Девочки, а как же друзья, подружки, ловы, резиночки, мелки, кис-брысь-мяу?
вот действительно, есть вокруг и нормальные дети, гуляющие во дворе. да и дети, когда гуляю присматриваюсь, все также играют в выбивного и резиночки
nota писал(а):
ну а в школе и секциях друзей нет?
есть друзья, но это НЕ ТО общение, это школа - Уроки, секции- Занятия. Как можно на танцах, гимнастике, муз.школе дружить?? (т.е. как можно обсуждать кого-то , заниматься чем-то другим, а не тем, что надо на секции)
Рано или поздно все-равно ребенок будет гулять сам. Мне главное определиться когда и установить рамки дозволенной прогулки (где гулять, Куда не ходить и т.п.)
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, я дружила и именно друзья по учебе у меня остались)) но я понимаю о чем ты. Просто я не считаю что дворовое общение обязательно. Жила бы я с ребенком в частном секторе где залетных почти не бывает, тогда пожалуйста, наоборот нечего дома сидеть. Я сама в таких условиях выросла. Это здорово. А в многоэтажных кварталах, неее. Тем более в моих дворах. Чем позже тем лучше.
у меня тоже остались, НО т.к. мы потом проводили вместе время после учебы
nota писал(а):
А в многоэтажных кварталах, неее
тут уж, как говорится - чем богаты, тем и рады -- у нас была компания мамашек, еще с катания детишек в колясках - теперь ходят в сад в одну группу, вот почему бы им и не гулять вместе во дворах? Гуляние во дворе не = гулянию со всеми детьми во дворе
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
★ Виктория ★, то, что вы пишите ужасно, НО можно идти со школы и попасть в такую же ситуацию, так что теперь вообще не выходить на улицу? ИЛи до 20ти лет с родителями ходить??? Я считаю, что приведенный здесь случай - к обсуждаемой теме не относится Можно не пускать например ребенка в физ. секцию из-за того, что он ушибется. А ребенок будет идти со школы и на ровном месте упасть и руку поломать.
★ Виктория ★, то, что вы пишите ужасно, НО можно идти со школы и попасть в такую же ситуацию, так что теперь вообще не выходить на улицу? ИЛи до 20ти лет с родителями ходить??? Я считаю, что приведенный здесь случай - к обсуждаемой теме не относится
А я считаю,что относится. Береженного Бог бережет.Если есть возможность, то лучше перестраховаться. А потом мои друзья-подруги дворовые пить-курить начали, кто наркотиками баловаться, кто аборты стал делать с 14 лет. Мне с ними стало уже не интересно. И дружила уже по принципу двора, а с тем, кто был мне уже интересен.С одноклассниками, например.И друзья по секциям были.
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Да, девочки, все это есть. Нелепо закрывать на это глаза. Я тоже этого очень боюсь, и в моем детстве я сталкивалась с ... как их называют... которые показывают Играли с подружками в мяч, хорошо что детей вокруг много было, и на улице светло. Но я никому не рассказала, хотя прекрасно поняла что произошло.
Основной страх у меня начал формироваться когда дочка была еще оч маленькой, а по мэйл ру в то время прокатилась волна ужасных событий, детей возраста от 4 до 7 лет из дворов уводили, насиловали, убивали. Преступники разные, города разные. Просто все как-то сразу, одно за другим. В подробностях не помню но несколько случаев было совершенно зверских, один из детей как раз пятилетняя девочка. Я тогда еще поражена была, как можно в 5 лет ребенка одного отпустить во двор многоэтажки.
Цитата:
nota,ну мы вроде говорим о ребенке примерно 5 лет? а не о подростке? бо я ж тоже гуляла сама
ну а я в 5 лет росла в совершенно других условиях, у нас была одна улица где каждую собаку знали с щенячьего возраста у меня даже детский сад был через дорогу, дорога в 5 метров от силы, и воспитатели по соседству жили, собссно на территории сада мы часто и играли особенно летом на каникулах, перелезли через забор и в павильонах, на качелях висели, по черешням лазили в общем это совсем другое, там даже машин толком не было
ну а я в 5 лет росла в совершенно других условиях, у нас была одна улица где каждую собаку знали с щенячьего возраста у меня даже детский сад был через дорогу, дорога в 5 метров от силы, и воспитатели по соседству жили, собссно на территории сада мы часто и играли особенно летом на каникулах, перелезли через забор и в павильонах, на качелях висели, по черешням лазили в общем это совсем другое, там даже машин толком не было
Вот-вот...И люди были внимательнее. И бабушки активные на скамеечках сидели.А сейчас каждый сам за себя.
★ Виктория ★, так и дети честно говоря другие были. Если я сейчас на улице ребенку сделаю замечание, скорее всего он меня пошлет куда подальше. А мы в этом возрасте от одного вида взрослой тетки становились тише воды.
Конечно не стоит сравнивать наше время и сейчас, сейчас вообще жуть, что творится, поэтому и не знаем как быть, страшно отпускать, я пока не думала об этом, но лет до 7-8 точно одного не отпущу, будем вместе гулять, где он скажет.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила