Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.

Вы бы пошли на семинар на тему «Приучаем ребенка быть самостоятельным. Когда, как и нужно ли?»
- да, я бы посетила такой семинар 77%  77%  [ 48 ]
- да, но у меня нет возможности пойти на такой семинар. 11%  11%  [ 7 ]
- нет, такую информацию я смогу узнать и от близких 2%  2%  [ 1 ]
- нет, мой ребенок достаточно самостоятелен 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о нашей жизни.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 12:34 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клиент далеко не всегда прав и его обязанности тактично себя вести тоже никто не отменяет.
Но торгуя ДЕТСКИМИ товарами надо учитывать специфику поведения своей целевой аудитории. это проблема заведующей, что у нее не задался день и орать она права не имеет и жалоба на хамство обслуживающего персонала вполне обоснована.
Но маме я тоже удивлена - если бы мой ребенок с воем мерял обувь, мы бы уже ушли - что он намеряет в таком состоянии? Зачем насиловать ребенка и окружающих? Почему нельзя было пойти прогуляться и вернуться? Потому что лично маме так хотелось и было удобно?
Плач детский это мощный раздражающий фактор и при всем уважении к мамам с детьми, я не понимаю почему некоторые родители считают, что все обязаны входит в их положении и умиляться даже вою их детей? Ладно, когда ребенку плохо и нет вообще возможности его успокоить - тут я полностью на стороне мамы. Но когда у родителя есть возможность сделать так, чтобы ребенок не кричал В общественном месте, значит родители должны делать так, чтобы их дети не беспокоили других людей. Личные границы никто не отменял и дети должны учиться уважать других. А как ребенок научится уважаению, если его яжемать разрешает ему абсолютно все?
В этом конфликте есть неправильное поведение обоех сторон. Мама могла этой ситуации избежать, но не посчитала нужныи для себя это сделать

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 12:38 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
bratulka,
конечно, не всегда прав. более того, орут как раз те, кто сам не прав.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 12:44 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
bratulka, ну, может она не успела его увести, а на нее уже накинулась эта тётя.. Но тётя явно не в себе, она в фейсбуке картинки высокофилософские шлет.. ей бы на базаре торговать перцем да помидорами - там бы она была в своей стихии -D
bratulka писал(а):
Плач детский это мощный раздражающий фактор и при всем уважении к мамам с детьми, я не понимаю почему некоторые родители считают, что все обязаны входит в их положении и умиляться даже вою их детей? Ладно, когда ребенку плохо и нет вообще возможности его успокоить - тут я полностью на стороне мамы. Но когда у родителя есть возможность сделать так, чтобы ребенок не кричал

О, даааа.. частенько звонили мамы (и 2 раза папы), у которых на заднем плане просто "разрывался" от плача ребенок (а у меня разрывались уши и сердце). Вели диалог с таким фоном, мы не можем себе позволить даже просто сказать "успокойте, пожалуйста, ребенка".
Но вот не понимала я таких мам.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
bratulka, мой ребенок до трех лет впадал в истерику при любой попытке примерить чего нибудь. Что мне нужно было делать, лупить?
В чико муж договорился и все три года возил примерять вещи домой.
Может быть что угодно. И реально может быть мама не права. Но детей стоооолько проблемных сейчас, а общество не меняется.
-P.S.- Моя знакомая с аутичным ребенком вышла из транспорта, ее вышли. В другой раз, ее высадил таксист!!!!!
Подумайте, что может быть не так, как нам кажется.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 12:54 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Анютанн писал(а):
О, даааа.. частенько звонили мамы (и 2 раза папы), у которых на заднем плане просто "разрывался" от плача ребенок

и мне часто звонят такие. ребенок разрывается. есть мамы, которые извиняются, успокаивают ребенка. есть которые спокойно орут в трубку crazy я бывают так и говорю: мне вас плохо слышно, найдите место потише. дело в том, что если я не услышу из-за ее ребенка какую-то инфо, то внесу ее неправильно и в итоге - кто будет виноват, если что-то будет не так? конечно, свалят на меня - я же записывала. поэтому мне проще попросить найти место потише. нормально реагируют - иногда перезванивают, успокоив ребенка. в маршрутках или магазинах - проще помедитировать с наушниками в ушах ha-ha

-P.S.- я вообще ненавижу плач ребенка. у меня как у быка глаза кровью наливаются и аж трусить начинает. но, если я это напишу тут, на меня накинутся - ты что - это же ребенок!!! как можно не любит это. а пару раз в маршрутке, когда он орал, меня уже сипать начинало ha-ha2

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:00 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Зажигалка писал(а):
есть мамы, которые извиняются, успокаивают ребенка

Ни разу такого со мной счастья не приключалось crazy

Зажигалка писал(а):
я вообще ненавижу плач ребенка. у меня как у быка глаза кровью наливаются и аж трусить начинает.

Не одна ты, Лиля, это природой заложено что невозможно спокойно к такому относится. Так что не переживай ;)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:09 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Зажигалка,Лиля, я мама и меня иногда бесит вой моего же ребенка. Плач ребенка на то природой и придуман, чтобы его нельзя было не услышать и не среагировать ha-ha

blago7b,у меня аналогичная ситуация, но я как твой муж договаривалась везде с примеркой и все магазины шли навстречу. Дома или в игровой или в принудительной форме мы меряли.
Дети - это прекрасно, но давайте еще все таки подумаем а сколько у продавца за день таких детей не в настроении? Можно конечно сказать, что это их работа и пусть терпят, но тогда это ничем не отличается от реакции на детей. Одна нетерпимость порождает другую.
Дети должны знать и уважать чужие границы - тогда они и свои личные границы будут знать и не разрешать их нарушать. Права, они в принципе всегда идут вкупе с обязанностями.

Общество само собой не поменяется. Мамаша, которая во всем потакает своему ребенку и тот не знает мер никаких, не сможет воспитать толерантного к чужим особенностям человека.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
bratulka писал(а):
я мама и меня иногда бесит вой моего же ребенка
меня тоже, но не иногда, а часто)
я не знаю как я их приучила в такси, кафе, магазинах -ведут себя хорошо, хотя они у меня очень буйные crazy разве что болтают много, но то уже никак не унять)
И до сих пор покупаю им все без примерки, я не вынесу если двоих водить мерять. Если обувь не подошла- просто меняю, с одеждой всё просто на глаз.

И я часто считаю что неадекватное поведение ребенка в общественном месте - недостаток воспитания.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
с ног на голову -obmorok- хамка заведующая права, а ребенок виноват

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:27 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Зажигалка писал(а):
Кира,
сейчас при любой такой ситуации клиент орет, что он прав. потому что он клиент и он всегда прав. и что ты ему скажешь?

Нюанс в том что это не тапки, а ортопедическая обувь. Она не удобная, твердая и брать ее надо не +/- 1см. И дети не хотят ее мерить. Поэтому зав. не права. В цеху когда мерили на примерке никто не смотрел на крик ребенка. Орет - но примерка идет. Держите. :dntknow: В данном случаи мама права - крик ребенка не повод прекращать примерку.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:30 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

vitaminkabv,а можешь конкретную цитату привести, где написано, что заведующая права? crazy

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Каріша писал(а):
Нюанс в том что это не тапки, а ортопедическая обувь.
и в медтехнике вообще специфическая клиентура, много инвалидов, РАЗНЫХ. Где терпимость у заведующей?
и еще раз повторюсь: как бы была не права мамама и ее ребенок, это не дает права обслуживающему персоналу хамить .

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
моего гиперактивного ребенка, иногда, тоже считают не воспитанным в его почти 4 года, а ему все надо и во всем участвовать, в то время как другие дети в магазинах смирно стоят в очередях.

я проработав с людьми в сфере обслуживания, пришла к мнению, что если ты не можешь регулярно справляться с негативом и тебя раздражает много факторов, то нех.р работать в сфере обслуживания, а то это сказывается и по жизни, когда люди ненавидят других и считают только себя самыми адекватными и умными crazy и переносят свой негатив на общение помимо работы. я к примеру в один магазин частенько заходила за выпечкой и есть там продавец, которой уже кто-то что-то испортил в жизни и она прям хамит и с ненавистью на всех глядит, а есть продавцы, которые любезны просто всегда, и порой магазины выбираешь, где тебе рады и подскажут, а не там где выгодней или ближе.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:53 
Цитата

anyutochka13,
я так перестала покупать на рынке у одной тетки творог. она - неадекват полный, на всех орет, и еще гордится, что 20 лет в торговле. при мне наорала на бабушку - божий одуванчик. довела ее до слез. а бабушка всего-то спросила: свежий ли творог, и не один случай: вечно на всех отрывалась. я решила не ходить к ней, потом случайно в разговоре с родными: упомянула это место, и мне говорят: та там такая конченая продавщица, перестал туда ходить - вечно на всех орет, вызверяется.
и я думала как-то нажаловаться на нее, но кому? она походу не реализатор, а хозяйка ehh ну такая -fuu- слов не хватает, одни маты.
если бы ей попалась мама с орущими ребенком - она бы точно перевернула ведро со сметаной на голове маме или ребенку ha-ha2 там с головой и с нервами явно не лады :vaco:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Зажигалка, у нас так 36 маршрут ездил - большой ман, там такой хам водитель по кличке "кошелек", что я старалась не попадать на него, ну просто из десятка поездок, только единицы были без матов и криков, а сколько раз он вылазил и выпихивал людей -obmorok-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.