я всегда старалась дарить подарки сыну сказачно,и хоть сейчас моему сыну 13лет,и он знает, что это я покупаю подарки,он до сих пор просит ложить подарки под ёлку,а после 12 часов,лезит под ёлку за подарками и надо видеть его счастливые глаза.
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
ДМ-это святое и как можно лишать нас и деток этого,ведь и мы взрослые где-то очень далеко,в глубине души,всегда ждем чуда тоже на НГ и загадываем желания под бой курантов!!! ТАк какое мы имеем право лишать наших киндерят чувство сказки и волшебства на всю жизнь? Нам ведь всегда приятно мечтать и верить о хорошем и чистом,а ведь ДМ и есть олицетворение одного из самых хороших воспоминаний что осталось у нас в памяти о нашем детстве , главное как мы все слушали маму и папу чтобы получить подарок от ДМ! Так и доченька у нас ждет ДМ целый год.
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Моя старшая дочка до 7 лет верила в Деда Мороза, а в этом году сама мне сказала: "Так это ж родители дарят, я слышала в магазине: заказывайте у нас ДМ, заодно и подарки покупайте". Приняла эту новость абсолютно безболезненно, но со сказкой все-таки расставаться не спешит - после этого написала письмо Деду Морозу
А наша доця пока не совсем понимает кто такой ДМ, хотя на утреннике видела, но по-моему не совсем поняла. Нов будущем хочу, чтобы верила и в ДМ, и исполнение желаний и даже в принца на белом коне. А сказки обязательно читаем, но иногда приходиться говорить, что сказак это не по настоящему. иначе как объяснишь ребенку кто такой чебурашка и что лев не совсем добрый, и медведи тоже.
Приближается первый новый год в жизни нашего сына, который он, скорее всего, запомнит Очень хочу создать для него незабываемые впечатления, чтобы чувство волшебства проникло в сознание и осталось в сердце Считаю, что дети просто должны верить в необыкновенное, это повышает их творческий потенциал в будущем.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Marusia, да ничего особенного: просто вовремя создать настрой и предвкушение праздника, читать сказки о дедушке Морозе, рассказывать - как все случается, рассматривать морозные узоры на стеклах и фантазировать вместе, готовить к утреннику со всеми атрибутами, создавать радостное, именно предпраздничное настроение )) И главное - подарок от Дедушки Мороза под ёлочкой Да, еще вместе выбирать подарки и елочные игрушки! А еще же ёлку наряжать!!!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я за Деда Мороза!!! Зачем лишать ребенка радости. Как же приятно в 6 часов утра 1 января, когда ты только лег спать, видеть счастливые глаза ребенка, который тебя тормошит с криками "Мама, смотри , что мне Дед Мороз подарил!!!" И не обязательно обманывать ребенка, что ДМ существует. Пусть существует такой положительный персонаж. Тем более, любая сказка, будь то про ДМ или кого-то другого, развивает у ребенка фантазию и мышление, память, умение мысленно действовать в воображаемых обстоятельствах, а это умение - основа для любой творческой деятельности.
развивает у ребенка фантазию и мышление, память, умение мысленно действовать в воображаемых обстоятельствах, а это умение - основа для любой творческой деятельности.
такая модная сейчас "детская креативность" - развивается как раз в активном фантазировании )))
возможно пару лет назад я бы задумывалась, а может да, мы действительно обманываем детей и это плохо, но сейчас этот вопрос для меня вообще не стоит. мир детства это сказочная и удивительная пора, раскрашенная просто буйством красок. это мы, взрослые, скучные и серые - у нас есть только правда и обман, а места для чуда в душе не осталось совсем дети - они же сами по себе страшные фантазеры, любят создавать свой волшебный придуманный мир. и у нас взрослых стоит выбор - или придумывать с ними вместе, вернуться в детство и на секунду поверить в сказку, или абстрагироваться, и остаться в своем скучном сером взрослом мире. мне нравится творить новогоднюю сказку для своих близких, надеюсь, потом мой сын будет бережно хранить в своем сердце память об этих замечательных моментах нашей жизни