да уж... компьютерные игры очень пагубно влияют на детскую еще несформированную психику, я сейчас даже новости не смотрю, вечно кого-то убили, зарезали или изнасиловали, нет чтобы что-то хорошее показать... только комедии, мультики и сказки :)))
Как вы относитесь к тому, что сейчас подавляющее большинство детей все свое свободное время проводит у компьютера? Сколько времени вы разрешаете сидеть своему ребенку за монитром или для него это табу и он работает за ним только ради учебы?
ужасно отношусь. зрение портит это дело ужасно, голова болит у ребенка. не понимаю родителей, которе и кормят ребенка под комп и спать ложат. оч трудно потом от такой привычки избавиться.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
У нас комп пока только для просмотра мультиков. В игры не играет (правда на мобильном иногда бывает) А у некоторых дочкиных подружек есть странички вконтакте Моя пока еще даже не знает, что это такое Вот думаю, стоит ли так рано посвящать её в интернет-общение?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
старшая (4.5г) играет в игры. типа развивающих(маша и медведь,пазлы собрать,разукрасить и тп). мультики обе смотрят. но не более 40 мин в день. на выходных это
Я не могу оттянуть своего сына от ноута.Если я открыла крышку,то он бежит с криками и просит включить ему Лунтика.Смотреть его может и весь день,если бы ему разрешили.
.Если я открыла крышку,то он бежит с криками и просит включить ему Лунтика
У нас эти понятия разнесены - мультики только на ТВ, а ноуты, компы - для взрослых. Схватывают дети на лету - дочка подходит к блоку питания, включает комп, включает звук, приносит мне пульт от ТВ и просит включить мультик. а недавно просила себе "компьютер и флешку, чтоб Диего смотреть "
Если я открыла крышку,то он бежит с криками и просит включить ему Лунтика.Смотреть его может и весь день,если бы ему разрешили.
Вот у меня та же ситуация... но мне это помогло приучить дочу есть на кухне, т.к. до этого мы ели исключительно в комнате под мультики ( теперь нужно найти способ приучить кушать без мультиков ), или когда нужно чтоб ребенок замер на ен-ое кол-во времени.
Я тоже противник, считаю это излишеством и стараюсь излишествами сына не баловать, но это тааааак сложно!!! Ведь когда нервы на пределе, а столько домашних дел просто горит, то уж очень большой соблазн посадить ребёнка перед мультиком и делать работу по дому Ещё один аспект: смартфон - тот же компьютер, и, если, я скорее молоток себе на ногу дам уронить, чем разрешу сыну (2,2года) поиграть в игру на ноуте, то на телефоне он уже любит и умеет это делать, а я в замешательстве: толи запретить, пока это не переросло в привычку, толи разрешить, ведь игры муж установил вроде развивающие... Дело у нас обстоит не очень радужно как на мой взгляд: в свои 2,2 года сын не умеет многое из того, что уже оооочень давно умеют его сверстники. Мы ходили на развивающие занятия - за пол года никакого толку и ещё ко всему сын напрочь отказался туда ходить, ведь зачем идти туда, где надо делать то, что говорят и запрещают делать то, что хочется! Сначала боролась, потом решила уступить - ходить на занятия перестали. Начала устраивать развивающие занятия дома с кучей дидактических материалов, развивающими играми и игрушками - результат практически нулевой, ребёнок может просто не слушать или уйти, начать заниматься своими делами или вообще распсиховаться... И тут муж решил попробовать по своему. Скачал мне на телефон игры, такие как, например, сложить пазл, нарисовать по точкам фигуру или просто нажать на фото животного, а оно издаст соответствующий звук и т.п. Естественно ребёнку понравилось водить пальчиком по красочным картинкам и через неделю начал абсолютно самостоятельно складывать, как по мне, сложный для него пазл, хотя раньше предлагаемые мной пазлы вызывали у него психи или его взаимодействие с ними заставляло меня сомневаться в уровне его умственного развития Я теперь просто в замешательстве. Думаю, не стоит запрещать если это приносит пользу, но я по прежнему считаю это излишеством
Infinity lady, у Вас еще сынок очень маленький, не нужно сравнивать его достижения со сверстниками (вечные соревнования никому не нужные - а наш уже то и это делает) и тем более ждать чтобы он послушно делал что велено, причем чужими людьми. Имхо, это нормальная реакция такого маленького ребенка.
Попробуйте дозировать время и время от времени проверяйтесь у окулиста. У меня сестра так с сыном справляется, потому как тоже игры, планшеты. И аргумент "доктор сказал" пока работает. Но ему и не два года а пять лет.
Планшет имхо просто покупать не нужно, не такая уж обязательная это вещь, если работа не предполагает его наличия. Ноута и телефона уже с головой достаточно. Еще с планшетом потом бороться.
Ну все девочки досмотрелась у меня Маня компьютер до синдрома сухого глаза... Если раньше я думала как же его запретить и т.д. , все оказалось очень просто, стоило заболеть глазкам, сказала нет и все. Она конечно нервничает как это без компа, но ничего книжки стали больше читать, на улице пропадаем вечерами, занимаемся творчеством, у меня конечно времени вообще нет ни на что, ну да ладно, глазки дороже. Так что смело заявляю тем, кто боится истерик ребенка или каких то других последствий, убирайте от детей компы, они их калечат больше чем запрет на них.
Ну все девочки досмотрелась у меня Маня компьютер до синдрома сухого глаза... Если раньше я думала как же его запретить и т.д. , все оказалось очень просто, стоило заболеть глазкам, сказала нет и все. Она конечно нервничает как это без компа, но ничего книжки стали больше читать, на улице пропадаем вечерами, занимаемся творчеством, у меня конечно времени вообще нет ни на что, ну да ладно, глазки дороже. Так что смело заявляю тем, кто боится истерик ребенка или каких то других последствий, убирайте от детей компы, они их калечат больше чем запрет на них.
Согласна!!! Всё должно быть в меру дозировано, я так считаю.