Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малята Хата
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
pchelka писал(а):
nota писал(а):
невелика беда, до свадьбы заживет )) гг.

Беда невелика, уже зажило, но теперь дочка наотрез отказывается захдить в лабиринт, причем не только в Малята Хате, а вообще в любой. Ребенок укусивший за щеку был маленький - еще 2 лет не исполнилось...просто для чего таких малышей в лабиринты пускать, если они еще не адекватные...

Мой сын тоже когда-то на площадке девочку старше его года на 2 укусил причем она ему явно не понравилась, он ее когда во 2й раз увидел, тоже настучал ей yesss

Речь шла о том, чт ребенок накинулся во второй раз, потому что девочка просто ему не понравилась...это как раз тот случай, о котором мы с тобой говорим...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Если ребенок дерется...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
pchelka, значит развести детей в разные части площадки, в чем проблема

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

да нет, проблемы, просто я не пойму удивления по поводу высказываний бабушки....единственное, в чем она не права - то что орала на ребенка, а не на маму, которая не считает нужным смотреть за малышом, и конечно не нормативная лексика не допустима.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Цитата:
pchelka,
Странно, но мой ребенок никогда никого не бил на площадках и аттракционах, не толкал и не кусал...я бы просто не допустила подобное поведение на детской площадке.

Ой, не зарекайтесь -/no/- Откуда Вам знать, что у дитя на уме, а держать его под юбкой и ходить с ним за ручку не собираюсь. Вообще, учу его девочек не обижать, а перед мальчиками не давать себя в обиду, т.е. давать сдачи другими словами. А то, что Вас больше всего задело, я знаю-видела Ваше сообщение до того, как Вы его отредактировали ehh
в темке Малята Хата.

Цитата:
pchelka Речь шла о том, чт ребенок накинулся во второй раз, потому что девочка просто ему не понравилась...это как раз тот случай, о котором мы с тобой говорим...

Что значит "накинулся"? В общем, спорить с Вами я не собираюсь, что Вы тут хотите кому-то что-то доказать, доказывайте-Ваше право. Мой ребенок систематически дерется, по Вашим словам? А знаете: не систематически, а на постоянной основе, и я ему еще за это конфетку даю и по головке глажу ha-ha Такой ответ устроит? Просто чтоб не обсуждали уже моего сына. B-( Все, вопрос исчерпан.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Dianna, не вижу разницы между настучал и накинулся... я не совсем поняла, что Вы имели ввиду под "задело"...отредактировала сообщение, так как правилами запрещено переходить на личности...вот и все -D , а как Вы это поняли не знаю...
Кстати, не я подняла эту тему, я только ответила на реплику Жени о конкретной ситуации.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 18:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
nota писал(а):
Взрослые возмущаются что дети себя ведут конфликтно, возмущаются без оглядки и поправки на возраст, но то что взрослый человек выступает в роли бабы базарной и может попереть матом или просто... ругаться по отношению к ребенку, это вроде как и ... нормальная реакция ehh

Себя же не видно, раз ты взрослый (да еще и преклонного возраста) - значит априори прав. Я такие ужасы наблюдала еще до рождения ребенка, как взрослые люди позволяют себе при детях решать вопросы криками и тем более матами, это так грустно, дети же все это впитывают...
pchelka писал(а):
просто я не пойму удивления по поводу высказываний бабушки....единственное, в чем она не права - то что орала на ребенка, а не на маму, которая не считает нужным смотреть за малышом, и конечно не нормативная лексика не допустима.

А меня удивляет как взрослый человек может позволить себе орать и материть маленького ребенка?! И какой смысл орать на маму? Если она адекватная, то сама все объяснит ребенку, а если нет - то какой смысл в крике, он явно не сделает ее умнее и лучше. только вызовет ответный негатив :dntknow:
(Dianna, это не о вас, а о ситуации в принципе)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
не вижу разницы между настучал и накинулся

Большая разница на самом то деле. Точно также как "сделать замечание" и "наорать матом"

Уже говорила и еще раз напишу, я считаю что такое поведение в раннем возрасте - вариант нормы. Находясь в детском коллективе вполне можно этого ожидать, не удивляться, тем более не делать из этого трагедию, никакого кошмара в этом нет. Дети учатся общаться. И мне кажется это очень даже разумно, чрезмерно не опекать, не лететь по любому поводу роняя тапки и уж тем более не поднимать истерику. Это похоже на детский сад только уже среди взрослых.

Если у вас ребенок спокойный это еще не значит что от него нельзя ожидать гнева и агрессии, детки часто импульсивны. Ну и конечно не повод считать другого ребенка неадекватным. И часто в конфликте виноваты оба. Один спровоцировал, другой отреагировал.

Имхо.

-P.S.- у меня были примеры непоседдливых агрессивных детей у спокойных родителей. Не нужно думать что поведение ребенка напрямую зависит от мамы и папы. Да, часто бывает, но не всегда, не обязательно.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
LIra писал(а):
то какой смысл в крике, он явно не сделает ее умнее и лучше

Как какой смысл? А негатив выпплеснуть...? ehh
Как то читала о детских укусах. Вот не помню о каком возрасте шла речь, но говорилось, что укусами детки проявляют свою...любовь :dntknow:

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения: Когда малыш дерется...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Девочки, вот назрел вопрос. Мальчик мой бывает нас дома покалачивает - я это все как бы на игру списываю, иногда ругаю его, пытаюсь объяснить, что так нельзя делать (пару раз уже чуть нос не сломал). Сегодня первый раз играли с мальчиком-ровестником. Он немножко крупнее нас, да и ходит уже самостоятельно, но, есмотря на это, наш малыш взял и побил его - несколько раз. Когда малыш плакал, сынуля мой над ним просто хохотал. А позже вообще взял вырвал у него соску изо рта -obmorok- . Это, конечно, весело со стороны. Но, думаю, что нужно как-то уменьшить его пыл. Как вы поступали в таких ситуациях и какие "плоды" это приносило? Не хочется, чтобы ребенок чувствовал несправедливость по отношению к себе, если я буду лезть в детские разборки...

Заголовок сообщения: Re: Когда малыш дерется...
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 00:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
у нас та же проблема уже давно ehh объяснениями и ругательством ничего не добились :-( причем лупим всех подряд и тем что под руку попадется yesss больше всего страдаю я, т.к. больше всего провожу с ним время, кот наш пару раз сдачи дал, теперь к коту подходит наш деть только когда тот ест, но по попе ударить рука не поднимается ehh иногда сорвусь и никричу, но реакции ноль, как будто так и надо :dntknow: еще мы очень любим кусаться, пока списываю на зубы, но я начинаю все больше замечать что сыну нравиться делать больно -(((( мама меня ругает за то что не даю по попе, говорит что скоро будем мы бедные, что нужно это пресекать на корню =-O

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 09:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

девочки, вчера первый раз играли со сверстником -obmorok- тот немнооожко крупнее и уже ходит сам уверенно. так наш отлупил несколько раз, соску изо рта выдернул, так еще и хохотал, когда малыш плакал. а - еще разок укусил. чего делать-то? я дома объясняю, что бить - больно, но он еще вроде как не понимает что это такое. вот от кошки нашей он просто в восхищении - хочет ее потрогать-погладить, а получается только постукавание ((

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Ko6arik, да уж, маленький драчун! -D Не переживай, просто приготовься еще 150 раз терпеливо объяснять, что бить и кусать больно и в спокойной обстановке можно даже показать в игре, КАК это может быть больно. Я не говорю бить, конечно ha-ha2 , но обратить внимание на неприятные ощущения - можно. А вообще, теперь держи этот вопрос под контролем, предупреждай за секунды до контакта с другим малышом, что бить не хорошо и если это случится - придется уйти и т.д. Конечно, он еще мал, но поверь - уже что надо, то сообразит ;)

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

Adelia, ты кто? ))))) ник сменила?

Adelia писал(а):
просто приготовься еще 150 раз терпеливо объяснять

Точно -D

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Adelia, ага - я так поняла еще надо других мам подключать, чтоб ругали. а то если я буду ругать - он будет только злится. а, кстати, старшая сестра того малыша попробовала братца научить сдачи давать, ну и нашему показать, что за драки тоже отвечают. взяла ручки того бутуза и нашему по щечка нашлепала легонько - так сынуля ему еще раз навалял. а потом я того мальчика на руки взяла подержать - мальчику опять досталось -obmorok-

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

Ko6arik писал(а):
так сынуля ему еще раз навалял

ha-ha2

Ko6arik писал(а):
ага - я так поняла еще надо других мам подключать, чтоб ругали

Иногда помогает. Со стороны тетя или дядя поругают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.