Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Остановите ли вы незнакомца, желающего потрогать вашего ребенка?
Однозначно да 55%  55%  [ 97 ]
Если незнакомец покажется мне подозрительным 21%  21%  [ 38 ]
Только с моего разрешения 20%  20%  [ 35 ]
Ничего не вижу в этом опасного 4%  4%  [ 7 ]
Всего голосов : 177
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли дотрагиваться до чужих детей?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 01:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней

Очки репутации: 9
Повысить репутациюПонизить репутацию
то, есть если вашего ребенка будет толкать другой малыш, то вы к нему не прикоснетесь?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 01:27 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
АПО, а как вы это представляете?
один раз моего малыша толкнула девочка маленькая, он упал...естественная моя реакция - сразу подняла своего ребёнка с земли, отряхиваю одёжку и словами говорю девочке что так нельзя...для чего мне до неё дотрагиваться не пойму???
что случилось то случилось, дальше она не лезла...
если вижу особо "буйных" детей по близости, то говорю своему будут обижать - давай сдачи.

-P.S.- единственный вариант, когда я считаю приемлемым дотронуться до чужого ребёнка, это в целях безопасности когда мамаша далеко и не может среагировать быстрее чем я, например придержать чтоб не свалился и т.д.

-P.S.- думаю в этой теме рассматривается вопрос, когда чужиелюди намеренно хотят дотронуться к ребёнку, это совсем другое дело!!!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 08:10 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней

Очки репутации: 9
Цветочек, просто на нашей горке мне достаточно часто приходилось чужих детей придерживать чтобы с горки малышей не спихивали и чтоб сами не свалились. Поэтому заголовок темы у меня вызвал недоумение.
Я его прочитала как "Можно ли мне дотрагиваться до чужих детей?"

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 22:57 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Нещодавно спостерігала картину в тролейбусі. Сидить чи то мама, чи то молода бабуся з дитинкою, хлопчик вже й не дуже маленький, може 3 роки, десь так. Заходить чоловік, від якого перегаром тхне на весь салон, неохайний і нахабний. І давай до дитини чіплятись: "а як тебе звуть?", "А поговори з дядьком!" і нахиляється ж, і дихає на малого, і лізе до нього. ЖІнка, звісно, каже: "Залиште його, він не розмовляє з чужими...." і все так ввічливо, і спокійно, а до дядька не доходить, він давай уже й до жінки чіплятись, типу, чого ви така некомпанійська, і дитина така сама, коротше, зупинок п’ять це тривало, аж поки він не вийшов... Я б не витримала на місці цієї жінки, мене й так сіпало через цього персонажа, а якби він ліз до мене чи дитини, я б послала б на три букви...І пересіла б, напевно (місця досить було...)......................
.....................
Ще згадала історію з мого дитинства. Відпочивала в селі у бабусі з дідусем. І от прийшов до діуся якийсь знайомий напідпитку і теж щось там мені навалював і наприкінці поцілував у щоку (мені може 6 було, не знаю напевно). Дідусь нічого на це не сказав, але одразу, як той пішов, наказав бабі протерти мені тройним одеколоном щоку і прокоментував це так, що не варто з чужими цілуватись, може, вони заразні чи щось таке. Ясна річ, все з щокою, було добре, але я це для себе засвоїла)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 15:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Детки: сынулька

Очки репутации: 0
Никогда не давала посторонним потрогать своего ,да и не дам,мало ли что у них на уме.Мой сынулька когда еще совсем маленький был,везла его в коляске,к нам бабулька подошла верующая и начала расхваливать какой умничка и т.д. и журнальчик начала давать,мол возьми почитай как детей воспитывать ,а сама все лезет к нему,когда я отказала,так она сказала:"Зачем вобще тогда рожать было".Я вобще в шоке была,а с виду вроде нормальная.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 15:50 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
KsuMilashka писал(а):
вобще в шоке была,а с виду вроде нормальная.

нормальні як раз на вулиці з журналами не чіпляються

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:25 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
KsuMilashka писал(а):
"Зачем вобще тогда рожать было"

а я б в ответ спросила, зачем ее, такую поврежденную, вообще на свет пустили ehh хотя, лучше вообще с ними не цепляться... сирани сектанты B-( фу

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 14:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 26 дней

Очки репутации: 1
очень редко, когда кто-то вообще чужой и незнакомый лезет к ребенку. Такое бывает только в маршрутке обычно, если кто ребенка на руки берет, чтобы не стола :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: крепкая
Детки: медвежонок и звездочка

Очки репутации: 106
мне и самой неприятно, когда ко мне чужие люди прикасаются, даже не со всеми близкими обнимашки-целовашки устраиваю
ребенка могут только свои на руках подержать, поиграть

СообщениеДобавлено: 04 май 2011 00:15 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней

Очки репутации: 6
присоединюсьНепоседа, к твоему мнению ,не нравятся когда чужие дотрагиваются до ребенка

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 14:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: сынишка

Очки репутации: 10
Zina писал(а):
На словах все против, а на деле почти каждая стесняется указать на это ЯВНО. Даже не в отношении детей, а себя самой. Когда я говорю фразу: "Не прикасайтесь к мне, я не люблю физических контактов", люди почему-то обижаются и тупо обзываются, утрируя мои привычки. И мне приходится еще и обороняться.Кто из вас, дамы, смог на улице сказать какой-то милой бабке (особенно если это знакомая вашей мамы и она тянет свои крючковатые лапы к вашему чаду как к своему собственному), что НЕ НАДО, ПОТОМУ ЧТО Я ПРОТИВ? Какие слова вы услыхали в ответ, какие аргументы? Давайте поделимся для коллекции.

Мне и моему ребёнку на днях пришлось пережить нечто подобное.Подошли к подъезду,а на лавочке сидела бабулька,пока я достала из сумки ключи-она уже подошла к нам и стала малого тянуть за руку к лавочке-мол посиди с бабушкой,бабушке скучно.Малый растерялся и стал тянуться ко мне всем телом,показывая,что бабулька ему не нравится и он хочет к маме.Я женщину пристыдила,что нельзя ребёнка насильно тащить туда,куда он не хочет ещё и без моего разрешения.И почему она позволяет себе так обращаться с маленьким ребёнком.Почему она не тащит за ногу или руку взрослого мужика,который идёт с работы домой.....А в ответ.....ах ты тварь неблагодарная,что же я такого сделала,что ты пожилому,одинокому человеку пожалела ребёнка дать на пару минут посидеть на лавочке.Да мы для Вас войну прошли(её на вид лет 70,какая война?) и т.д. и т.п.
Я схватила ребёнка и помчалась в подъезд слыша проклятия в спину.Ну что я должна была ей сказать ещё????
Ну не понимает их поколение,что наше поколение уже другое,и мы уже пытаемся не боятся сказать бабушкам,что не писающий на горшок в 1 год ребёнок-это не катастрофа,что хватать и теребить за щёчки ребёнка-это не нормально и со стороны кажется уже маразмом.Что нельзя доставать из грязного носового платка сухарик и протягивать 6ти месячному малышу со словами-"пусть зубки почешет"
Девочки,вот сейчас перед глазами пронёсся сюжетец: стою я в магазине,рядом со мной стоит мой малый и какая-то древняя крючковатая бабка с клюкой стоящая позади или впереди меня начинает рукой похлопывать моего ребёнка по голове,приговаривая что-то типа:"ути-пути, мамин помощник".А я в ответ беру и её по голове стучу,со словами"чего Вы трогаете моего сына по голове,Вам это не приятно,так почему Вы думаете,что ему это нравится?".
Аж жутко стало......
Цветочек писал(а):
Я могу объяснить такое рвение бабулек потискать ребеночка, подержать за ручку, посюсюкать и т.д. Дело в том, что когда человеку больше 60-ти...жизненная энергия ослабевает (именно не физические силы, а энергетические) и поэтому человек может начать вампирить на других людях, не специально конечно.Нужна потпитка, её можно ссосать двумя самыми простыми способами: через - прикосновение, телесный контакт или через словестный контакт, разговор.

Абсолютно согласна,только вот так красиво сформулировать никогда не получалось.
А по-поводу бабушек....моей маме 63 года,так она вечно чем-то не довольна,то не так оделись,то не то поели(хотя сама никогда не придёт не сделает сама-только ЦУ раздаёт).А когда ,в редких случаях, у неё находится время посидеть рядом с ребёнком(буквально 20-30 минут),то спокойный и уравновешенный ребёнок после её объятий и поглаживаний по голове-становится истеричным и неуравновешенным.Плачет по 40 минут до захлёбывания.А она бежит,"вот,довели ребёнка" тянет его на руки-а он ещё сильнее орёт.
Дети очень чувствительны эмоционально,и чувствуют как негатив так и позитив от окружающих.Но понимать разницу начинают не сразу.Дети в возрасте 1-3 года чаще всего спокойно переживут объятия постороннего,если мама промолчит.А у 7 летнего ребёнка уже срабатывает "защита", такого ребёнка уже не обнимешь,не поцелуешь.У моей подруги малый уже в 5 лет заявил-мама,та меня позоришь,не целуй меня. )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
кучеряшка,ох и бабушки...вечная проблема.Я очень возмущаюсь,когда моего ребенка кто то трогает.Недавно сын дал по лбу лопаткой др.мальчику,за то,что тот пасочку у него отобрал.Так вот мама того мальчика схватила Олежку за руку и стала отчитывать.Я была в трех метрах,пока подбежала,отдернула руку тетки этой-на пухленькой ручке сына остались красные следы.Я "культурно"обьяснила мамаше,что трогать моего ребенка нельзя,и за такие хватания я в след.раз дам в лицо.Больно.Ну вот такая я мама,этой мой ребенок и никто не смеет его трогать. B-(

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
кучеряшка писал(а):
А я в ответ беру и её по голове стучу,со словами"чего Вы трогаете моего сына по голове,Вам это не приятно,так почему Вы думаете,что ему это нравится?".

представила себе эту картину ha-ha2 умора, наверное не только бабушка, но и все окружающие будут в шоке, заодно все задумаются о таком поведении ha-ha1 надо взять на вооружение, может попробовать разок так сделать, чтоб не вытирали больше грязные руки об ребенка и не пытались вампирить крошку B-(

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 15:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: сынишка

Очки репутации: 10
инкакартинка писал(а):
за такие хватания я в след.раз дам в лицо.Больно

Блин,ну не умею я так :nails: :nails: :nails: Научите -super-
Меня всю жизнь гнетёт то,что не научили давать сдачи.И уже во взрослой жизни,я и за своего ребёнка ответить не могу-ухожу от обидчиков,и всё :-(
Даже бабулек на улице толком отчитать не могу :cray:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
кучеряшка,я уверенна,была бытакая ситуация,когда ребенку вашему сделали больно,Вы бы забыли что не умеете давать сдачи.Но я желаю,чтоб таких не было -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.