я не пойму зачем бить?Как будто после битья дети перестают на веки веков праказничать?Так зачем применять жестокую меру наказания,которая не работает?Я понимаю если бы ударив раз ребенок бы перестал себя вести плохо и был бы ,как шелковый....тогда может быть все пользовались этим чудо средством! А так родитель спустил пар на попке ребенка и результата "0" и ребенку и больно и обидно и его проказу уже не отменить и новая все равно будет рано или поздно....
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Меня мама в детстве била я помню и тапками и ремнем и резиновой скакалкой и что?заслуживала значит не вижу ничего страшного,мамулю люблю безумно и нет на нее не какой обиды из за этого.я не выросла какой то не такой как все,обычный человек. Тут так многие девочки пишут зачем бить вы что!как будно под эттм словом скрывается не битье по попе а просто настоящие избивание всего ребенка! Я вот честно могу по попе нашлепать и по рукам дать и даже по губам(ест пластелин и простое слово нельзя и объяснение почему на ребенка не действуют) но это так редко случается что я не вижу что ребенку это наносит какой то моральный вред...может конечно и где то палку перегибаю все таки...муж дочку не бьет редко очень за то она легко может и поцарапать и в глаз тыкнуть и ударить и она знает что он ей ничего не сделает,а вот меня не тронит бо знает что получит ответку от меня.
муж дочку не бьет редко очень за то она легко может и поцарапать и в глаз тыкнуть и ударить и она знает что он ей ничего не сделает,а вот меня не тронит бо знает что получит ответку от меня.
Вот потому и пишут девочки что не надо бить ребенка и потом удивляться, что ребенок бьет маму... Что значит "получит ответку от меня"?? Ребенок ударил Вас и Вы в ответ бьете ее???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Да,она ударит меня я ее))(ну я ж стараюсь не совсей дури) может и не правильно конечно ну говориш что нельзя мне больно и все такое а она продолжает делать свое,как ей показать что мне больно когда она бьет?как не напримере того что так же сделать? мне интересно что дети которых родители не бьют,они не дерутся?
Обсуждая эту тему не стоит забывать, что все мы разные и дети разные. Есть такие дети, которых где поставил, там и стоит. Флегматиков и меланхоликов никто не отменял. Нельзя что-то делать, ну и ладно, не очень он этого и хотел. Запретили - ладно. Некоторых детей наоборот хочется растормошить, чтоб хоть какую волю, стремление к познанию опытным путем увидеть, какой-то движ. Такого, конечно, зачем шлепать. Ему сказал, он согласился. Никаких проблем. Мама-меланхолик, которая медленно говорит и "плавает", послушное дите-меланхолик - идиллия! Вот такие мамы в этой теме в обморок и падают. А есть же другие дети. Которые ищут (весьма активно) грань дозволенного, испытывают взрослых на прочность. Дети с сильной волей и личностью внутри. Они сами будут есть пластилин, лезть повыше, пока сами не упадут, они должны все проверить на себе, влезть-встрять-влипнуть. Они просто так не откажутся о своей затеи, если им рассказывать, что ну-ну-ну. Они только дальше планы строят, как дальше действовать. Вот такой ребенок должен получить адекватную реакцию мамы. Шлепнуть попе, чтобы остановить, дать "перезагрузку системы" ребенку, шлепнуть по рукам, которые настойчиво тянут в рот то, что жизненно опасно. Прошу заметить, перед этим были речи и внушения. Но если ребенок все же хочет все проверить на себе, а мама понимает, что это уже скоро станет опасно для здоровья - можно и ляснуть по рукам, которые тянут в рот что-то. С детьми нужно говорить на их языке, давать адекватный ответ. И трудно будет маме-меланхолику, если у нее ребенок-холерик, и она не понимает, что у нее ребенок из другого теста, чем она. у меня второй тип ребенка, и я лучше буду в постоянном соревновании характерами с ребенком растить сильную личность, чем рядом со мной будет покорное дитя. И, да, я считаю, что преимущественно из детей второго типа вырастают лидеры и чего то добиваются в жизни. но растить такого ребенка сложнее.
А есть же другие дети. Которые ищут (весьма активно) грань дозволенного, испытывают взрослых на прочность. Дети с сильной волей и личностью внутри. Они сами будут есть пластилин, лезть повыше, пока сами не упадут, они должны все проверить на себе, влезть-встрять-влипнуть. Они просто так не откажутся о своей затеи, если им рассказывать, что ну-ну-ну. Они только дальше планы строят, как дальше действовать. Вот такой ребенок должен получить адекватную реакцию мамы. Шлепнуть попе, чтобы остановить, дать "перезагрузку системы" ребенку, шлепнуть по рукам, которые настойчиво тянут в рот то, что жизненно опасно. Прошу заметить, перед этим были речи и внушения. Но если ребенок все же хочет все проверить на себе, а мама понимает, что это уже скоро станет опасно для здоровья - можно и ляснуть по рукам, которые тянут в рот что-то. С детьми нужно говорить на их языке, давать адекватный ответ. И трудно будет маме-меланхолику, если у нее ребенок-холерик, и она не понимает, что у нее ребенок из другого теста, чем она. у меня второй тип ребенка, и я лучше буду в постоянном соревновании характерами с ребенком растить сильную личность, чем рядом со мной будет покорное дитя. И, да, я считаю, что преимущественно из детей второго типа вырастают лидеры и чего то добиваются в жизни. но растить такого ребенка сложнее.
У меня тоже второй тип ребенка)) И я такая же с "шилом в попе".. В обморок тут никто не падает.. Тут просто каждая высказывает свое мнение. Что для одного хорошо, то не подходит другому. Вот и все
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Алёшкина,да вот в том то и дело, что дети разные. Одного хоть бей хоть не бей - толку ноль, он и дальше будет делать как хочет. А второго раз ударил и травма психологическая на всю жизнь.
Алёшкина писал(а):
Вот такой ребенок должен получить адекватную реакцию мамы
Удар - это не адекватная реакция. Миллионы матерей воспитывают деток-холериков прекрасными людьми, при этом никогда не ударив. Даже один и тот же ребенок с одним человеком понимает где грань, а второго в грош не ставит, независимо от того, как часто получает по попе или лицу от второго.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Ой Лен,хочу почитать тебя когда у тебя будет ребенок. Я такая же была во времена Б кричала ребенка бить не буду орать не буду все разрешу и т.д. С появлением ребенка с которым ты 24 в сутки 7 дней в неделю,а тебе надо не только воспитывать этого ребенка а делать кучу дел и ребенку все равно тяжело тебе сейчас голова болит или еще что то он делает свое... Все таки для меня актуальней мнения уже мам в этом вопросе))))
В обморок тут никто не падает.. Тут просто каждая высказывает свое мнение. Что для одного хорошо, то не подходит другому. Вот и все
ну вот и здорово! я тоже высказала свое мнение. каждому ребенку - своя мама, и только она знает, что и как можно с ее ребенком, что подействует в какой ситуации.
каждому ребенку - своя мама, и только она знает, что и как можно с ее ребенком, что подействует в какой ситуации.
Это точно
Алёшкина,да вот в том то и дело, что дети разные. Одного хоть бей хоть не бей - толку ноль, он и дальше будет делать как хочет. А второго раз ударил и травма психологическая на всю жизнь.
правильно говорите. значит мама и только она знает, можно ли шлепнуть (не бить!) ее ребенка, или это будет уже слишком. я точно знаю слова и фразы, которые мою дочку могут ранить, знаю ее характер, а вот от шлепка по попе она может иногда и посмеяться, и ситуация сама по себе "разгружается", переходит в юмор и конструктив.
+Lira+ писал(а):
Миллионы матерей воспитывают деток-холериков прекрасными людьми, при этом никогда не ударив.
Отличный прием в споре Воззвать к "миллионам", "тысячам" и "сотням" по всему миру, которых никто не видел, не знает, не слышал. Такой аргумент трудно отразить (кто ж их проверял, эти миллионы мам), но и вес его ничтожен И я вообще против слова "бить". В моем воображении "мама бьет ребенка" - это дите шкодит, мама орет, и так минут 20, потом мама лупит дитя что есть силы, дите рыдает в истерике, обессилевшая мама рыдает рядом. Занавес. Мы тут все говорим о шлепках по попе или рукам.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz писал(а):
Ой Лен,хочу почитать тебя когда у тебя будет ребенок. Я такая же была во времена Б кричала ребенка бить не буду орать не буду все разрешу и т.д.
да-да-да сама такая была. и мамы, которые бьют детей, - истерички, однозначно! лечить их надо