Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lenochka_2303 писал(а):
если я забираю она катается по полу и орет. Это еще хуже. Я тогда вообще закрываю дверь и ухожу на кухню.. Она бежит за мной падает и ползает как креветка под мусоркой

Лен, во всем важна последовательность, один раз она поистерит, но если ты пойдешь напопятную, то она поймет, что подобным образом можно получить желаемое и будет с успехом это делать. Если ты забрала карандаш, то ни прикаких условиях его нельзя отдавать, какую бы она не закатила истерику. Пары раз должно хватить yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 20:48 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
я никогда не отдаю, если уже забираю, то точно ha-ha Я очень спокойно реагирую на истерики . Просто занимаюсь своими делами crazy Потом после того как она вытрет пол, начинает психовать и кидать все что только можно ( обувь, крема, шампуни, игрушки) ehh

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Lenochka_2303,
А ты ее попробуй просто мягко но уверенно выставить в другую комнату yesss

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 20:59 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Nataly писал(а):
Lenochka_2303 писал(а):
если я забираю она катается по полу и орет. Это еще хуже. Я тогда вообще закрываю дверь и ухожу на кухню.. Она бежит за мной падает и ползает как креветка под мусоркой

Лен, во всем важна последовательность, один раз она поистерит, но если ты пойдешь напопятную, то она поймет, что подобным образом можно получить желаемое и будет с успехом это делать. Если ты забрала карандаш, то ни прикаких условиях его нельзя отдавать, какую бы она не закатила истерику. Пары раз должно хватить yesss

Девочки, вот объясните мне, почему шлепок по попе - это жестокость и насилие над ребенком, а оставить его один на один с истерикой - это нормально.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 21:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: Необычная

Очки репутации: 15
Я за то что бы не бить малыша, нужно найти к нему подход, ремень - это не выход.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Tanyasha писал(а):
Девочки, вот объясните мне, почему шлепок по попе - это жестокость и насилие над ребенком, а оставить его один на один с истерикой - это нормально.

Ой,Танюш.Это советы психологов.Выше уже писалось-истерика это игра на публику,нет публики-нет истерики.А шлепок,он конечно может эффективнее иногда в чувство привести,но как метод воспитания нулевой.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Неспящая форума (1)

Очки репутации: 701
Цитата:
Разница в любом случае есть, разве шлепок лучше?

В продолжении разговора только что по 1+1 показывали, что первоклассник загулял с друзьями после школы и боялся возвращаться домой, что ему дадут ему "причуханки" - до 4х утра ходил по селу, чтобы его не нашли. Хорошо хоть не замёрз совсем -obmorok-

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Tanyasha писал(а):

Тань, ну если речь идет о том, что сознательные капризы ребенка уже переросли в состояние аффекта, то тогда, конечно, нельзя его оставлять, но и помогать ему явно надо не шлепком, ИМХО :dntknow: Ведь малыш уже самостоятельно не может совладать со своими эмоциями, ему нужна помощь, а тут мама - бац по попе :dntknow: Как по мне, в такой ситуации точно так же эффективно сработает в качестве переключения внимания объятие, но крепкое, или какой-то возглас, совершенно с другой эмоциональной окраской, ну это так, по ходу варианты из головы вытаскиваю. Но шлепок как по мне (еще раз говорю ИМХО ;) ) не совсем уместен.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 23:58 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: настоящая
Детки: Донька

Очки репутации: 53
Tanyasha писал(а):

А что делать если не успокаивается и сам доводит себя до состояния аффекта? Пытаться отвлечь бесполезно. Начинаешь успокаивать - истерика набирает новые силы. Легкий шлепок переключает внимание, приводит в чувство, действует отрезвляюще. А уже потом, когда он успокоится, я серьезно с ним поговорю, обниму, стописят раз поцелую и расскажу как я его люблю. Бывает же такое, что ребенок просто прощупывает границв дозволенного. Если его в этот момент не осадить, потом же хуже будет.

Я не знаю ни Вашей семьи, ни Вашей ситуации, ни методов воспитания. Поэтому говорить что-то по этому поводу с моей колокольни будет глупо, по крайней мере. По поводу "сначала шлепнуть, потом обцеловать" у меня есть реальный пример. В возрасте моих 6 лет мне досталось от мамы скакалкой по попе. Не спорю, я была не права, мама не сдержалась и схватила первое, что ей попалось под руки. Кончено, она меня потом жалела, наверняка, но этого я уже не помню. Но зато очень яркие воспоминания о шлепке есть у меня и в мои 25.

Tanyasha писал(а):
Кстати, Ирисон, в вашем возрасте, 1г2мес как я вижу, я вообще не понимаю о чем речь - понятно что наказывать такого маленького ребенка просто не за что. Речь идет о детях постарше, которые пытаются манипулировать родителями.

У меня ребенок далеко не ангел. Уже в свои 1 год и 2 мес пробует добиваться своего совершенно разными путями. Не исключение и истерики. Но мы всегда с мужем находим выход из ситуации без рукоприкладства.
Мне пришлось поработать с большим количеством деток разного возраста, соц. и материального положения. И даже с той самой "золотой молодежью", о которой Вы писали ранее. Понятное дело, что никого я и пальцем не имела права тронуть. Так что я понимаю, о чем пишу и о манипуляции, пусть даже и не родителей.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tanyasha писал(а):

Сейчас достаточно шлепка. А что Вы будете делать, когда ребенок подрастет и шлепка будет мало?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
Nataly писал(а):
Tanyasha писал(а):

Тань, ну если речь идет о том, что сознательные капризы ребенка уже переросли в состояние аффекта, то тогда, конечно, нельзя его оставлять, но и помогать ему явно надо не шлепком, ИМХО :dntknow: Ведь малыш уже самостоятельно не может совладать со своими эмоциями, ему нужна помощь, а тут мама - бац по попе :dntknow: Как по мне, в такой ситуации точно так же эффективно сработает в качестве переключения внимания объятие, но крепкое, или какой-то возглас, совершенно с другой эмоциональной окраской, ну это так, по ходу варианты из головы вытаскиваю. Но шлепок как по мне (еще раз говорю ИМХО ;) ) не совсем уместен.

согласна на все 100%

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
По себе знаю что такое "доставалось в детстве", поэтому я против ремней и строгих наказаний. yesss

Последний раз редактировалось Santanella 16 дек 2011 02:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: душевная
Детки: есть

Очки репутации: 81
Я тоже считаю, что шлепки и подобное воспитание ни к чему. Меня в детстве, хоть родители особо и не наказывали, честно говоря, помню только раз мама скакалкой за что-то огрела по попцу и в памяти это до сих пор, наряду с самыми сильными воспоминаниями детства.
Потому я на сыне такое не практиковала. И сейчас, ему уже 10. Бывает проштрафится или достанет, говорю ему: "ну бить тебя, что-ли?!" Нотацию ему прочту, на время хватает.
А последнее время, он мне так по-мужски в разгаре моего монолога: "мамуль, ну понял я, хватит", ну или типа того.
Вообщем не знаю права я или нет, но бить как-то рука не поднималась. :thanks:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 00:39 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
у меня с максом был один раз , когда дала пощечину, очень сильно рукой,ему было 8 лет, уже взрослый, но это была первая моя реакция на его поступок, потом морально задавила, но он на всю жизнь запомнил эту ситуацию.меня не били, детей тоже не бью, но ни секунды не жалею что тогда поступила именно так.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Santanella,Лен, но ведь никто и не говорит бить до синяков. Это уже явно перебор. Меня наказывали в детстве, но не знаю почему, но ненависти, злобы у меня на них нет. Люблю без памяти свою маму, хоть в детстве и получала от неё. Я например не зарекаюсь что могу хлопнуть по попе, но не со всей же силы.
А вообще в этой теме никто никому ничего не докажет, каждая мама всё равно будет воспитывать своего ребёнка так, как считает нужным.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 00:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
lili1988, Лиль, я не пытаюсь доказать -/no/- Я просто говорю о реальной ситуации в жизни реального человека и о последствиях. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 57  След.