Anutka,а вы не думали о том что жить с отчимом намного тяжелее чем с не любимым родным отцом.Чужой человек никогда родным не станет.Я тоже недолюбливала в детстве своего отца,а теперь понимаю что мама для меня старалась,плохой отец лучше хорошего отчима.
Стараемся не ссорится. Всегда поддерживаю мужа, а он меня, даже если и думаю, что он не прав. А потом уже наедине, разбираемся как воспитывать и вообще.Но при ребенке : "Я папу поддерживаю, он правильно говорит" и наоборот. Работает на все 100. Вариант спрошу у папы, а потом у мамы (вдруг разрешит?) даже не возникает.
Стараемся не ссорится. Всегда поддерживаю мужа, а он меня, даже если и думаю, что он не прав. А потом уже наедине, разбираемся как воспитывать и вообще.Но при ребенке : "Я папу поддерживаю, он правильно говорит" и наоборот. Работает на все 100. Вариант спрошу у папы, а потом у мамы (вдруг разрешит?) даже не возникает.
А вот я никак не могу мужу растолковать, что надо держать так сказать "линию" - не спорить, а соглашаться с мнением того, кто первый высказался. А если даже не согласен, то потом это сказать наедине. А на практике получается так: я, к примеру, запрещаю, а муж считает, что это неправильно и разрешает. Получается спор при ребёнке и ребёнок делает своё!
Taniaa, попробуйте объяснить мужу, что если у вас не будет единого мнения хотя бы "понарошку" - для ребенка, и он будет видеть разногласия - в конце концов он перестанет уважать мнение обоих родителей, и манипулировать вами по отдельности, прибегая к поддержке одного, когда это будет удобно. Чем старше - тем плачевнее результаты могут оказаться. Если мама и папа не показали как надо уважать мнение друг друга, то и ребенок не будет уважать их же мнение в дальнейшем
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Taniaa, попробуйте объяснить мужу, что если у вас не будет единого мнения хотя бы "понарошку" - для ребенка, и он будет видеть разногласия - в конце концов он перестанет уважать мнение обоих родителей, и манипулировать вами по отдельности, прибегая к поддержке одного, когда это будет удобно. Чем старше - тем плачевнее результаты могут оказаться. Если мама и папа не показали как надо уважать мнение друг друга, то и ребенок не будет уважать их же мнение в дальнейшем
Я сейчас распечатаю Ваш отзыв! Вот прямо в яблочко!
Taniaa, да где-то читала, что психологи советуют в таком случае согласиться с папой (если, например, папа в данный момент что-то запрещает, ругает и т.д.) даже если он не прав, сказать : "Я согласна с папой, я его поддерживаю, он тебе говорит правильно". А потом уже наедине выяснять. Действует исключительно. Нам вначале очень сложно было привыкнуть к такому поведению, а теперь папа сказал "не брать". к маме даже не подходит, знает, что ответ будет тот же. Иногда даже говорю :"папа прав", а потом иду к мужу и на ушко спрашиваю, а о чем был разговор (особенно, если на кухне вожусь, а они в комнате - играют). Зато теперь надо бабушку с дедушкой научить, а то один сказал "нет", бежит к другому.
Taniaa Зато теперь надо бабушку с дедушкой научить, а то один сказал "нет", бежит к другому.
Да.. если с мужем ещё можно как-то прийти к согласию, то с бабушкой и дедушкой - это проблема! Как же они могут отказать любимой внучке! Балуют страшно! Она им вообще на голову садится и ноги свешивает! :)
Да.. если с мужем ещё можно как-то прийти к согласию, то с бабушкой и дедушкой - это проблема! Как же они могут отказать любимой внучке! Балуют страшно! Она им вообще на голову садится и ноги свешивает! :)
Согласна полностью,если с мужем еще договориться можно,то дедушки - бабушки ничего и слушать не будут.
Зараз ми рідко коли виясняємо стосунки при дитині, а от раніше як тільки ми сварились малий відразу засинав, хоча перед тим бувало довго і нудно колисала :) Це було до року, а тепер рідше сваримось, притерлись трішки
мы если начинаем ссорится, каждый раз ребёнок начинает пищать таким ультразвуком, кошмар просто. и чтоб не орать на весь район внимание переключаем на него сразу. толи ребёнок так нас мирит, толи протестует чтоб мы не ссорились, толи просто переключает внимание. не знаю что это, но срабатывает.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
мы если начинаем ссорится, каждый раз ребёнок начинает пищать таким ультразвуком, кошмар просто. и чтоб не орать на весь район внимание переключаем на него сразу. толи ребёнок так нас мирит, толи протестует чтоб мы не ссорились, толи просто переключает внимание. не знаю что это, но срабатывает.
у нас тоже почти так. только мы начинаем ругаться малявка на своем языкее тоже начинает кричать, причем очень возмущенно, вообщем копирует. и это сразу нас останавливает, хотя бы перейти на нормальный тон
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости