Быть последовательной вообще трудно в принципе Краеугольный камень.. Замечательно в теории, но на практике..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки из нашей мамской компании уже вовсю применяют угол и шлепанья по попе... Не знаю,есть ли смысл ставить в угол годовасика??? Сомневаюсь.. По себе вижу что желание повысить голос,накричать,стукнуть возникает от нервов,усталости,желании утвердить свою позицию лидера.. Ну типа ,,Кто тут главный,, Иногда примешивается какой-то оттенок мстительности.. Типа ,,Поплачь,мне тебя вовсе не жалко. Ты же трепаешь маме нервы,так вот тебе... " Бывает.. Маме нужно отдыхать.. И почаще.. Но я гоню прочь такие порывы и не понимаю мам,которые на улице начинают давать детям подзатыльники, тащить за руку да так сильно что реб с ног валится.. Оскорблять разными словами.. Мама в этот момент срывается и просто вымещает на ребенке зло.. Моральную разрядку получает.. А дитенок стоит сжавшись в комок.. Это ужасно.. Я не говорю что никогда не буду бить или наказывать ребенка.. Зарекаться не стану.. Сейчас мне легко умничать, пока малышу 1,2.. Я когда срывалась на крик,долго себя потом ругала.. Эти огромные детские глаза.. Полные непонимания и ужаса...кошмар!! Теперь я считаю до десяти когда хочется повысить голос))))) помогает)))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Сейчас у нас стиль общения "Ты слушаешь маму-папу, а мы тебя".
Bird писал(а):
Сейчас у нас стиль общения "Ты слушаешь маму-папу, а мы тебя".
У меня сейчас тоже так, А вместо угла, "стульчик наказания", применяеться методика "тайм-аут", умывание холодной водой. По поводу занятий: сначала применялась методика "по желанию ребенка", но этот деть вкурил, в чем прелесть и вообще перестал заниматься. Методика "разговора и беседы" - не помогают Остановились на не занимаешься - не смотришь мультики и без вкусностей. Пока так
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
Остановились на не занимаешься - не смотришь мультики и без вкусностей
Мы тоже пока так, без угла и шлепков! Но чем дальше,тем тяжелее становится. Много отговорок, ты ей слово-она тебе 10 в ответ! То устала ничего не хочу,то на голове ходит.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, а для вас приемлемы наказания по попе и угол?Какие наказания применяете к детям, когда вообще идет полное не послушание и не адекватное поведения по типу падения на асфальт, крики и кусания в ответ на мамино нет...
не адекватное поведения по типу падения на асфальт, крики и кусания в ответ на мамино нет...
такое не случалось Но были истерики на ровном месте, когда "ничего не хочу", в таком случае-делай, что хочешь, но если что - я рядом. Если в такие моменты тянулась обниматься, обязательно отвечала объятиями. В остальное время, если вой, потому настроение плохое, то могла сказать-свободна-успокоишься, тогда поговорим. Ну и если дома, то в своей комнате она могла плакать или психовать сколько влезет-ее пространство, потом выходила спокойная.
Сейчас наказание только за обман, я говорю, что больше не верю ей и не хочу играть. Действует, так как играть в настольные игры она очень любит и запрет на них действенный. Потом, мы обязательно обговариваем ситуацию.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки из нашей мамской компании уже вовсю применяют угол и шлепанья по попе... Не знаю,есть ли смысл ставить в угол годовасика??? Сомневаюсь..
Ого, и как, в год-два детки в углу стоят? Я б младшего там просто не удержала, тем более смысл в наказании, если ребенок не понимает за что и никакого результата в дальнейшем не будет Я вообще не из тех мам которые теряют сознание от шлепков по попе (а раньше была ярой противницей ), но до лет двух не представляю за что можно шлепнуть ребенка.
Старшему (3 и 5) самая страшная угроза - запрет смотреть мультики, понимаю, что это неправильно, но пока других вариантов нет. Младшего (1 и 3) пока не наказывали, если что-то не так делает, то объясняем, в случае истерик - отвлекаем или ждем, пока успокоится, но рядом с ним.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Да, ребенок отправляется в отдельное помещение, и через дверь ведется беседа: ты выйдешь, когда закончиться время (сколько лет, столько мин.). Ты там, потому что...... (при этом не сюськать, - спокойная беседа одним тоном). В это время ребенок проходит три стадии:истерика - гнев - попытка разжалобить.Время закончилось - дверь открылась: "теперь ты можешь выйти" и спокойно удалиться...... А вообще просто почитайте об этой методике сдесь, только ранее
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
Я сегодня с утра сорвалась...все выходные терпела, накопилось. Портфель два дня складывала, а утром заявила, что не положила пластилин... Методы типа, не сделаешь, не пойдешь на Д.р. к подруге не действуют. Говорит, "Ну и не пойду!"