Как ТАК можно сказать о своем ребенке... Само слово "поджопник"!
И снова падающие в обморок мамы. Да, грубое слово, простое, из чьего-то быта. Но мы тут не в институте благородных девиц, мы между собой общаемся, бывают и такие слова. Ну да, давайте маму еще пропесочим, воспитаем, нравоучим.
Юлия Шуляк писал(а):
Это же как трудно встать,пойти в библиотеку и взять книги о развитии ребенка в два года и возможностях воздействовать по другому.
И снова позиция с высоты, снова порицание мамы Добрее надо быть, мы не в школе, никто никого жизни не учит.
Последний раз редактировалось Алёшкина 30 мар 2014 22:51, всего редактировалось 1 раз.
я ударю если у меня нервы зашкаливают,а доця под ногами,и она просто мешает.
Ну и вот собственно и пришли к истине, которую сто страниц назад высказали.. Мама бьет/шлепает=применяет физическое воздействие именно потому, что она раздражена. В меньшей мере из-за шалостей ребенка, а в большей мере из-за своей усталости и нежелания больше что-либо ребенку объяснять.. Маме надо варить борщ, а реб крутится под ногами, ноет,что-то требует. Раз сказала, чтобы немножко сама поиграла, два сказала, три.. На четвертый отшлепала.. Шлепают/бьют потому что нам хочется "удобного" ребенка.. Чтобы был послушный, но активный; с тягой к познанию мира, но не лез и не разбрасывал; интересовался всем, но играл сам и давпл маме возможность делать свои дела..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Как бы мегя не вывод дочкик ор плач в этот момент я ее не шлепну,она идет в спалььню и там успокаивается или же я. Ну и что что мамы хотят удобного ребенка как вы написали?что плохого?не понятны мне эти высказывания...ну не всегда ж такое!это исключительные моменты... вот из всех мною написаных сооющений я могу шлепнуть как не за послушание так и когда я уже наприделе....и что я плохая мать?что ж вы воспринемаете слово шлепнуть как просто какое жестокое избиение????я ж нее бью ее в живот по голове и еще каким то важным органам!руки и попа вполне в этом плане безопасна)))) О какой псих травме может быть речь! Я б очень хотела бы увидеть маму у которой ребенок не слушается а она до посинеения ему объясняет чтоб «слушался» для меня мораз помойму полнейший.....
Хорошо, если ни о какой. Но ты ведь не знаешь, как это повлияет на ребенка в будущем. Если тебе все равно-отлично, а у кого-то детская травма будет. (ВНИМАНИЕ, я повторюсь, что я тоже могу шлепнуть дочь по попе или дать по рукам, просто я в шоке от того, что это вообще можно защищать, поощрять и удивляться, что кто-то может обходиться без этого )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мое дитятко характером в меня, поэтому шкоды в нем хоть отбавляй. Наказываю также, как и меня в детстве - говорю, что мультик не включу или не пойдем гулять. Ребенок в 1,11 г.прекрасно понимает, что если я так сказала, то так и сделаю.
Сколько не говори, что все дети разные, все равно каждый на себя ориентируется и других судить начинает (это не о вас конкретно, это к слову). Это я к тому, что такие меры наказания я применяю к 4-летнему ребенку, который уже все прекрасно понимает, это не несмышленыш неполных двух лет, это уже маленький человек, который может размышлять и делать выводы. И все равно она их не делает, точнее ей эти наказания не мешают сходить с ума в другое время, даже слыша предупреждения о запрете мультов и качелей, и она прекрасно понимает, что я так сделаю, более того, когда будем проходить мимо качелей, даже не попросит, т.к. помнит. Поэтому дети действительно оооочень разные! Я не то что до беременности была против шлепков, я в первые 2 года жизни ребенка пресекала любые попытки родственников предложить этот метод воздействия, доказывая, что ребенок еще ничего не понимает, только обидится. К сожалению, воздействие словом и отсутствие шлепков в малом возрасте не сделало мою дочь более внимательной и прислушивающейся к моим словам
Чудесненько, спасибо я именно такая мама И в последнее время иногда действительно до посинения Но все равно рука не поднимается Нам уже 6, он сейчас просто кошмарный по поведению, НО, я понимаю что он ребенок, а я взрослый, и думать как найти взаимопонимание и дать ребенку понять как нужно себя вести и почему - это задача взрослого И если у взрослого что-то не получается донести, то это не проблемы ребенка Но это все ИМХО, просто мнение еще одной мамы
Мамы шлепают детей не из-за своей внутренней вспыльчивости и истеричности. Они это делают ради того, чтобы применить нечто более воздействующее, чем слово.
Так в том-то и дело, что именно из-за этого и шлепают, когда шлепок в наказание. Потому что накипело и достал своими капризами ребенок маму. Если хорошо подумать, то я может быть иногда в крайнем случае как последнее предупреждение и только ради безопасности ребенка могу понять шлепок по рукам как предупреждение какого-то действия. А когда бьют потому что не слушается или проказничает - я такого не понимаю кто бы и что мне не говорил.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz писал(а):
Наташ,ну нельзя такое сравнивать!мужчина бьет чтоб сделать больно,а ты ребенка шлепаешь чтоб воспитать, не бьешь!
Мужчина бьет, чтобы показать кто здесь главный и чтобы в следующий раз его слушались с первого слова.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Не могу понять вы читаете предыдущие сообщения?я вот писала как человек которого были по попе и прилично,что у меня ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! всмысле защищать?этот метод имеет полное право существовать! Вот сколько дней тут обсуждаем эту тему и я постоянно у окружающих меня людей спрашиваю ихнее мнение по этому поводу и все!считают что шлепнуть можно и даже иногда нужно....еще не встретила того человека который против и переубидел меня... Наташ,ну что могу сказать умничка!терпеливая настойчивая женщина))) Вот мне именно хочет с этой мамой в живую увидется и как она это делает именно до посинеения! А как быть когда таже детская шалость может быть опастной для его жизни убрать нельзя,после объяснений все равно тоже делает как бытьь?
А как быть когда таже детская шалость может быть опастной для его жизни убрать нельзя,после объяснений все равно тоже делает как бытьь?
Если шалость опасна для жизни, то почему ее убрать нельзя? Значит нужно увести ребенка туда, где нет опасности, либо постоянно быть рядом и контролировать, отвлекать и т.д. Да это очень сложно, но возможно. Просто надо впечатлить ребенка своим объяснением. Когда малой был малой и как все дети интересовался розетками и проводами, то наша бабушка очень живописно рассказывала о том, что "там бежит ток, который зажигает лампочки, телевизор и т.д. Ток хороший, но если его трогать, то он как (и тут очень громко и неожиданно произносилось) -БАХ!" Первый раз ребенок испугался, но потом ему было по приколу слушать эту историю, сам просил рассказать и ждал этого БАХ как салюта НО самое главное, что он больше никогда не пытался лезть к розеткам и проводам. Это частный случай решения одной из проблем, которые могут возникнуть. Т.е. все зависит от фантазии и желания взрослых. Конечно, я понимаю, что мы все мамы можем быть раздражены, уставшие и т.д., мы все люди и не всегда выдерживает терпение. Это просто моя точка зрения
Вам очень повезло ,что ребенок понял про ток, мы замаялись сына легонько за попу щипать (как-будто ток "кусается") и все равно лезет, хоть уже соображает намного больше, чем в годик. Даже ругаться на этой почве с ним пытались, как об стенку горохом.
Господи пошли мне, истеричке, самообладания и мудрости. Девочки Nataly,yasha1,Mummy-yammy, мой Вам поклон. Для меня Вы идеальные мамы!. Я бы очень хотела быть такой, но зная себя... я очень нервная, несдержанная, нетерпеливая
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
inn4ik, Да, я вот наглядный пример того, что моя мама была до посинения ко мне терпиливой, да она мне говорит, что я была тоже не подарок, но такого не творила как теперь её внучка: она и сейчас применяет ту же методику ,что и ко мне, и что я Вам всем скажу...внучка её воспринимает, как только жалельщика и все и не слушает, кагда бабушка в сотый раз ей говорит не лезь в грязь (лужу) и что прийдет мама и это её огорчит (заметьте, моей дочери 6 лет) Вот наглядный пример - я, лезла в розетку пальцами и мне мама говорила ,что нельзя итог - спустя некоторое время я туда не лезла (и даже боялась)...Мама думает что меня все таки ударило током и это хорошо, что только ударило, а не убило Я как ребенок, которого не били, а применяли лояльные методики, скажу вам, что дочю свою воспитываю методикой крайности (шлепков по попе, губам, рукам) Вот Вам наглядный пример разного воспитания по итогам разных характеров
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?