Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:
- МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки) - Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ??? Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать.
История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь? - Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?) - Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага ) -Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает: - Для красоты, что ли??? - Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)
Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает: - МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО??? Мама сползает под стол, аплодисменты, занавес.
как то в передаче Комаровский говорил что ругать и запрещать нельзя а лучше просто переключить его или её внимание на что-то другое или в какой то шуточной форме это обыграть дабы потерялся интерес,а в возрасте с2-4 лет у всех деток повышенный интерес к своим гениталиям
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
У нас недавно утром сын лежит в постели, хочет в туалет. Смотрит на свое достоинство и спрашивает: - Ой, что это пися - большая? - Да, иди на горшочек. - И что, станет маленькая?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Дочка почти 1,8 без трусов нам нельзя гулятся сразу начинает там у себя лазить трогать,не разрешаем,Но ладно бы просто трогать так начинает себе туда что то мелко засовывать и смотрит...что делать?
Ой девченки, у меня у малой эта ситуация вызвана причиной аллергии. Как только что-то сьела запретное сразу зуд в интимном месте Началось с 1,5года ,как то захожу, а она ноги скрестила, напряглась и трет (вся крассная и мокрая) Я сначала не поняла. а к врачу сходили, анализы сдали и все поняли сразу. Продолжается очень редко и сейчас (6лет).Как только сьест что-то, так сразу и зуд. Да главное не заострять внимание, отвлекать и главное (в нашем случае) следить, что бы ничего запретного не сьела. Ребенок ходит в садик ,вот там уже не уследишь, подружки разными конфетками угощают, бывает малая удержится от запретного плода а как нет, так и зуд Там они прячутся под одеялом на тихом часу и если пошел зуд, то все труба...А вообще в дет. саду только так ананируют...
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
November,ананируют в дет саду??? убила меня. хотя недавно сын поцеловал бабушку и сказал - бабушка это секс. ему почти 6, пошла искать тему про секс. а как вы узнали что они ананируют?
Да у меня мама в дет саду работает, а воспитатели всегда делятся друг с другом. Они конечно не конкретизируют, так вообщем рассказуют. Бывают дети "исключения", прячутся под одиялом на тихом часу и...
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?