А вот моя история: в 1 классе (школа-сад) моего сына с его подругой вызывает мамаша одноклассницы и говорит: "Я тебе руки повыкручиваю и рога пообламаю", если вы еще раз дотронитесь до вещи моей дочери" Поясню: сын с подругой дежурили и увидели джинсы, валяющиеся на полу. Повесили их в шкафчик, возле которого они валялись, но оказалось, что шкафчик не тот. Моя реакция: встретилась с мамой за углом. И объяснила, что я ей поотрываю и пообламываю.
Я в шоке с таких родителей! Моя знакомая рассказывала как один папашка,в садике приходил разбираться с дитем трех-четырех лет,и дергал и шарпал дитя, потому что они не поделили что-то с ребенком того самого папашки!Это же какой шок и стресс для ребенка!Даже если он и виноват в сложившейся ситуации. И не знаю как назвать тех людей которые пытаются таким агрессивным образом выяснять отношения с малышом!
inn4ik, kolye, слушаю вас и другие истории и ужасаюсь, кого мы растим сначала дети видят как решают проблемы взрослые, а потом мы удивляемся почему у нас такое подрастающее поколение. грусто это все
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
кого мы растим сначала дети видят как решают проблемы взрослые, а потом мы удивляемся почему у нас такое подрастающее поколение.
Я не позволяю себе решать свои вопросы со взрослыми людьми (в моей вышеописанной ситуации) в присутствии ребенка. А какие есть предложения? Вот, например, в ситуации у инкакартинка. Если после применения физ. насилия Инна бы спокойно ушла. С одной стороны: да, молодец мама, не вступила в конфликт при ребенке, а с другой: как ребенок научится сам себя защищать? А тем более защищаться от нападок старших? Как поймет свои права? Как научиться их отстаивать? Думаю, что все зависит от ситуации, да и от каждого из нас
kolye, вы меня неправильно поняли, я имела в виду не вас, а ту мамашу, которая в таком тоне выясняла отношения с детьми! а на все ваши вопросы у меня у самой пока нет ответа, не знаю как научить ребенка защищать себя и выживать в нашем мире, и при этом не воспитать его жестоким человеком но все описанные выше ситауции с битьем ребенка книжкой по голове, тряской взрослым маленького ребенка, хватаньем за руки, ругань и тем более переход на нецензурщину, считаю неправильными. взрослые должны показывать детям правильный пример выяснения отношений.
Меня подобное очень злит, слов много на язык "лезет", но останавливает то, что любой взрыв с нашей стороны - это уход энергии, но если хорошо зацепят.... . Каждая мама сама знает, как воспитывать, нормальные люди замечаний не делают. А осадок всегда остается, хотелось бы как-то себя запрограммировать на пофигизм в подобных ситуациях. Может кто знает?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
В эти дни идут сильные магнитные бури и видимо на поведение людей влияет... На той недели наша бабушка (моя мама) пришла на обед погулять с ребенком. Пошли они в соседний двор на площадку, не знаю чего они туда пошли, мне он не нравится - качели нам роготенькие и особого интереса своего чада я к ним не наблюдала, проходим иногда мимо - по лестнице полазит максимум и всё. Но мама моя пошла в тот двор ... через минут 10 возвращаются. Мама рассказывает: катались на качели (с противоположных сторон садятся дети и вверх-вниз), подошел мальчик лет 4х и начал вокруг трубы кувыркаться. У мамы зазвонил телефон, она одной рукой держит Стасю и разговаривает. Мальчик прыгает на трубу, Стасю моя мама словила в воздухе. Мама моя женщина темпераментная, естественно она крикнула, что так делать нельзя, он мог упасть ... Тут выскакивают мама и бабушка этого мальчика и начинают её матюкать, за то что она пришла на их площадку, которую они сами делали, она старая молодиться (у меня мала стройная, была в джинсах и в обычной футболке) и еще много хорошего ... Т.е на с своем дворе можно покалечить кого угодно и будешь прав.
Каріша,да...я в шоке просто.Нет чтоб своего ребенка наругать(не маленький ведь уже),"хозяйка двора" еще кучу гадостей вывалила Я б назло ходила туда каждый день,пусть плюются ядом
Понятно, что люди большие молодцы, что сделали площадку, но они не могут же ограничивать других деток, присвоили они ее себе что ли? С таким отношением лучше бы ничего не делали.
inn4ik,Там еще разобраться надо,кто ее строил.Что-то я сильно сомневаюсь,что эта "хозяйка" лично ее строила.100% ходила вокруг и языком ляпала-в лучшем случае.А тот,кто действительно ее строил,наверное,и не подозревает,что площадку так защищают.Что-то я не разу не видела,чтоб какая-то тетенька качели сколачивала. А своя личная может быть в частном доме.
Gallla, ну у нас во дворе люди сделали, как минимум деньги потратили на это, я видела как таскали там что-то, мешки с песком стояли, но все равно - это ж не их личная собственность, нельзя же так к другим деткам относиться.
Но это уже вообще , у нас в соседнем дворе классная площадка, люди реально кучу денег в нее вложили, но там гуляют абсолютно все! И никогда такого небыло
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Понятно, что люди большие молодцы, что сделали площадку, но они не могут же ограничивать других деток, присвоили они ее себе что ли? С таким отношением лучше бы ничего не делали.
Так как сказать сделали ... это площадка еще 90х гг ей уже лет 12-15 точно есть
Девочки почитала Ваши ситуации и скажу, что наблюдаю такое сплошь и рядом. Моя малая пока что совсем маленькая, но я уже начинаю нервничать при мысли о таких ситуациях. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, что бы моему ребенку кто-то делал замечания, надеюсь, что она просто будет хорошей девочкой.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.