Мне кажется, двое деток так тяжело. Думаю надо обладать определенными качествами характера, чтоб решиться на такой подвиг.
Пока сыну полтора года и муж в отпуске, то мне кажется, что не тяжело Проявления рвности выбешивали, но сейчас внушила себе, что нет смысла нервничать, что сын "перерастет" и все стало на свои места. На руках таскаю, потому что выхода и нет, один мой манюня 5,6 кг, а второй - 15,5. Я - качок
Волнует и меня эта тема ревности.Но я только хочу второго ребёнка ,а дочь ярко с обидами высказывается по этому поводу.Я думаю её что то пугает но не могу вытянуть конкретно что.А может несколько моментов, буду дальше беседовать...
А вот моя дочка очень ждала братика,последние месяцы каждый день спрашивала когда малыш родится,а теперь ревнует очень, говорит что нам с папой малыш важнее чем она, мне так обидно от этих слов, такое чувство вины перед ней, иногда плачу даже. Сыночек у меня все время на груди, не отпускает совсем и почти не спит, я его весь день кормлю,а дочь в соседней комнате сама по себе,еще и назло делает когда прошу не шуметь ,я уже не выдерживаю иногда срываюсь на нее, а потом плачу,жалко её. Разница у них 6 лет.
Я долго готовила доцю к тому,что у нее появиться братик. Но это было для нее несколько абстрактно...Появлению малыша обрадовалась.Вот вроде и не ревнует сильно,но проскакивает типа " Положи его,а меня возьми на руки". Мужа прошу с ней больше времени проводить. Тяжело когда укладываю малыша добиться от нее тишины пока.Специально шумит,так как знает,что укачивая ребенка я ей даже замечание не сделаю,а то проснеться Разница у нас 2,4.
Вот и у нас почти такая - чуть меньше чем 2.4. Ревность не явная поначалу у старшего проявлялась в "Я тоже буду как Маргарита..." и вплоть до пару раз - "писять в штаны" Пришлось напомнить о привилегиях старших и как-то само ушло . За то потом младшая подросла и начала проявлять ревность если кто-то приближался ко мне - но это тоже длилось не долго Сейчас только могут игрушки свои немного ревновать.
У моей подруги разница между детками 2 года и хочу вам сказать, что это ооооочень тяжело. Старшенькая очень ревнует своего младшего братика, стала драчливой, отбирает у него игрушки, если подруга берёт малого на руки- сразу подбегает и просит тоже взять её, подруга моя совсем измоталась объяснять ей , что братик совсем маленький и требует больше внимания
У моей подруги двое деток , разница 4 года, и ей очень тяжело конечно. Много сил уходит на то, чтобы говорить старшему, что она его любит не меньше, чем братика.
У меня сестра младше меня на 6 лет, так вот ревновала она меня, а не наоборот. Наверное поэтому я хочу только одного ребенка - морально для меня тяжелы такие отношения в семье.
_______________________________ тем, кто остался молод
У меня сестра младше меня на 6 лет, так вот ревновала она меня, а не наоборот. Наверное поэтому я хочу только одного ребенка - морально для меня тяжелы такие отношения в семье.
У меня младший брат (разница 3,5 лет), и я всегда ревновала Даже сейчас, не смотря на то, что мы взрослые, мне кажется, что мама за него больше переживает, больше ему прощает. Я даже как-то матери сказала, что напишу автобиографичекую книгу и назову ее "Без права на ошибку", на столько еще с самого детства с меня требовали качественный результат и журили за все промахи, тем временем брату за какую-то более серьезную промашку даже слова не говорили Тем не менее, я очень люблю брата, мы с ним очень близки Я считаю, что это не его вина, а проблема родителей в таком неравноправном отношении, поэтому не считаю, что нужно рожать только одного ребенка, чтобы избежать подобных конфликтов
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У меня с сестрой разница 7 лет и требования к ней были меньше как к младшей у меня из-за этого куча комплексов вобщем тоже счтаю что рожать более одного резонно тогда когда обоим сможете дать поровну и любви и всего остального а не ты старший самостоятельный так мы еще и младшего попросим присмотреть можно попросить но только если старший от этого не пострадает морально
Julia_Nes, да, ситуации все уникальны. Но не только дело в отношении родителей к детям, но и дети разные бывают. orange, да, часто родители "перегружают" ребенка прося о помощи, а ведь детство одно. Моя мама до сих пор (а она на пенсии уже) вспоминает с горечью и возможно обидой, что все детсво она просидела с младшей сестрой пока родители работали.
_______________________________ тем, кто остался молод