100% неправильно повторять много раз, еще и наращивая громкость
а чо? мне казалось, что он так увлечен чем-то, что просто не слышит меня. и чем громче я скажу, тем больше шансов на то что до него дойдет команда дойдут слова мамы. недавно зашли в молочный киоск. пока мама выбирает сыры, ребенок нудится между двумя витринами. "не трогай стекло носом, оно грязное", "не облизывай дверь, там микробы", "не стучи машинкой по стеклу, разобьешь - поранишься". в итоге бахнул чем-то по двери, что-то упало, грохот. я как гаркнула. обе продавщицы подпрыгнули. ну блин, у меня голос звонкий, особенно если нервничаю но если уже реально кричу - сразу все исполняется, мальчик-зайчик стоит рядом с мамой и ждет пока ей упакуют кусок феты я лояльная мать, честно. но в таких моментах, когда касается безопасности и здоровья - ну у меня срывает крышу и я кричу. вот как его мотивировать слушать меня? никак? перетерпеть? yasha1, это жесть конечно, жалко малыша. я очень боюсь, что с моим такое будет. чем это вызвано, такое поведение? что мать не так делает?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
сначала решить, что для тебя важнее - чтоб услышал или сыр купить если первое, то тогда присесть, в глаза посмотреть, сказать, объяснить и т.д., переспросить все ли понятно и так всегдаcrazy лет до 6
Вот оооочень сложно, особенно когда видишь многозначительно сочувствующие взгляды окружающих (не совсем тех, которых свободно можно громко игнорировать, а воспитателя там, например, и т.п.) Чувствуешь себя полным ничтожеством, неспособным к воспитанию детей вообще)))
Клюква, а меня и крик не спасает и замечания других людей, пуганный в свои 4года . мне даже кажется что игра на публику и чем больше мы внимания привлечем тем азартней игра.и игнор не помогает,раньше спасал, а теперь... на днях в аквариум стучал, такой огромный и было это в кабинете у серьезного человека . я шипела, шипела, даже замечание другого человека не спасло ситуацию. я буду, я хочу, оттаскивала за руку, усаживала, давала в руки игруху= 00000000. вышли - вызверилась - я больше не буду, я забыл, что надо слушаться
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Клюква, это Вы прям как о моем ребенке пишите Только ей 2.7 И с аптекой, и с магазином, и с палкой... я тоже начинаю повышать голос, а реакция нулевая, ещё и получить могу в ответ. При всем этом воспитателя слушает с полу слова, как шелковая себя ведёт, а дома - полная противоположность. В первый день в саду она попробовала вести себя как всегда, воспитатель дала отпор спокойно и никаких проблем. А дома все проблема от мытья рук до сна. Сон это вообще пытка Воспитатель в первый день меня спросила: " Вы что, ребёнку все разрешаете и с вами бабушка живёт?" Нет, говорю. В итоге, она ребенка сразу на место поставила, а мы родители не можем
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я кроме того,что она описала ,что ее ребенок ищадье ада,не увидела ни слова, как она начала направлять энергию ребенка в правильное русло.С детьми СДВГ вполне можно справиться,если с ними заниматься ,играть,выводить на улицу ,контактировать много разговаривать .Чаще всего ,мамам либо лень,либо они очень пассивного склада характера,и этот кипишь и вечный двигатель вызывает только ужас.Я была таким не удобным ребенком,и отношение матери вспоминаю ,как ад кромешный.Зато бабушка вполне со мной справлялась .Подобные статьи," пожалейте меня бедную несчастную мать" ,вызывают у меня кровоизлияние в глаза.Пожалейте таких детей,количество вырабатываемой энергии переполняющие через край ,количество бегающих картинок в голове,со сменой активности ,мало кто сможет с таким справиться.И агрессия в сторону подобного ребенка,вызывает лишь агрессию в ответ.Такие дети эмпаты,что питают,то и отдают.По этому по ним очень легко определить атмосферу в семье. И не все активные дети ,это СДВГ.И не все агрессивные дети ,это СДВГ. Сейчас вижу модно всех в этот диагноз вписывать.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,ну не сравнивайте просто "неудобных" детей и реальный СДВГ. У моего сына есть диагноз, но у нас слабенькая форма (и то я вешалась, да и сейчас не все идеально), а у нас во дворе есть мальчик, который на домашнем обучении из-за этого был, сейчас в спец.интернате учится, и да, это вешалка
Сейчас все кому не лень говорят о "гиперактивности", когда ребенок просто активный, просто ему все интересно, и просто он здоров
yasha1, я не читала, но правда вижу гиперактивному ребенку надо 110процентов времени, а все работа, быт убивают силы и не всегда есть возможность отдать ребенку внимание сколько он хочет и ребенок в этом не виноват
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я читала книгу психические заболевания детей и там иностранные обзоры исследования, но лечение никакое не описывалось, а просто с медицинской точки зрения описывалось проблема дефицита внимания и гиперактивности, это проблема мозга, а не воспитания. нам невролог сказал - мама, Папа активные, а что Вы хотели? Рекомендации касались сна и режима и спустя 2,5 года я оценила рекомендации, главное режим, а на все остальное есть скотч и валерьяна мне. Я ведь пока к неврологу не сходила думала дефицит внимания - это ребенку не хватает моего внимания .
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.