А то потом вырастают скучные люди, которые ждут когда их будут куда-то вести и развлекать.
сколько вы лично уже вырастили детей что можете делать такие выводы??? Я одного ребенка в жизни не оставлю,я как-то еще в адеквате,и тем более с подругами..........альтернатива всегда у нас другая,или к одной бабушке или к другой или к тете в гости или с нами,они зная все варианты сами могут решать,именно это и называется самостоятельность выбора и с нашей стороны мы уважаем мнение детей в каждом вопросе!! У вас все скатывается к негативу,вам нужно пересмотреть свое восприятие.....то вампиризм,то скучные личность!!И это все выводы даже не зная собеседника)) Я вообще скучной не бываю даже во сне)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рябинка писал(а):
Нужно учить ребенка занимать себя и искать себе развлечения самому
звучит как отговорка-"не хочу играть с детьми",ребенок сам взрослея захочет иметь личное пространство и самостоятельность!Откидывать от себя ребенка прикрываясь вашим утверждением я не стану!!Если у ребенка есть потребность в данный момент родителя- я предоставляю,если ребенок самостоятельно занят чем либо-я поощряю!!Навязывание своей "правды" и трактуя "свое счастье" мы лепим из детей свои "планы",но личность должна развиваться гармонично и в том векторе,какой они выберут сами.Наше предназначение направлять и контролировать при этом доверять!!! А вообще тема бить или не бить.Не нужно разбираться почему я такая добрая и пушистая.Ответа не найдете,потому что такая,какая есть.Не злюсь,не психую,не нервничаю и не срываюсь ни на детей ни на мужа.....Ругаю ,но за дело,а не потому что нервы сдали и ребенок был под рукой,наказывать не стану,не вижу смысла в истязаниях над детской психикой из-за нелепых шалостей.Становится вопрос ребром в каких-либо вопросах не чураюсь консультироваться у психолога.Грипп и ОРЗ мы лечим у специалистов,психологические проблемы общая масса людей пропускают через призму своего мнения на этот счет,запуская некоторый диссонанс.... У меня нет жалоб на своих детей ни от себя,ни из сада,ни со школы.....я ими абсолютно довольна,они и добрые и воспитанные и в меру послушные.Слава богу не подчиняются нам без прикословно,не хочу вырастить раба без мнения своего и дальновидных планов.Любой конфликт решаем конструктивным диалогом.......вот такие вот мы "психи"!!!! Если в глазах окружения от этого всего я плохая,тогда хорошо,горжусь что я такая "плохая"!!!
у нас лично конфликты в семье возникают из-за учебы(тобишь не желания) старшей дочери и то под воздействием психологической давки со стороны дедушек и бабушек......после ссор с ребенком я себя дико презираю,потому как ко мне снова приходит осознание,что оценками не измерить ни уровень доброты,ни уровень воспитанности,ни уровень уважения ни даже уровень интеллекта и развитости мышления у человека,оценка это всего лишь оценка..и как это снова доходит до моих мозгов в семье снова царит любовь,взаимоуважение и взаимопонимание!! По этому желаю каждому мудрости,терпения,и найти то "зерно раздора",которое двигает нас к неправильным выводам и действиям особенно по отношению к детям!!!АМИНЬ
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Нужно учить ребенка занимать себя и искать себе развлечения самому
Ребенка, который многое знает и умеет, с которым занимаются, которому уделяют внимание, одним словом искренне любят - такого ребенка учить занимать себя не придется. Придет время и он окажется при деле и занятым. В школе ли, в ВУЗе и дальше..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
некоторый диссонанс... так всё-таки ругаю или решаем конструктивным диалогом?
yasha1 писал(а):
после ссор с ребенком я себя дико презираю,п
вот про это я и писала. Я позволяю себе быть человеком. И с положительными, и с отрицательными эмоциями. Я могу быть уставшей. Могу быть радостной. И могу не сдержаться. Я не робот. И не хочу себя презирать за это. Когда я не права (да, я имею право на ошибку, даже не смотря на то, что я мать), я совершенно спокойно извиняюсь (и перед детьми тоже). Когда я чувствую себя на грани (по любым причинам), я предупреждаю старшую, что сейчас меня лучше не трогать. Я не хочу и не буду идеальной. Идеальных людей не существует. Я себя люблю такой, какая я есть, и дети меня любят. Меня, а не какой-то идеал, Мери Поппинс.
И, кстати, ругань для меня не существует, как мера воспитания, впрочем как и битье. Ругань для меня - опять-таки проявление бессилия, терпение объяснять конструктивно закончилось - началась ругань.
yasha1 писал(а):
Если в глазах окружения от этого всего я плохая,тогда хорошо,горжусь что я такая "плохая"!!!
вообще не поняла.... апд. Плохие мы, или хорошие - это будет видно лет через 20 по количеству визитов наших детей к психологу мнение окружения меня в этом вопросе не сильно взволнует
так всё-таки ругаю или решаем конструктивным диалогом?
ругаю в моем контексте,это значит отчитываю,указывая не некоторые вещи по моему мнению не уместные в том или ином вопросе в конструктивной форме(например эпос зачем человеку школа)!Это и есть ссора,когда ребенок на меня "дуется" и у нас некоторое время не "мягкие" взаимоотношения!!
Bird писал(а):
Я позволяю себе быть человеком. И с положительными, и с отрицательными эмоциями.
у всех есть и то и иное в разной степени,считаю что дети к этому не имеют даже косвенного отношения!
Bird писал(а):
я совершенно спокойно извиняюсь
и снова позволю себе процитировать
yasha1 писал(а):
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Bird писал(а):
Плохие мы, или хорошие - это будет видно лет через 20
через 20 лет мы будем пожинать свои плоды воспитания!А что есть хорошо и что есть плохо,это можно рассуждать сразу и по существу!!
Прочитала раз, прочитала два, прочитала три и ничего не поняла. Яна напишите четче - Краткость сестра таланта. Вы против или нет Рс. По жизни занимаю позицию Гали.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,конечно против!!!и в чем размытость этих фраз в моих постах?
yasha1 писал(а):
Не злюсь,не психую,не нервничаю и не срываюсь ни на детей ни на мужа....
yasha1 писал(а):
ема "бить или не бить"? Недосып это норма всех кормящих,школа и первый класс проходят все и наши родители тоже это проходили,тоже не повод.Все что описано было у каждой из нас было есть и будет,как говорит мой гинеколог-"дети это тяжело первые 50 лет,а потом будет полегче"!!! Но это все не повод бить ребенка,даже если он вылил краску на голову и есть какашки из кошачьего лотка при этом вытирает вашими труселями пол в коридоре!!!
yasha1 писал(а):
но детей не бью,не обзываю,не унижаю,
Причем, чем больше мама с ребенком времени проводит, тем чаще помощь нужна, психологическая
Да, да и еще раз ДА!!! Обязательно маме надо куда-то выходить и отвлекаться.. БЕЗ РЕБЕНКА!! Подружки, кафешки, магазин, маникюр или просто в ближайшее кафе одной чая попить и почитать газету.. Очень помогает. Если все время с малышом, нет откуда черпать моральные силы. А моральные силы не менее важны, чем физические. Очень нужно "подзаряжаться" хотя бы на часок
Наташ,как ты права,мне помогает небольшое уединение,будь это чтение,кафе,салон,кино,разговор с подругой перезарядиться и вновь с новой силами заниматься с ребёнком.Да, и семейным отношением от этого только лучше.Чем более свободна мама от быта,тем больше она интересна папе,и самое важное - самой себе.
считаю что дети к этому не имеют даже косвенного отношения!
в каком смысле "не имеют отношения"? Если в смысле "не виноваты"- ну да, не виноваты. А если в том смысле, что они не должны видеть наши отрицательные эмоции - то тут я категорически против того, чтобы строить из себя идеал, которого на самом деле нет. Мы одна семья, я их принимаю и "хорошими", и "плохими", в любом настроении, и жду от них того же.
Цитата:
А что есть хорошо и что есть плохо,это можно рассуждать сразу и по существу!!
я всегда радуюсь, когда встречаю людей, познавших истину. К сожалению, себя к ним не отношу. Более того, рамки моего понимания тоже смещаются со временем в разные стороны
вы лично уже вырастили детей что можете делать такие выводы??
я еще только ращу Но уже сейчас вижу адаптированных к обществу деток и "маминых", одни с раннего возраста "выходят в люди" и общаются, не боятся людей, разговаривают со взрослыми спокойно, так же как и с детками, не стесняются. Другие если теряют маму из поля зрения впадают в ступор, не знают чем себя занять или вобще плачут. Да и взрослых видно на мероприятиях разных, днях рождениях, свадьбах. Сидят и ждут пока их будут развлекать, без тамады вобще и не праздник. Им надо или хорошо принять "на душу", чтоб раскрепостится или так и сидят... Мои дети спокойно общаются со взрослыми, даже если впервые их видят. Они знают как обратиться и как ответить человеку, который им не интересен.
yasha1 писал(а):
Я одного ребенка в жизни не оставлю,я как-то еще в адеквате,и тем более с подругами.
а как же возьмутся тогда друзья/подруги? если общаться должны только в присутствии мамы... Я против вмешательства в личную жизнь ребенка, захочет - позовет меня и расскажет, посоветуется, нет - значит это его секрет. Мое дело стать для ребенка другом, а не вечно надзирающей мамой.
yasha1 писал(а):
Откидывать от себя ребенка прикрываясь вашим утверждением я не стану!
я нигде не учила откидывать детей Я говорю лишь о личном пространстве каждого человека и мамы и ребенка.
yasha1 писал(а):
Не злюсь,не психую,не нервничаю и не срываюсь ни на детей ни на мужа.....Ругаю ,но за дело,а не потому что нервы сдали и ребенок был под рукой,наказывать не стану,не вижу смысла в истязаниях над детской психикой из-за нелепых шалостей.Становится вопрос ребром в каких-либо вопросах не чураюсь консультироваться у психолога.
yasha1 писал(а):
Не злюсь,не психую,не нервничаю и не срываюсь ни на детей ни на мужа..... Становится вопрос ребром в каких-либо вопросах не чураюсь консультироваться у психолога.
Не складывается как-то, с одной стороны "я добрая и пушистая и никого не ругаю", а с другой "ходим к психологу". Значит что-то таки не получается, раз вынуждены обращаться за помощью к врачу. Я не к тому что психологи это что-то страшное, нет, очень нужные в наше время врачи. Но с той же простудой я знаю как справиться и не вызываю по каждому чиху врача. Да и честно говоря дети у меня болеют от силы раз в год Вызываю только в том случае, если действительно нужна консультация специалиста. Вот к психологу с детьми не доводилось обращаться за 6 лет. Все решаем своими силами, пока хватает моего разума и опыта решить текущие проблемы.
Galyna писал(а):
Придет время и он окажется при деле и занятым.
не факт, есть такие которые без маминой помощи и не знают что делать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, психологи - не врачи психотерапевт - врач.
У нас очень многие, по-моему, не понимают работу психологов (Рябинка, это не к тебе, а просто потрындеть про работу психологов я люблю это тему). Психологи нужны не только для решения серьезных проблем, а чаще - как взгляд человека, изучающего психологию. Знающего этапы развития и пр. Многое из того, что кажется проблемой на самом деле оказывается каким-то порогом, переходом. Когда понимаешь это, осознаешь, что это не тупик в отношениях, а поворот за угол. Сейчас много литературы на эту тему, но я люблю психологов. Своих. Иногда они выдают совершенно неожиданные мысли - потом интересно посидеть, подумать над новой вариацией. (причем есть методики в психологии совершенно не "мои", мне повезло, я нашла то, что мне близко).
Цитата:
а как же возьмутся тогда друзья/подруги? если общаться должны только в присутствии мамы... Я против вмешательства в личную жизнь ребенка, захочет - позовет меня и расскажет, посоветуется, нет - значит это его секрет. Мое дело стать для ребенка другом, а не вечно надзирающей мамой.
ну это ж от возраста зависит. У годоваса, да и у двухлеток друзья - скорее исключение. Во1 им они еще не нужны. Во2 их круг общения в этом возрасте - это круг общения родителей. Не всегда ведь удается дружить детям, даже если родители дружат. Такша надо обязательно отмечать возраст, про который мы говорим, имхо
Bird, пусть не врач, специалист. Но просто так к специалистам тоже не бегают. Мы же не вызываем сантехника чтоб перекрыть кран подачи воды в вартиру, сами знаем/умеем и перекрываем. Если так рассуждать, то нужно штат обслуживающих специалистов держать.
Bird писал(а):
это ж от возраста зависит.
так это понятно. Мы же не какого-то конкретного ребенка обсуждаем, а детей в целом.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мы же не вызываем сантехника чтоб перекрыть кран подачи воды в вартиру, сами знаем/умеем и перекрываем. Если так рассуждать, то нужно штат обслуживающих специалистов держать.
подтекает кран. Ничего серьезного и страшного. Но капает. Лично я сама не буду лезть туда. Вызову сантехника. + краны разные. Китайские, украинские, российские, турецкие, польские... Один достаточно подкрутить, второй надо выбросить и поставить новый С детьми где-то также, с одним ребенком достаточно обнять-поцеловать и проблема решена, со вторым - рассказать подробно что к чему и почему, а третий вообще слушать не будет, пока сам шишки не набьет. (вопрос о выбросывании с детьми, конечно, не рассматриваем). Чем старше ребенок, тем лучше мы знаем, как решать с ним вопросы. Но когда появляется новый ребенок, чаще всего приходится забыть, как ты решаешь проблемы со старшим и учиться общаться с этим новым ребенком. Пока учишься, возникает кучка мала вопросов, которые гораздо быстрее решаются с психологом, чем методом проб и ошибок. А тут у старшего подоспевает какой-нибудь очередной этап созревания - кризис - и тоже хочется с минимальными нервенными затратами его пройти. Возможно, кто-то рождается готовой мамой, я так не умею - каждый раз чему-то учусь с детьми
Иногда могу отшлепать по попе, всегда жалко доцю когда так наругаю её, ну бывают ситуации что вот она слов не хочсет помогать и все равно свое пока не сделает не успокоится вот тогда и могу шлепнуть и если честно то не вижу ничего в этом страшного я ж не избиваю ее до синяков!это как один из методов воспитания.... А обидные слова типа такого
Mummy-yammy писал(а):
"Достал ты меня", "Ты глупый", "Я тебя в детдом отдам"
не говорила да и не скажу!доця у меня самая лучшая в мире и какая она нибыла...
Ничего серьезного и страшного. Но капает. Лично я сама не буду лезть туда.
я тоже не буду, но муж сделает. Так же как и с ребенком, муж не бежит после рождения ребенка нанимать няню и медсестру, которые умеют и пупик обрабатывать и к груди прикладывать и знают что делать с плачущим ребенком, всему учимся сами в течении жизни. И когда договора подписываете с водоканалом, запорожгазом, ремондисом и т.п. никто не бежит консультироваться с юристами все ли в порядке в договорах, а там зачастую бред сивой кобылы.
Да девченки, рассуждать о том, бить или не бить можно сколько угодно. Смотря в каком смысле стоит вопросс "бить или нет"?! Если это избиение при любой ситуации, то это конечно не выход НО если это, как редкая мера воспитания уже в край не угомонного ребенка. Вот ту правильно высказались:
Bird писал(а):
С детьми где-то также, с одним ребенком достаточно обнять-поцеловать и проблема решена, со вторым - рассказать подробно что к чему и почему, а третий вообще слушать не будет, пока сам шишки не набьет.
Вот мне много разных советов дают, как родствнники, так и подруги, но дети разные и подходы разные. На одних этот подход дейстует, а на других нет Так что шлепнуть, я считаю, иногда нужно
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?