Tanushka88 та потом дошло до меня, что надо было так и сказать. Клюква ГОВОРИЛА!!! Ну не слышит ей Богу. А я злюсь и могу наговорить...Свекровь ещё нормально, муж ещё тоомозит , а вот мама не угомонная. То ковшики несут, то кварц...так и до подорожника на коленки дойдёт.
Клюква Та не хочется обижать, ведь слёзы ... а она все жаждит уже с внуком и гулять, и баловать и т.д. Даже муж не может повлиять((( Tanushka88 мне моя тоже так говорит(((
olkavelo,Ничего, немножко подрастёт внук и будет обязательно баловать Моя мама тоже сначала усиленно пыталась мне доказывать что я всё не правильно делаю...Не один раз у нас с ней были воспитательные беседы, иногда даже на повышенных тонах. Сейчас уже легче, правда иногда загоны у мамы всё равно случаются. Свекровь у меня вообще уникальный человек, всё говорила что мы родители не путёвые и она у нас ребёнка заберёт разочек целый день погулялась- уже забирать не хочет Что я могу сказать, терпи, со временем маму попустит, ну или просто придёте к какому-то компромиссу А к тому же я так понимаю вы раздельно живёте, так что оборону держать полегче...а то я со своей в соседних комнатах обитаю
У нас бабушка ( свекровь) активно "учавствовала" только когда жила с нами, сейчас наоборот очень помогает,забирает старшую к себе на выходные или приезжают по очереди с моей мамой гуляют с младшим чтоб я могла уборку в доме сделать.
Девочки терплю и да живем отдельно, но вот сюрприз на 2 января мама сделала ((( навезла еды, кот. мне нельзя и кварулампу, кот. не нужна (я так думаю). Я чаще слышу "вот мне сказали или я вычитала" а я говорю что у нас есть врач. На что ответ "да что они могут знать!?!?" пффф вынос мозга просто.
olkavelo,еду - может и муж съесть, поставь лампу и скажи, что будешь пользоваться, но попозже, у всех нервы целые, все довольные и счастливые, всё очень просто у тебя же в квартире нет видео камеры, что свекровь будет проверять пользовалась или нет, хотя из этой ситуации есть выход
olkavelo,Вот веришь, я по началу "брыкалась" на все мамины "выступления"...А сейчас мне проще послушать, но сделать по своему...Хотя иногда все равно "брыкаюсь".
olkavelo писал(а):
навезла еды, кот. мне нельзя
Ищи в этом плюс, мужу то есть можно А тебе теперь готовить не нужно
olkavelo, самый лучший вариант, меньше знает - лучше спит, а то что то доказывать бесполезно, я так делала, по началу пыталась объяснить что то, а теперь молча послушала и сделала как сама решила.
наверное Вы все правы : послушать, кивнуть и сделать по своему! Иначе потом будет хуже. Просто я бунтарь внутри))) Как бы там ни было девчонки спасибо за советы и поддержку
а чё у вас такое отношение к кварцевым лампам... я бы только рада была, если бы мне такую сейчас подкинули. Может не стоит быть такими категоричными, добрее девочки, добрее