А у меня готовить умеет, но никогда не спросит - хочу ли я пожрать/посёрбать чаю... Когда прошу сделать (если устала) - делает через раз. Однажды даже зарядил: "Ты что, сама не можешь сделать?!". Похоже, он тоже думает, что я на курорте и что быть постоянно с малышом - это равносильно полноценному отдыху с массажем и баней - а я вот иногда и покупаться не успеваю - благо, моя мама мне очень помогает В магазин-то он сходит, только не за что ходить в магазин. Памперс поменяет, только кгда малыш голопопит - не будет с ним сидеть и болтать - сядет за комп. С работы приходит - и первым делом за комп. Комп, комп, комп. Недавно в шутку сказала, что если будет дальше жить за компом - я его запаролю! От его пронзительного взгляда мне аж жареным мясом (моим собственным, конечно) запахло. У меня иногда грудь побаливает и спину клинит (после нескольких часов непрерывных ночных бдений). Бужу мужа, т.к. сил уже нет. В ответ - или "Так покорми его", или "Я сплю!", или "А у меня что, думаешь, спина не болит?". Или встаем с матом. Оооочень редко к просьбе относится нормально - только после ссоры. Воспитывать пытаюсь. Ненавязчиво. Понимает, что неправ - бесится ещё больше, от разговора уходит и отворачивается к стенке((( Но когда я не выдерживаю и высказываюсь ему - пару дней ходит с мозгами, стоящими в нужном месте. Но я же не думаю, что это метод - закатывать каждые 2 дня ссоры. Я же не для этого замуж выходила
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Даже не знаю что и сказать... и что посоветовать.. может как то на мужское самолюбие надавить? Немного припозоривать при гостях.. ( или же расхваливать за помощь)
A-lexus Дык к малышу то же самое( Я один раз проснулась от того, что он на Яську кричал посреди ночи Lenochka_2303 Припозорить - обидится. Не поймет и не исправится. ПОхвалить - загордится и вообще расслабится... Всё уже проверено. Наверное, остается только подождать с надеждой на хорошее)))
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Гарматка У меня у двоюродного брата год назад родился сын. Он по дому помогал конечно, но к ребенку особого интереса не проявлял. Жена заставляла его брать на руки, играть , купать... Он говорил, тчо когда ему 3 года исполниться тогда и будет им заниматься. Мой красавец по-началу тоже такую песню стал заводить.. типа ребенок маленький , что я с ним делать буду... А когда постарше будет, будем в гулять ходить, мультики смотреть.а так... я тогда говорю-" Стоп! Во- первых у нас будет девочка, а во вторых что мне с ней делать? она маленькая будет, мне с ней не интересно, а вот когда ей исполниться 3 года тогда и Я буду с ней играть, косички ей и бантики плести, в куклы играть.. а пока, папочка, ей занимайся ты!" После этих слов.. немного задумался.... теперь такую чушь не несет, клятвенно обещает все делать.. даже иногда убивает своей наивностью.. говорит, тебе же нужно будет приодеться когда ты родишь, оставишь мне Полину и поедишь по магазинам.... Я в шоке, говорю, а ты?? он- " А что я " буду с Полиной ждать тебя дома" Так вот за брата.. когда его младшему сыну было 9мес, жена оказалась повторно беременна.. и как вывод нечего тяжелого поднимать нельзя, нужен отдых, так теперь мой брат старшего с рук не спускает, сам кормит, купает, гуляет, памперсы менянт.. ТТТ Но это тоже такой случай... может тебе типа приболеть немного... что типа простуда и к ребенку нельзя подходить...
А я уже болела) По-настоящему:) ВСю ночь не могла спать от того, что муж психовал, т.к. у маськи газики были и он спать не мог, кричал. На мою реплику: "Да ты не нервничай - он же всё чувствует! Вот ты ночью хоть раз просыпался от его криков? Нет, потому что я с ним, качаю столько, сколько нужно вне зависимости от того, болиту меня что-то или нет!", получила в ответ: "Так на - и носи!"
Гарматка капец.. даже не знаю что и сказать... я не знаю.. мне кажеться что не правильно ждать когда же папе станет с Яськой интересно? может же быть такое, что он просто привыкнет , к такому отношению с ребенком и все...
Гарматка я не сталкивалась с таким, но я бы поставила вопрос ребром. зная, своего мужа с ним по-хорошему нельзя- не дойдет. А вот когда скандал- тогда мы шелковые. Я бы своему просто сказала, зачем нам такой папа??? От которого ни пользы ни помощи... ( я могу любого на его место найти) Уже такой серьезный разговор у нас был, так он даже слезу пустил и сказала, что будут самым лучшим папой.. И все сделает для нас. Но!!! Это точно подействует на мое счастье, но я не знаю твоего мужа...
A-lexus Не игроман... просто свято верит в быстрый заработок в Интернете, при чем довольно объемный((( Поэтому за 6 месяцев сидения он заработал АЖ 10 баксов Ленусь, дай Бог, чтоб у вас всё было гуд! Эт главное) А я со своим как-то разберусь.
Гарматка Попробуйте не обращать на него вообще внимания,как будто его нет.Пусть,что хочет,то и делает.На некоторых действует,если,конечно,вообще семья не по барабану.А вы так ненавязчиво побольше играйте с малышом,улыбайтесь побольше(не мужу,конечно).Пусть почуствует,что вы без такого папы можете и обойтись.На мой вкус,скандалов не надо,детки так переживают ссоры громкие,да и свои нервы пригодятся.