upa-zh, обычно те, кто свою жизнь связывает с танцами, занимаются ими с детства. И тогда уже видно, наскольк высоки успехи и перспективы...
Не факт - я с 4 занималась - 13 лет... И? И не выбрала... А могла и любила танцы
А по поводу девочек и папиной мамы... Я буду счастлива если я похожа на свою ... И скорее Ритка тоже не просто внешне, но и внутри тоже туда же - хотя у нас обе мамы хороши
я прочитала статью в 1-м посте, и чуть зависла Р.Кэмпбелл. Как на самом деле любить детей. "Маленькому мальчику нужно, чтобы его гладили, обнимали, баюкали, прижимали к груди, ласкали, целовали, -все эти "телячьи нежности", как говорит мой 8-летний сын. Это физическое проявление любви принципиально важно для мальчика и является решающим с самого рождения до 7-8 лет, подчеркиваю, решающим в его развитии! Исследования показали, что девочки до года получают в 5 раз больше физической ласки, чем мальчики. Я уверен, что это - одна из главных причин, что с мальчиками до трех лет гораздо больше осложнений, чем с девочками. В психиатрических клиниках США мальчиков в 5-6 раз больше, чем девочек. И это соотношение резко (еще в несколько раз) возрастает у подростков Очевидно, мальчикам необходимо такое же нежное проявление любви (надо учесть, что часто у мальчиков еще большая потребность), как и девочкам в ранние годы развития. По мере того как мальчик растет и взрослеет, потребность в таком физическом проявлении любви, как объятия и поцелуи, уменьшается, но потребность в физическом контакте остается. Теперь его больше притягивает мужская линия поведения.
то что меня поразило - выделила. ну не знаю, ну как можно мальчика гладить меньше, чем девочку. Ласки это ж любовь, а она в не зависимости от пола. А этой любви одинаково надо как мальчикам, так и девочкам. Лично мои наблюдения, (не только как маме мальчиков), что девочки больше стрессоустойчивы и лучше адаптируются соответственно к другой среде. Мальчикам надо здесь помогать, вселять свою уверенность в них. Не могу не согласиться отчасти, конечно, с теорией Фрейда, где он говорит, что девочкам нужно папино восхищение ими, папина любовь, отношение с папой в детстве формируют их дальнейшую жизнь. Ну а мальчикам очень нужна мама, именно мама, не юбка, не каблук. В мужчине уверенность в себя может зародить не папа (папа как следствие может ее развивать), а зарождает мама. ну вот как то так.
Vestok, абсолютно согласна Ласку (не путать с гиперопекой) не додают часто те, кто не имеет малейшего представления о нервной организации мальчишек, либо те, кто находится во власти условности, что мальчик и нежность = антагонисты. Мальчикам именно мама вселяет безусловную любовь и умение проявлять ее. Если она прошляпит, то деть вырастет и будет считать, что его должны любить только за что-то (хорошее поведение, удобность теде). И сам не сможет любить просто так. Её в том числе.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У нас мальчик получал гораздо больше внимания и ласки чем девочка. Потому что с девочкой уже в год я вышла на работу и времени было меньше. И все равно с ним сложнее.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип. Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму, ее природу. То есть чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь. Мальчики – полностью наоборот. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, это восхищение только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает. Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг. Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы всем приходящим гостями показывали его самолет, сделанный из лего. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика. А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть... (по материалам Руслана Нарушевич "12 загадок для мамы и папы".)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.