Девочки, а вы книгу внимательно читали? Такая температура желательна, но не обязательна. И не 16-18, а 18-20. И не столько температура важна, сколько влажность. Поверьте, если приучать ребенка к открытым форточкам и сквознякам, то ребенок здоровее будет. Если укутать малыша и усадить его, вспотевшего, на сквозняк, то Комаровский будет виноват во всех болячках. А если прививать это с рождения, то Кстати, температура 18 г и влажность очень важны для приболевшего ребенка. Мы даже для себя увлажнитель включаем иногда, а уж пересохшее воспаленное горло - это Брр
Поверьте, если приучать ребенка к открытым форточкам и сквознякам, то ребенок здоровее будет.
У нас так и есть, как ни сквозняк, так кондиционер работает. Но если у меня в квартире будет 18 градусов, то футболку я уж точно не одену и босяком не пущу на пол, а при 24 одни трусики и все ОК, не считаю это перегревом.
Olya5555 кондиционер, штука не то что бы плохая конечно, но он сушит воздух. Если рассматривать это в контексте нашего разговора, тогда это не есть хорошо. Нужно дополнительно увлажнять воздух. Летом ладно а зимой когда все под ним греются, это может негативно сказаться.
Я согласна с Женечка, такого поведения нужно придерживаться с рождения, конечно если ребзя кутать а потом раз оставить на сквозняке, организм с непривычки может отреагировать неожиданно, и конечно все беды спишут на сквозняк.
Да и вообще, я себя никогда не лелеяла в этом смысле, и ребенка тоже. У нас дома даже тапочек нет, гости приходят и округляют глаза, всем это кажется необычным (холодина же говорят, а мы ее даже не чувствуем)
И не забывайте тоже что, например при ОРВИ если мы осздаем эти условия, то ребенку не должно быть холодно. Его нужно одеть. То есть ребзь должен дышать прохладным влажным воздухом а не цокотать зубами. Вот этот момент многие забывают, уже неоднократно замечала.
Мне и при 20-ти холодно . Комфортная для меня температура - 23 -24 градуса, и не кутаю я малого абсолютно, наоборот, всегда ругаюся с бабушкой по поводу носков, просто зачем морозить. А влажность, конечно, важна, но у него это - ну просто причина всех бед. Пора новую тему создавать - доктор Комаровский и ваше отношение к нему.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я читала, прикольная, с юмором. Без заморочек на тему идеальной мамаши (черт бы ее побрал, извините). Особенно мне понравился раздел приучения к горшку. Я своей бабке мозги ее старческие на эту тему прополоскала.
-- Добавила(л) через некоторое время --
А зачем вы ПОКУАЕТЕ книги, дамы? Можно их скачивать из интернета гигабайтами. Хотя, конечно, странички особо не послюнявишь.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Кстати, основные мысли в книге - это здравый смысл и индивидуальность подхода к ребенку. Если ребенку комфортно при температуре в 24 градуса, если он здоров в весел, то зачем эту температуру снижать А насчет влажности, то это, простите, и не медику понятно. Если слизистые носа пересушены, они перестают выполнять свои защитные функции. Вирусы прилипают на раз. у меня дома тоже 23 - 24 градуса, но когда отключают отопление, я чуть ли ни единственная спокойно воспринимаю прохладу дома. Просто адекватно одеваю ребенка. И не ору на всех углах, что в квартире теперь холодно, о, ужас! А бабушек, с их теплыми носками, в сад
А зачем вы ПОКУАЕТЕ книги, дамы? Можно их скачивать из интернета гигабайтами. Хотя, конечно, странички особо не послюнявишь.
Что касается меня, это внутренний протест против прогресса Шучу конечно но доля правды есть. Я люблю бумажные источники, тем более это труд, автор должен получить за них заслуженные деньги. Я даже фильмы на двд покупаю хотя имею доступ к ним в неограниченных количествах в инете.
Цитата:
Кстати, основные мысли в книге - это здравый смысл и индивидуальность подхода к ребенку.
Совершенно согласна. Другое дело что у разных поколений, свое представление о том где установлены рамки этого здравого смысла.
Что касается меня, это внутренний протест против прогресса Шучу конечно но доля правды есть.
Ну и шуточки у тебя, уважаемая, рехнуться можно от них! Прям вспомнилась моя мама (не к ночи будет сказано), не умеющая посылать СМС. Тоже протестует, старая ведьма!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Я книги предпочитаю читать с ноут-бука, хоть им иногда бывает трудно накрыться, засыпая... :) И в распечатках тоже, а их после прочтения передаю кому-нибудь дальше "по этапу" или бабке на дачу для растопки. Никакого протеста не испытываю и на леса Амазонки мне плевать - я за все заплатила 10 раз свои кровные.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Zina мне компьютера по горло хватает, мало того что круглосуточно работает, мало того что я работаю в инете, моя семья работает с сетями и компами, так еще и книги на нем читать?
Читать книгу это особое удовольствие, устроиться поудобнее, с чашкой чая, держать в руках книжный том, когда никто не отвлекает. Я очень это люблю.
Есть в жизни вещи которые стоит делать по настоящему.
Я много чего качаю с инета, но вот читать с компа не люблю. Комаровского уважаю. Много читаю на его форумах и страничках. Раньше журналы покупала а теперь все их в инете смотрю, вот например последний что читала http://depositfiles.com/files/xflr8ck13 Твой малыш №2-2010 А в инете очень много инфы, но как сказал мой кум еще давно - инет это большая свалка и чтоб что-то найти надо хорошо покопаться в мусоре
Купила первую (до 2х лет)... не знаю даже... То ли перевод там не особо правильный, то ли сами словосочетания "любящая привязанность", "любящая забота" не подходят для моего восприятия правильной руской речи Короче про эту привязанность воспринимается с трудом, особенно, когда читать приходится далеко за 24-00, а в 7 уже вставать Использовала как дополнитульную литературу по освоению слинга, познавательно про развитие детёнка, помогла глава про колики Огромный недостаток - это вес книги, руки отваливаются, хотя по сравнению с Топтыгиным - пёрышко Особой надобности в этой книге как и в книге Комаровского не вижу, так как в основном всё уже знаешь из инета, особенно если на нашем сайте подольше посидеть (за это отдельное спасибо ) Хотя тем в книге у Сирсов предостаточно и я думаю, что до 2х лет она нас не раз выручит
Ну вот, подытожив, скажу, что после годика всего один разок стряхнула пыль с книги Сирсов. И то, чтобы посмотреть информацию, прочитанную ранее, но немножко подзабытую