Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "искалечить своего ребенка"
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nesta писал(а):
ДА вы что! Как это вы машину на перекрестке останавливаете? Еще и с ребенком??
А где было написано,что на перекрестке? :vaco:
Девочки,я хочу отметить,что не обязательно цитировать каждое предложение,если у Вас отличительное мнение от другого человека,не нужно кому то что то доказывать и доводить дискуссию до спора и доказывания своей правоты и правильности.У всех свое видение воспитания детей и,дай Бог,чтоб оно таки было во благо Вашим детям -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 20:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +

Очки репутации: 13
Цитата:
я в последнее время ловлю себя на мысли, что я постоянно что-то проговориваю, объясняю, повторяю -D и всё равно он мчится к дороге, лезет к плите... и тогда начинается "нельзя и точка"

Bird, так я не идеал, у меня тоже "точка" бывает, я не конкретно про себя пишу, но если по-честному то нет таких у меня ситуаций когда нельзя объяснить, ну нет. Не всегда терпения хватает просто и нервов.
Цитата:
Как это вы машину на перекрестке останавливаете? Еще и с ребенком??

Свою, свою машину. ;) Когда в машине что-то нельзя.
Цитата:
так а смысл ? Т.е. разница? ОПасно, т.к. огонь го ?рячо, и НЕЛЬЗЯ, т.к. огонь горячо ?

огонь - опасно. Ну и нельзя можно сказать. Смысл прямой, никакого там тайного смысла не ищите. ;)

Цитата:
не всегда

Исключения какие? Мама трещит по телефону? или с подружкой? это оправдание для мамы? я так не считаю, хотя всякое бывает, но мама на то и мама, чтоб смотреть и видеть наперед куда побежит ребенок.

Цитата:
тоже не всегда , Если ребенок забежал вперед

на 100 метров забежал? а мама не видела- не видела, а перед дорогой спохватилась? и времени у нее объяснять нет "нельзя и точка"? Я не говорю что такого не бывает, БЫВАЕТ, но это не нормальная ситуация, это сигнал для мамы опомниться и задуматься, а не ребенка винить. Дети старше 3-х лет даже забегая вперед перед дорогой останавливаются и ждут маму, сами, без дерганья. Если мама научила конечно.
Цитата:
ну это так уж точно не ко мне

жаль

Цитата:
приучить его не встречать ни в чем отказа.

это вобще по-моему не по теме, тут никто не говорил что "не встречать отказа" - круто и правильно. Тут вобще больше не о поведении ребенка, а о поведении родителей и мамы в частности.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Инкакартинка писал(а):
У всех свое видение воспитания детей и,дай Бог,чтоб оно таки было во благо Вашим детям
Поддерживаю,у каждого своя правда yesss .

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 09:31 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Циана писал(а):
Цитата:
Как это вы машину на перекрестке останавливаете? Еще и с ребенком??
Свою, свою машину. Когда в машине что-то нельзя.

Ааа, не поняла ваших слов, думала машину на дороге -D И с трудом представила как это :dntknow:
Циана писал(а):
огонь - опасно. Ну и нельзя можно сказать

НУ так ведь в этой ситуации опасно = нельзя. У меня нельзя очень редко и равносильно слову опасно ;)
Циана писал(а):
на 100 метров забежал? а мама не видела- не видела, а перед дорогой спохватилась? и времени у нее объяснять нет "нельзя и точка"? Я не говорю что такого не бывает, БЫВАЕТ, но это не нормальная ситуация, это сигнал для мамы опомниться и задуматься, а не ребенка винить. Дети старше 3-х лет даже забегая вперед перед дорогой останавливаются и ждут маму, сами, без дерганья. Если мама научила конечно.

Вы бы видели детей на нашей площадке, и в год, и в три, и в пять - несутся так во все стороны (не исключая дороги и месте, где мальчишки на великах зажигают) и некоторые мамы просто даже за суетой окружающих (наполненные очень у нас площадки) просто могут упустить из вида своих гиперактивных деток, которым просто ВСЕ ИНТЕРЕСНО yesss Или даже просто интересно проверить в надцатый раз границы дозволенного родителями yesss
Циана писал(а):
Цитата:
ну это так уж точно не ко мне

жаль

А почему вам жаль? Меня не надо жалеть, мои дети получают уйму моего времени и сил. yesss Это ни к чему -/no/-

И вообще мне кажется что как-то отошли от первоначальной темы - ведь обсуждалась нехватка времени на ребенка, простое его одергивание, нежелание его завлечь - увлечь, на отношение к малышу как ко взрослому, которым он, по сути, не является -/no/-
Тот же переход дороги - важная тема, таящая в себе доли опасности, но не относится к тому, что мамы отмахиваются от ребенка. Ведь главное , чтобы ребь знал правила дорожного движения, правила поведения в опасных местах, а придет он к этому после слова нельзя или после просто объяснений - дело каждого, ведь -
Olga07 писал(а):
Инкакартинка писал(а):
У всех свое видение воспитания детей и,дай Бог,чтоб оно таки было во благо Вашим детям
Поддерживаю,у каждого своя правда

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 09:39 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Как меня утомляют мамы, которые вырастят одного ребенка до 2-3 лет и давай поучать всех как правильно вести себя с детьми. Даже в одной семье с одинаковыми родителями и одинаковым воспитанием вырастают дети с диаметрально разными характерами. Если у вас послушный ребенок - спокойно наслаждайтесь материнством и, пожалуйста, не читайте лекций о правильном воспитании.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Циана писал(а):
Исключения какие? Мама трещит по телефону? или с подружкой? это оправдание для мамы? я так не считаю, хотя всякое бывает, но мама на то и мама, чтоб смотреть и видеть наперед куда побежит ребенок.

У мамы тоже должно быть свое пространство. Она не раба своего ребенка и не обязана ежеминутно потакать всем его желаниям и прихотям. И если она сейчас не хочет играть (в очередной раз) со своим ребенком - то это не означает, что она плохая мать. Не надо приносить себя в жертву ради детей, ничем хорошим это потом не заканчивается.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 09:55 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Циана писал(а):
огонь - опасно. Ну и нельзя можно сказать. Смысл прямой, никакого там тайного смысла не ищите.
\
когда поворачивается газ - огня НЕТ.
А вот это вообще не понятно...
Циана писал(а):
Циана писал(а):
так я не идеал, у меня тоже "точка" бывает, я не конкретно про себя пишу, но если по-честному то нет таких у меня ситуаций когда нельзя объяснить, ну нет. Не всегда терпения хватает просто и нервов.

А то есть мы тут "за жизнь", а Вы нас теории учите... которую и сами не очень выполняете ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 10:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Каріша писал(а):

правда? crazy а у нас есть :dntknow: Электроподжиг называется. Да и сам газ не менее опасен
Инкакартинка писал(а):
У всех свое видение воспитания детей и,дай Бог,чтоб оно таки было во благо Вашим детям -flo-

Так то оно так, Иннусь, но потом детки попадают в общество. У нас во дворе есть мальчик, он не только не знает слово НЕЛЬЗЯ, на него даже голос не позволяют повышать, так сие чудо может молча подойти к любому ребенку и треснуть его палкой, а мама будет стоять в сторонке и максимум, что она скажет "Сына, а может девочке не нравится так играть?" А ему пофиг, он лупит дальше, и мама спокойно наблюдает ehh У неё такое виденье на воспитание

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось SuR 18 сен 2012 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 10:36 
Live Easily
Цитата

SuR писал(а):
Электроподжиг называется. Да и сам газ не менее опасен

элекроподжиг нажымается отдельной кнопкой, а в духовке его вообще нет.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 10:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Каріша, у меня никакой отдельной кнопки нет. -/no/- Проворачивается ручка-открывается газ, включается огонь и все. Но тема то не об этом? ;)

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 10:49 
Live Easily
Цитата

SuR писал(а):
Каріша, у меня никакой отдельной кнопки нет. -/no/- Проворачивается ручка-открывается газ, включается огонь и все. Но тема то не об этом? ;)

А у меня есть crazy и писала я о ситуации своей. А тема об том, что объяснить ребенку в год почему нельзя крутить газ - логично нельзя, наглядной опасности нет. И это нельзя и точка.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 11:47 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Каріша писал(а):
А тема об том, что объяснить ребенку в год почему нельзя крутить газ - логично нельзя, наглядной опасности нет. И это нельзя и точка.

Поддерживаю, разве что дать притронуться к гор. духовке - горячо. Но объяснить опасность газа - малышу оочень трудно, т.к. это понятие для него абстрактно yesss
-P.S.-
SuR писал(а):
у меня никакой отдельной кнопки нет. Проворачивается ручка-открывается газ, включается огонь и все.

У меня тоже автоподжиг и газ одной ручкой включаются и в духовке тоже автоподжиг. Да, есть контроль газа, но все-равно опасность газа от этого уменьшается не намного

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 10:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +

Очки репутации: 13
Цитата:
Вы бы видели детей на нашей площадке

Так я ж тоже на площадках гуляю, у меня личного парка нет. -D

Цитата:
пожалуйста, не читайте лекций о правильном воспитании.

Tanyasha, это ко мне? Так мои дети старше, чем ваши. crazy Тут вроде тема такая обсуждать воспитание детей.

Оленёнок, а кто писал что нужны жертвы? Возможно я странная мама, но я очень хотела своих детей, мне интересно с ними. И если я иду на площадку с ними, то я иду именно играть с детьми. Но и для себя у меня есть время. Они сейчас уже чем старше, тем больше играют сами, им вдвоем интересно (разница не большая) или находят друзей на площадке, так что времени для себя у меня предостаточно. Но первые годы жизни я полностью в ихнем распоряжении, я именно для этого пошла в декрет на законных 3 года, это наше золотое время. Плюс же папа есть, бабушка, так что времени у меня вагон и маленькая тележка, даже на форумы хватает. crazy

Цитата:
то есть мы тут "за жизнь", а Вы нас теории учите... которую и сами не очень выполняете

так я каюсь и стараюсь ha-ha а не машу рукой мол это все не реально и глупо и вобще надо время себе уделить.

Цитата:

у нас тоже электроподжиг, но специально брали такой замороченный что ребенок не запалит сам (у нас даже когда бабуля приходит не всегда может зажечь), для ребенка это не суть важно, главное провести цепочку плита-огонь-опасно! Духовка у нас вобще сенсорно блокируется от детей, там крути - не крути, пока я блокировку не сниму ничего не включится.

Цитата:
Да, есть контроль газа, но все-равно опасность газа от этого уменьшается не намного

так о чем тогда разговор вобще? С газ-контролем опасности вообще нет. Секунд за 15-20 протечки газа без огня просто прекращается подача и все. И мама спокойна и ребенку уже не интересно, потому что никто не обращает внимания.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Циана писал(а):
Возможно я странная мама, но я очень хотела своих детей, мне интересно с ними. И если я иду на площадку с ними, то я иду именно играть с детьми.

Мне очень приятно было бы с вами познакомиться. ))))) -flo- И вместе как-нибудь погулять. ;) Вы очень близки моим взглядам на детство и прогулок с детьми.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 21:06 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: Есть
Детки: Есть

Очки репутации: 0
Про поджив начали, вроде тема не о том :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.