Странно, но мой ребенок никогда никого не бил на площадках и аттракционах, не толкал и не кусал...я бы просто не допустила подобное поведение на детской площадке.
а как не допустить такого Моя доця вот тоже в 1,5 года страшно кусалась и била деток,для меня была каторга идти на детскую площадку Как я не объясняла -бесполезно Только и оставалось не отходить от неё ни на шаг Сейчас,ттт,переросла и очень любит обнимать всех и целовать
Ну, это, наверное, тоже не есть хорошо Хочется, чтобы хотя бы могла постоять за себя
nota писал(а):
Прошло, но нужно было время чтобы научить ребенка по другому выражать гнев, повторяю - на это нужно время, и это вариант нормы, взросление, самоутверждение.
Жень, ну ты ж учила? Объясняла? А есть мамы, которые даже не удосуживаются объяснить ребенку, скидывая все на возраст и "само пройдет"
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
pchelka,ну а вы бы позволили орать на своего ребенка???
Я бы не допустила ситуацию, из-за которой на моего ребенка орали. Я еще понимаю, когда один раз, как было в моем случае - я женщине ничего не сказала... но когда ребенок бьет и кусает, только потому что чужая девочка не нравится, этот для меня нонсенс.
Последний раз редактировалось pchelka 10 фев 2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Девочки у меня дочке 1,6 года ей будет В "Малята хата" интересно, для ее возраста там что-нибудь есть? А то хочу развлечь ребенка, из-за этих холодов дома сидим, она уже на стену лезит от скуки
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Ну, это, наверное, тоже не есть хорошо Хочется, чтобы хотя бы могла постоять за себя
Согласна.
Цитата:
Жень, ну ты ж учила? Объясняла? А есть мамы, которые даже не удосуживаются объяснить ребенку, скидывая все на возраст и "само пройдет"
Дело было в садике, и работала с этими ситуациями няня. Дома то ребенок шелковый )) Но мы конечно обсуждали это. Я не ругала, я по другому делала. Она мне рассказывает - а меня сегодня наказали в садике. За что? Ну и говорит за что. И я спокойным тоном с ней эту ситуацию разбирала, к выводам ее приводила, среди прочих аргументов предпочитаю делать акцент на том что "это невоспитанно", "не красиво", "не прилично так себя вести ты же культурная девочка". Помогает. В некоторых случаях не стесняюсь провести аналогию, что она из приличной семьи а не *** какое то там (не буду говорить а то щас еще одна волна возмущения будет )
Практически во всех ситуациях вина на обоих детях, один спровоцировал, другой не промолчал. У нас я могу вспомнить крайне мало случаев когда она без повода что-то делала. Скорее всего это были ситуации очень раннего возраста, ребенок еще не умел анализировать, он просто реагировал самым простым для себя способом - стукнуть, куснуть.
Вот она, ключевая фраза!!! Мало того, что ничего не сделают, чтобы прекратить такое поведение, так еще и считают себя героями, что не не ответили матом женщине, которая им в матери годится. И потом так невзначай на форуме "да, с моим малым такое тоже бывало, ну не понравился ему другой ребенок, так сам виноват, нечего из дому выходить"
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Вот она, ключевая фраза!!! Мало того, что ничего не сделают, чтобы прекратить такое поведение, так еще и считают себя героями, что не не ответили матом женщине, которая им в матери годится. И потом так невзначай на форуме "да, с моим малым такое тоже бывало, ну не понравился ему другой ребенок, так сам виноват, нечего из дому выходить"
Вы вообще внимательно читаете или хватаетесь за одно слово? Я четко написала, что своему ребенку я объясняю как нужно себя вести, но делаю это наедине с ним. Тем более, период кусаний у него прошел. Откуда я знаю, может, эта девочка его перед этим толкнула, а я не заметила? Насчет мата: я бы ее ес-но не обматерила, просто написала первое пришедшее на ум слово, но резко бы ответила, этой "милой женщине", оскорбляющей ребенка-поистине она-просто ангел.
pchelka писал(а):
Dianna писал(а):
+Lira+, Мой сын хоть и виноват, но оскорблять его и обзывать никому не дозволено.
То есть Вашему ребенку дозволено систематически бить чужого ребенка, а в ответ ни слова не скажи?
Я же по-русски написала, что она начала оскорблять, а не просто говорить нормальным спокойным тоном. Это большая разница.
Девочки, я не понимаю, а как надо поступить: упасть ей в ноги и челом бить, моля о прощени в то время, как моего ребенка грязью обливают?
Больше на эту тему не считаю нужным писать, это уже явно не относиться к теме Малята Хата.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, я не понимаю, а как надо поступить: упасть ей в ноги и челом бить, моля о прощени в то время, как моего ребенка грязью обливают?
Поддерживаю! То как ребенок себя ведет - это воспитание его родителей. И никакая чужая нервная бабушка не имеет права орать и оскорблять ребенка! Это просто не допустимо! Взрослые должны показывать положительный пример. Мы когда с бабушкой гуляли на площадке, ей тоже все время казалось, что чужие дети бегают быстро и могут зацепить ее маленькую драгоценную внучку, но я ее всегда останавливала от замечаний другим детям - это дело их родителей. Пришел в общ. место - будь готов, что кроме тебя там есть и другие люди, которые ведут себя так, как им хочется. Не нравится - не ходи. Всех не перевоспитаешь под себя
Мой сынишка ( 2,5 годика) в общественных местах не дерется, а вот дома драчун еще тот, всё время бьёт старшую сестру,которой 9 лет и старается стукнуть меня частенько( разговоры и наказания не помогают а порождают еще большую агрессию. как с этим бороться?
у меня простой "рецепт": я своих детей учила давать сдачу.Желающих обидеть, драться сразу убавляется по мере того как они получают отпор.Но и обижать других детей не позволяла-силу применять только для защиты.Если ребенок не понимает, что нельзя драться-значит нужно уходить с общественных мест, объяснять, может и наказать придется.
И никакая чужая нервная бабушка не имеет права орать и оскорблять ребенка! Это просто не допустимо!
Смотри как забавно получается. Взрослые возмущаются что дети себя ведут конфликтно, возмущаются без оглядки и поправки на возраст, но то что взрослый человек выступает в роли бабы базарной и может попереть матом или просто... ругаться по отношению к ребенку, это вроде как и ... нормальная реакция Ведь обижают!
Ника слава богу у меня никогда не дралась, не кусалась, не отбирала игрушки и т.д. Такой ангелок) если она играет чем-то, а у нее забирают, она не отдаст, ну и правильно) если попросят - поделится. на площадке у нас много деток, которые дерутся, кусаются, забирают игрушки, НО, какой-то коллектив у нас нормальный что ли, и ни одна мама не позволяет себе оскорбить или даже сделать замечание другому ребенку. На это есть его родная мама, а если она не сочла нужным сделать замечание своему ребенку, то в принципе с такими людьми можно не общаться просто, и гулять другой компанией. Такие люди в скором времени сами и покинули нашу компанию, не вынесли злобных взглядов в свой адрес) Если бы кто-то, не дай Боже, крикнул на моего ребенка, я бы не промолчала. Кто ты такая, чтобы делать ему замечание?
И никакая чужая нервная бабушка не имеет права орать и оскорблять ребенка! Это просто не допустимо!
Смотри как забавно получается. Взрослые возмущаются что дети себя ведут конфликтно, возмущаются без оглядки и поправки на возраст, но то что взрослый человек выступает в роли бабы базарной и может попереть матом или просто... ругаться по отношению к ребенку, это вроде как и ... нормальная реакция Ведь обижают!
Жень, а ты не считаешь, что мама, зная что ребенок может настучать "просто так" должна присутствовать в непосредственной близости, чтобы не допустить этого...я понимаю, когда это случайность - такое поведение нормально...но когда закономерность мне этого не понять...
Жень, а ты не считаешь, что мама, зная что ребенок может настучать "просто так" должна присутствовать в непосредственной близости, чтобы не допустить этого...я понимаю, когда это случайность - такое поведение нормально...но когда закономерность мне этого не понять...
Давай сначала разберемся что значит настучать? Стукнуть, или со злостью наброситься? Вариант стукнуть малюсеньким кулачком или легкой пластиковой лопаткой ужасным не считаю. Снова повторю что уже писала, нужно адекватно оценивать ситуацию. Я сделаю замечание своему ребенку, скорее всего, в этом случае, но только потому чтобы не терпеть в свою сторону злости от других мамашек которые орлицами по каждому писку несутся. Вот девочки можете обижаться, это мое мнение, но я этого не понимаю. Дети общаются, играют, ничего смертельного не происходит!
Нет я понимаю когда ребенок со всей злостью яростно толкает другого, другой падает и серьезно ушибается. Здесь необходимо вмешаться, т.к. чревато травмами. А если дело происходит на качелях, или вблизи, так тем более. Объяснить. Ну а в песочнице чего кипишевать?! Дайте детям возможность разобраться сначала самостоятельно. А уже потом вмешивайтесь если нужно.