока до туда только достает), если приподнять - то и на полочки положет.
в общем - надеюсь, что помощничек у меня вырастет dreams ограждать от бытового труда (как у нас принято в обществе) его не буду. потому что мужчина должен уметь обслуживать себя сам...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Наиболее действенный личный пример т.к. требовать от ребенка соблюдать порядок в доме где порядок отсутствует не логично. Я стараюсь все вещи сразу убирать в шкаф, в стирку и т.д. ребенок многое повторяет за мной автоматически. т.е. для него норма когда вещи лежат в шкафу, а не разбросаны по всей квартире, хотя бывает и такое, что он просто сбросил обувь-одежду и побежал к игрушкам. Мне очень нравится фраза : "Ничего не нужно доводить до фанатизма" т.е. во всем нужно соблюдать меру т.е. я против поощрения "детского срача", но и против жестких требований к соблюдения порядка от малыша. И еще даже в самой крошечной квартире нужно выделить ребенку личное пространство на котором он полновластный хозяин, хотя бы полочку в шкафу.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 13:58 
Истинная Леди
Цитата

Polina писал(а):
теперь бы дождаться его появления ha-ha

Время так быстро летит, нам всегда кажется , что наши детки еще маленькие...только оглянешься, а они уже и мужей приводят...которые сами в доме убирают :ah:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Время так быстро летит, нам всегда кажется , что наши детки еще маленькие...только оглянешься, а они уже и мужей приводят...которые с[/quote]

где таких раздают?:) я сбегаю очередь займу, мне больше всех такой надо:)))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 15:56 
Истинная Леди
Цитата

Aphina писал(а):
где таких раздают?:) я сбегаю очередь займу, мне больше всех такой надо:)))

За мной пожалуйста, соблюдаем очередь -D

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 17:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 28 дней

Очки репутации: 13
девченки всем спасибо за расказы.думаю будущим мамочкам или у кого детки еще маленькие очень пригодится ваш опыт.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 15:48 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 16 дней

Очки репутации: 15
Polina писал(а):
Циана,LenaLeno4ka,не ко всем детям применимо-/no/- За 7 с половиной лет ничего я собственным примером не добилась -/no/- Скажу сразу, срач в квартире я категорически не приемлю,с рождением ребенка, с доме ВСЕГДА царил идеальный порядок, дочь приобщаю к уборке постоянно, но никакие методы на нее не действуют, она будет спокойно ходить в до блеска вычищенной комнате мимо своей брошенной на пол одежды, пока носом не ткнешь. Игрушки, книги прятала, наказывала, постоянные профилактические беседы-все безрезультатно. Когда спрашиваю, не противно ли ей самой находиться в разгромленной комнате, отвечает, что ей очень даже хорошо :dntknow: Так, что все дети абсолютно разные, ну лентяйка она в этом плане и все тут ehh , одна надежда, что перерастет.

Моей тож 7 лет и таже история. Сколько ни уговаривай, а вещи и игрушки на место не научилась складывать! Хотя бывает что-то находит и может навести порядок :dntknow:

Заголовок сообщения: Re: Приучение к порядку и домашние обязанности ребенка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 3 дня
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
а я вот дождалась (нам почти полтора года) crazy сыночка на ночь убирает игрушки в сетки и убирает с постели игрушки и вещи dreams

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Ko6arik, поздравляю! :tancy: Теперь надо еще охоту не отбить -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
У меня сын не большой любитель убирать. Когда ему было 1,5-2 года был таким чистюлей!!! Сам убирал после себя и меня заставлял yesss Я прям нарадоваться не могла! Потом у него видимо начался кризис 3 лет (начался где-то в 2,5 года) и про уборку мы забыли на долгие года, никак не могла заставить убрать после себя....Где-то в 5,5-6 лет видно повзрослел, стало стыдно, начал мне помогать. Но только не игрушки и карандаши убирать, а помыть полы, убрать на кухне со стола, пропылесосить(а игрушки убирала я ha-ha ) Особенно ему нравилось застилать кровать: стелит-стелит, стелит-стелит, а у него не получается, тогда он бросает это занятие и давай кувыркаться и и шалаш из подушек и одеяла строить ha-ha
А сейчас ему почти 8 и обратно не убирает. А к его столу я боюсь даже подойти. Что там творится... -obmorok- И причем он спокойно и легко может найти то, что ему нужно. А как я только уберу, сразу начинается "мама, где то, мама где это, Куда ты положила?" и т. д. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.