Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Bird, для початку було би непогано дізнатись, що дитині вже відомо. і від цього відштовхуватись. А от як це зробити, щоб не виглядало занадто тупо і урочисто — згодна, питання А поговорити треба обов’язково! вік такий... Можливо, найкращим було би придбати книгу відповідно віку і разом читати: щоб там було про фізіологію дівчат-жінок і хлопців-чоловіків, а тоді вже й про статеві стосунки.
Coolbabka, да, хотелось бы знать, что у неё вообще связано со словом секс. Но я как-то не представляю себе, подхожу и спрашиваю: Маруся, что такое секс? Или "Что тебе известно о сексе?" Сразу анекдот вспоминается: Дочка, пора поговорить о сексе - Конечно, мамочка, что тебя интересует? С книгами проблема... порыскала в инете либо совсем тупые книжки, либо сильно подробные. Вчера смотрели в магазине книги ей в подарок на окончание года, там обалденный атлас по анатомии - просто влюбилась в него (как раз думала, как-то привязаться к интимным вопросам потом), но Маруся выбрала собрание сочинений Дойля а навязываться тоже не хотелось
в такому випадку вже краще "занадто докладні". Можна попередньо прочитати самій, знати, на що спиратись, що розказати своїми словами. А всі подробиці уже для більш дорослого віку будуть. знаю по собі, я до різних таких докладних енциклопедій час від часу любила повертатись сама.
Bird писал(а):
обалденный атлас по анатомии - просто влюбилась в него (как раз думала, как-то привязаться к интимным вопросам потом),
ну, можна його і просто так якось придбати, якщо книга хороша!:)
Bird,Есть один мульт познавательный , но я сама еще не решила показывать ли и в каком возрасте? Да там кстати есть и элементы рекламы, но 4 часть можно и позже показать этот мульт есть на ютубе и по частям
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird,правда там не о секск как таковом, но может пригодиться
upa-zh, прикольно вроде (я пролистала без звука, а то мелкий спит и у нас на мульты сразу все сбегаются, прогоню всех гулять - познакомлюсь поближе) А это только часть? Что там за 4ая, ты говоришь?
В общем, зря я, конечно, не досмотрела сама до конца иначе бы четвертую часть я точно не показывала. Ну и Постинор уже во второй части порадовал... Теперь ищу что-то про развитие мальчиков и непосредственно секс.
не знаю, не дивилась:) але, може, і добре, що сказали. Нам про нього казали у школі, і це знання мені знадобилось один раз у житті. Розумію, що це дуже ядрьоний спосіб, але краще, ніж аборт наступний, наприклад, у разі чого. нам так і казали, що це в дуже екстренних випадках (зґвалтування, наприклад), але аж ніяк не спосіб постійної контрацепції.
Coolbabka, во1, если не дай Бог, что-то серьезное, то очень хотелось бы, чтобы ребенок всё-таки со мной делился, а не сама пошла пить постинор. во2, сказать, как это прикольно выпить таблетки, то тогда надо было бы и про негативные последствия рассказать...что впрочем я и сделала, красочно но все равно. Для 9ти лет знание Постинора явно излишнее. При том что остальное очень даже ничего
как ребенку 3 лет объяснить доступно что такое "Убить". Он путает слова и вместо "бить" говорит "убить". Не обращать внимания или всё же подобрать правильные слова и донести до ребенка?
то тогда надо было бы и про негативные последствия рассказать...
нам і розказали тоді у школі! то була лікар-гінеколог, тож не приховувала нічого.
Bird писал(а):
то очень хотелось бы, чтобы ребенок всё-таки со мной делился, а не сама пошла пить постинор.
хочеться то хочеться. А як воно в житті буває — по-різному. Тож краще хай інформація буде. тим більше, якщо ви самі все прокоментували — то взагалі все ок!
Bird,Да жалко что нет про мальчиков сразу видно что тогда это ради рекламы сделано... А про ПОСТИНОР... Вот знала я в свое время про него, с одной стороны хорошо, а с другой может и плохо т.к. знаешь что есть еще один крайний метод и, по глупости, начинаешь им злоупотреблять
Bird писал(а):
то тогда надо было бы и про негативные последствия рассказать...что впрочем я и сделала, красочно
Не обращать внимания или всё же подобрать правильные слова и донести до ребенка?
А попробовать оттолкнуться не от слова убить, а от слова бить? Т.е. подробно остановится именно на слове бить, и сказать, что убить- это не то. Может прокатит?