yasha1, Ну вот я думаю Ваши детки так поступают, т.к. знают, что МОЖНО. У нас можно обрисовывать, клеить наклейки, лепить пластилин на СВОИ вещи (детский стол и стул, игрушки и т.д.), а на взрослые вещи нельзя. Таким образом вышли из положения.
Ксеничка,,согласна,но у нас есть и ТАБУ,у меня есть свой "святая святых" угол,где я шью(это стол 2,5 метра,на нем стоят 3 швейные машинки,рядом тумба ,на которой стоит пресс для кнопок,люверсов и т.д.,дыракол для кнопок,паяльник для стразов,на стенках у меня почти до потолка стеклянные полки с мишурой,стенды с нитками,и другими приспособлениями,куча иголок и ножниц),туда доступ воспрещен абсолютно ВСЕМ!!!!Даже собака обходит стороной,но я им не приказывала,не ругала,не угрожала,вот как-то само собой они поняли,что туда лезть просто "опасно" и все,скорее всего видят что это мой кусочек "рая" и не пытаются даже его "навестить" Вот как-то с послушанием у нас все гуд,если я попрошу что-то не делать,они и не будут в принципе,но это при условии их вседозволенности.....они как бы и так сыты своими шалостями,что послушать маму и папу это для них само собой разумеется...но мы не злоупотребляем!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ксеничка писал(а):
на СВОИ вещи
я очень уважаю такое положение вещей,я тоже считаю что если детям что-то дарят,то ребенок имеет право полностью распоряжаться этим на свое усмотрение.Мне не нравится,когда детям дарят,а в реале получается что ребенок как-бы просто пользуется СВОИМ на усмотрение и с разрешения взрослого.....это очень не правильно!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В любом случае лучший учитель это жизнь и учиться на своих ошибках,это святое,единственное от чего надо беречь чадо,это от опасностей!!!Это мое ИМХО!! Что не вредно и не опасно,то можно!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Да не рисовала конечно...но я пригразила что на подоконнике и др мебели мы не рисуем,вроде бросила пошла др занимаься)слава Богу что у меня старый деревянный лакированый подаконник все вытерлось легким движ руки)))если б было иначе я б была в гневе....но эта ситуация для нас новая поэтому обходимся объяснениями и они помогают,будет продолжать соответственно накажу...
yasha1,Ксеничка Ох девченки, смелые Вы смелые, с ума можна сойти У нас как то был период, когда все резалось и дошло дело до кукол барби ,причем их у нее не много, так как она ими толком не играется. Прихожу как то домой, а она подстригла всех и даже себя, причем так, что я думала, что прийдется стричь дите под мальчика (чему она была дико расстроена) но слава богу обошлось удлененным карэ После этого стричь себя у нее не возникает желание.Есть у нее и кукла русалка с "матела" ,которая меняет цвет волос ,они очень длинные и красивые, так вот она хотела и её подстричь, но я попросила её хорошенько подумать, ведь они не отрастут...Так мое дите, осмыслело сей факт и передумала (жалка стало) А есть у нее свой диван, который мне с трудом удалось найти и везли его под заказ из далека. Так вот, на нем есть кот с шикарным бантом, так она и ему ленты обрезала и видно от огорчения в тайне от меня выкинула. Я когда увидела, была конечно огорчена, но сказала ей, что зря она их выкинула и что их можно было бы пришить обратно, после чего она огорчилась еще больше...и теперь ничего не подстригает
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
yasha1,Ксеничка Есть у нее и кукла русалка с "матела" ,которая меняет цвет волос ,они очень длинные и красивые, так вот она хотела и её подстричь, но я попросила её хорошенько подумать, ведь они не отрастут...Так мое дите, осмыслело сей факт и передумала (жалка стало) А есть у нее свой диван, который мне с трудом удалось найти и везли его под заказ из далека. Так вот, на нем есть кот с шикарным бантом, так она и ему ленты обрезала и видно от огорчения в тайне от меня выкинула. Я когда увидела, была конечно огорчена, но сказала ей, что зря она их выкинула и что их можно было бы пришить обратно, после чего она огорчилась еще больше...и теперь ничего не подстригает
Вот это я и имею в виду, когда говорю о том, что лучше объяснить последствия ребенку, чем шлепать))) Но наверное искушение надавать по попе было ох как велико Вы молодец, что сдержались
Я когда-то себе тоже "челочку" подстригла.. Мне лет 5 было.. Так пришлось стричься "под горшок")))))))))))) Причем такой.. Конкретный))Челка от самой макушки была, т.к. я полголовы себе выстригла)) Мама говорит что потом тот "ежик" отрастал и пробивался сквозь волосы))))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я когда-то себе тоже "челочку" подстригла.. Мне лет 5 было..
ТАк, а то, я тоже себе такое сделала в селе, чет мне надоело все без челки и без челки Но не под корень, а ножницы были -то старые (филировочные) А в нашем случае, да в тот раз обошлось объяснением, но бывает что так находит, что кромк как шлепнуть не вижу выхода...
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
November,ножницы это проблема была год назад жуткая,она резала все до чего дотягивается,много платьев моих изкромсала,до чего дотягивалась,я правда шью все сама и эти проблемы устранила без проблем......а сегодня плету малую в сад,а сзади нет пряди волос,я верещала ,как потерпевшая!Волосы это мой пунктик,я за ними ухаживаю ужас как,маски раз в 2 недели делаю им,и кефирные,и желатиновые и хны,расчесываю...в общем волосы у моей старшей просто шикарные.....у младшей по хуже..но для меня это важная важность.......они так и не признались кто соскубал кусок....вечером устрою допрос!!!! Но они видать не спициально,я подозреваю что что-то запуталось и старшая младшей молча чикнула........они знают что волосыы это их богатство и красота.......и мой фетиш)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
лучше объяснить последствия ребенку, чем шлепать)))
Я всегда выступаю против насилия, особенно по отношению к детям. Считаю, есть более действенные и щадящие средства, помогающие договориться. Например - запретить компьютер. Для малявок это - смерти подобно. Сразу шелковыми становятся. Но, согласитесь, по нашему поколению, например, сразу видно, кого били в детстве ремнем, а с кем сюсюкались...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Но, согласитесь, по нашему поколению, например, сразу видно, кого били в детстве ремнем, а с кем сюсюкались...
Ну, не знаю, я уже писала, что меня мама никогда не била, но и не сюськала направо и налево. Но я выросла мамой строгой, могу в крйности и применить шлепок
November, с ножницами это жесть конечно. Как вариант можно предложить определенных кукол (или др. вещи), которым можно укорачивать волосы, видоизменять и т.д. Это будет дочкино место для ее фантазии и творчества, а все остальное - НЕЛЬЗЯ. Ну у нас по крайней мере такой метод работает пока
Ну так и было, она подстригла всех кого можно(мягкие игрушки, кукол)кроме русалки, видемо поняла,что эффекта от ее меняющих цвета волос уже не будет На ней она и остановилась
Но, согласитесь, по нашему поколению, например, сразу видно, кого били в детстве ремнем, а с кем сюсюкались...
Меня никогда не били, вообще)) меня отчитывали)) и лекции читали)) надо было сидеть и слушать поэтому когда вышла замуж и муж ударил- был полный шок (((