я с капризами старшей справлялась так, просто их игнорировала, уходила из комнаты..истерика-это игра на зрителя,нет зрителя,нет истерики..до неё быстро дошло,если мама говорит нет,то никакая истерика на маму не повлияет..с младшей буду вести себя так же..самое главное быть последовательным в действиях,если сказано нет,то НЕТ(например.нельзя трогать телефон) должно быть и сегодня и завтра..
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Itsme, жесть по поводу "превращения в собаку" класс!!! Повеселило
У меня дочурке 3,5 годика, ну скажу честно - эмоциональная, чувственная девочка, сперва эмоции потом ум, вобщем вся в маму,но по поводу капризов- побороли, начало появляться где-то около 2-х годиков, типа - видит витрину детского магазина и начинается плач с криком "Туда!!!" Главное не поддаваться, хоть Вы в этот момент действительно вспоминаете что хотели ещё одни носочки купить, сдаваться нельзя, типа - ага, кричишь, теперь уж точно никакого магазина. Ну и было у нас штук 3 таких истерики на людях. " Сразу убегали с места преступления, а потом уже ближе к 3-м годикам случилась истерика на рынке, крик , хочу там чего-то (сама уже не знала что хочет), знакомые на рынке не узнают её, все оглядываются на крик (мне настолько стыдно было, первый и надеюсь последний раз когда она так истеричила, я чувствовала ужасно, стыдно.....слов нет). Я пыталась уговорить, обратить внимание на себя, завлечь чем-то - нет, орёт и все, я сердито выволокла её плачущую из рынка, постояла с ней, она успокоилась, я поговорила с ней, пристыдила, и когда все прошло, она извинилась за такое поведение, мы пошли закреплять успех теми же местами по рынку: во-первых она реагировала уже на все спокойно и адекватно, во-вторых знакомые увидели что наша девочка послушная "вернулась", сново чудо-ребенок. Ну а щас уже проще договориться, объяснить, что сейчас нету достаточного количества денюжек для покупки, или "Ой оно такое дорогое, так много копеечек стоит, за эти копеечки можно и мороженка купить, и печенек, ещё и останется, мож пошли по мороженко)))) Чаще всего соглашается)))) Вобщем, воюем, миримся, но самое САМОЕ главное - не обманывать, хитрить но НЕ ОБМАНЫВАТЬ. Если не купим - знач не купим, если не дам конфету,то нечего и обещать ради чего-то там сделанного, если не пойдем на качелия. то не пойдем. Вобщем смягчить правду,но не врать. На крайняк : "Дочунь, я не хочу обманывать, по-этому говорю честно,я не могу тебе пообещать купить эту коляску кукольную,т.к. считаю что у тебя есть уже одна, пускай она поменьшея, но все же мы её покупали тебе, чтобы ты игралась, и ещё она дорогая, за эти деньги лучше купить что-то нужнее....
Нам только кажется, что дети не поймут, а на самом деле, им так нравится эта взрослая манера общения с ними, они чувствуют себя такими важными и большими благодаря этому, что легко соглашаются со сказанным, и с умным видом лица принимают альтарнативный какой-то вариант)))) Вобщем - не врать, а только приукрашивать всю нашу взрослую правду
Помню еще, мы собирались в садик, я не хотела одеваться, и мама сказала, что если я не буду слушаться, она превратиться в собаку и показала мне волосы на руке, что вот мол она уже шерстью покрывается, я была в шоке и сразу быстренько оделась.
Сейчас-то всё это смешно, но мне кажется, так страшно и обидно: моя мама превращается в собаку.Жуть! Только представьте!! И..я бы на маму уже по-другому смотрела, да и на других собак тоже- ведь это могли быть превращенные мамы капризных детей
Цитата:
Меня мама угрожала в детдом отдать
Мне тоже так угрожали. Даже чемоданчик собрали и мы втроем: я , мама и чемоданчик даже вышли на улицу и пошли в этот страшный детдом ( на полпути естественно вернули обратно, когда от меня услышали все мыслимые и немыслимые обещания слушаться-слушаться-слушаться). Мне тогда четыре года было. До сих пор помню все в подробностях. Въелось. Повлияло. А слушаться я частенько забывала просто.
Насчет последовательности и твердости согласна на все сто.
У меня дочке шесть лет, где-то с полгодика сталкиваюсь с такой проблемой, ребенок просто категорически не воспринимает когда с ним шутят, а особенно если центром этой шутки становится она. Ну например она что-то сказала или сделала, а я просто по-доброму улыбнулась или хихикнула в её сторону. Начинается скандал: "Не смейся надо мной и т.д. и т.п." и плакать начинает. Пыталась объяснить, что я же по-доброму смеюсь и не хочу её обидеть, пока безрезультатно. Ладно, я уже знаю своего ребенка, но как быть когда знакомый как-то так улыбнется с неё??
Девочки я пока далека от воспитания деток но вот на днях была в гостях, у них растет мальчик 3,5 года. он очень активный, а еще он капризный и хочет чтоб все было так как он хочет, ему говорят нужно выпить лекарство, он на отрез не хочет, ему говорят тогда не будешь играть за компьютером, он сначала плачет потом соглашается, потом ему говорят после лекарства нужно покушать - опять та же история и опять мотив компьютер...так во всем. Девочки как вы считаете это правильный подход в воспитании?
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, я считаю что в таком возрасте рано играть за компьютером в целом подход родителей мне не кажется грамотным, у нас такие концерты не проходят. Не хочет есть, не заставляю. Если что-то надо сделать, это делается независимо от хочу не хочу.
я считаю что в таком возрасте рано играть за компьютером
да уж...а он во всю играет...причем даже не развивающие игры а просто ездит машиной по дороге, ему показали какие кнопочки нажимать...и он ездит... По поводу еды, он пьет лекарство и ему обязательно нужно через пол часа покушать..поэтому они его заставляют... Я просто пытаюсь с проецировать на себя...а опыта вообще никакого нет...вот и думаю а как же правильно себя вести с ребенком который категорично не соглашается с тем что ему говорят, стоит на своем хоть тресни. Его слова "я так хочу, ты плохой, не буду, не хочу"...единственное чем его можно смотивировать это компьютер...
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
katin2008, детки в этом возрасте уже очень остро воспринимают критику, и уже хорошо понимают, что можно смеяться над кем-то. Может просто попробовать вам, родителям находить что-то смешное в своих поступках и стараться показать, вот мол, папа сделал то-то, ой действительно смешно, и мама посмеялась и папа (как бы сам над собой) , и, таким образом, ситуативно всё обыгрывать, чтобы ребенку было видно со стороны, что смеяться над кем-то это не всегда плохо, можно по добром и любя.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
я считаю что в таком возрасте рано играть за компьютером
да уж...а он во всю играет...причем даже не развивающие игры а просто ездит машиной по дороге, ему показали какие кнопочки нажимать...и он ездит... По поводу еды, он пьет лекарство и ему обязательно нужно через пол часа покушать..поэтому они его заставляют... Я просто пытаюсь с проецировать на себя...а опыта вообще никакого нет...вот и думаю а как же правильно себя вести с ребенком который категорично не соглашается с тем что ему говорят, стоит на своем хоть тресни. Его слова "я так хочу, ты плохой, не буду, не хочу"...единственное чем его можно смотивировать это компьютер...
У каждого родителя свои мерки и представление о том как нужно воспитывать детей. У меня есть знакомая семья, где ребенок с трех лет открывал сайты в Интернете и запускал себе браузерные игры. Родители были чрезвычайно горды и всячески хвалили при гостях, вот мол, какая доченька растет. Они учили доченьку матерным словам и весело хохотали когда она их повторяла, или показывать средний палец, вон как умеет. Доченька в кафе лет в 5 танцевала возле шеста, ну да забавно как бы на первый взгляд, балуется ребенок повторяет за взрослыми тетями. Семья нормальная, совершенно вменяемая, у них такое своеобразное чувство юмора.
Ну а для меня это вульгарно, дурновкусие и низкий уровень культуры. Найдется человек который скажет что я ханжа. Просто мы по разному воспитаны и у нас разные взгляды.
У детей есть периоды становления личности, когда все "САМ", когда крики и слезы. Лет до трех, четырех. У подросших детей имхо ситуация немного иная, уже накладываются педагогические ошибки родителей. Хоть ты тресни но ДОЛЖЕН быть авторитет старших, это золотое правило. Иерархия в семье обязательна. Я не могу себе представить ситуацию в которой мой ребенок мною же манипулирует. Если надо съесть значит он съест и уговаривать упрашивать я не стану, и обещать что-то за элементарное действие это нелепость. Да, бывают ситуации в которых приходится договариваться на конфетки и игрушки, но это исключение а не правило.
У меня есть знакомая семья, где ребенок с трех лет открывал сайты в Интернете и запускал себе браузерные игры. Родители были чрезвычайно горды и всячески хвалили при гостях, вот мол, какая доченька растет. Они учили доченьку матерным словам и весело хохотали когда она их повторяла, или показывать средний палец, вон как умеет. Доченька в кафе лет в 5 танцевала возле шеста, ну да забавно как бы на первый взгляд, балуется ребенок повторяет за взрослыми тетями.
а я-то, наивная, думала, что навидалась всякого, но такое - это вообще из ряда вон
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Хоть ты тресни но ДОЛЖЕН быть авторитет старших, это золотое правило. Иерархия в семье обязательна. Я не могу себе представить ситуацию в которой мой ребенок мною же манипулирует. Если надо съесть значит он съест и уговаривать упрашивать я не стану, и обещать что-то за элементарное действие это нелепость. Да, бывают ситуации в которых приходится договариваться на конфетки и игрушки, но это исключение а не правило.
Золотые слова!!! У нас разговор короткий, ребенок знает, что по мне не "поездишь", но в то же время я не скажу, что я какой-то тиран, я его не бью, не кричу( ну разве что иногда могу повысить голос), просто строго разговариваю, и он все понимает, хотя признаюсь - раньше было намноооого сложнее, сейчас все по-другому, видимо подрос.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а я-то, наивная, думала, что навидалась всякого, но такое - это вообще из ряда вон
Значит не только для меня это дикость )))
Цитата:
Золотые слова!!! У нас разговор короткий, ребенок знает, что по мне не "поездишь", но в то же время я не скажу, что я какой-то тиран, я его не бью, не кричу( ну разве что иногда могу повысить голос), просто строго разговариваю, и он все понимает, хотя признаюсь - раньше было намноооого сложнее, сейчас все по-другому, видимо подрос.
У нас одногодки. Ну да, бывало по разному, периоды критические были, характер. Но если ребенку во всем потакать, лебезить и ублажать, у него не останется разумных рамок в поведении.
У меня есть знакомая семья, где ребенок с трех лет открывал сайты в Интернете и запускал себе браузерные игры. Родители были чрезвычайно горды и всячески хвалили при гостях, вот мол, какая доченька растет. Они учили доченьку матерным словам и весело хохотали когда она их повторяла, или показывать средний палец, вон как умеет. Доченька в кафе лет в 5 танцевала возле шеста, ну да забавно как бы на первый взгляд, балуется ребенок повторяет за взрослыми тетями.Семья нормальная, совершенно вменяемая, у них такое своеобразное чувство юмора.
"юмористы" однако Даже нет слов для комментариев
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
У меня есть знакомая семья, где ребенок с трех лет открывал сайты в Интернете и запускал себе браузерные игры. Родители были чрезвычайно горды и всячески хвалили при гостях, вот мол, какая доченька растет. Они учили доченьку матерным словам и весело хохотали когда она их повторяла, или показывать средний палец, вон как умеет. Доченька в кафе лет в 5 танцевала возле шеста, ну да забавно как бы на первый взгляд, балуется ребенок повторяет за взрослыми тетями. Семья нормальная, совершенно вменяемая, у них такое своеобразное чувство юмора.
, а чем тут гордится? Ребенок то он сейчас не понимает, а вот родители
Leno4ka писал(а):
nota писал(а):
Хоть ты тресни но ДОЛЖЕН быть авторитет старших, это золотое правило. Иерархия в семье обязательна. Я не могу себе представить ситуацию в которой мой ребенок мною же манипулирует. Если надо съесть значит он съест и уговаривать упрашивать я не стану, и обещать что-то за элементарное действие это нелепость. Да, бывают ситуации в которых приходится договариваться на конфетки и игрушки, но это исключение а не правило.
+1000000 но это дома у нас так....а вот если мы у бабушек-дедушек...тут начинается что-то ужастное .... он знает что там сделают все как ему хочется..... и мама тут уже не в счет...тем более ети же бабушки всячески его защищают от меня (такое впечатление что я какой-то монстр и хочу просто так ругать своего ЛЮБИМОГО сынулю, а ведь я тоже не бью, не ору) ....то в таких ситуациях....я просто беру его за руку и мы выходим туда, где нет никого (пусть даже в ванну).... там ребенок сразу приходит в себя...ведь нянек-то у же рядышком нет....вот там мы с ним договариваемся о том, что больше он так себя вести не будет.... и вроде как все ОК до очередного его не хочу самое интерестное, что до 3 лет у меня ребенок просто золотой был.... вот честное слово... я за эти 3 года не то что голос не повысила на него, но и даже в мыслях не было что могло все так вот изменится.... ребенка просто подменили...... наверное это период установления личности..... но мои нервы уже этого не выдерживают.... стараюсь изо всех сил.... А вот как подумаю о доче...какая она будет ....она уже тАкая требовательная..... все должно быть только по ее.... нельзя еще не понимаем....хотя я уже всячески стараюсь научить.... ну ...посмотрим что оно будет .....