Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ленивая мама или самостоятельность детей
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 30 дней

Очки репутации: 39
Повысить репутациюПонизить репутацию
taro, Я не считаю. Вообще даже не слышала от своих знакомых, чтобы кого-то в детстве заставляли готовить. Лет с 13 - да. И то без фанатизма. И как-то не поздно, нормальные все хозяйки выросли.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 10 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Dashaa, я не о девочках-их сама жизнь заставит ..я о мальчиках

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
zuzunka писал(а):
Вы же забывает что это было за время! Я помню как мне было 3 года и мы всей семьёй стояли все воскресенье в очереди за маслом. Там же реально дрались в очередях, а если еще и сребенком, то пострадать мог.Я так понимаю что много здесь таких которым сейчас 20-25 - вы этого просто не помните. Мы вообще сами в школу ходили с первого класса, кого мама забирала, то дети над ним смеялись, типа маменькин сынок/дочка. Я с 8 лет ездила с правого во дворец пионеров на кружки, на троллейбусе и ниче! А с 7 ходила в бассейн, тоже сама, никто никогда не провожал не забирал (причем никого не забирали!).А еще когда уже школьники были лет с 8 летом, мама уходила на работу и нужно было собрать абрикосы/груши/ябоки/вишни/помидоры и т.д. (по сезону!) помыть, очистить от косточек, помыть банки, и ждать маму для консервации, и гулять ни-ни пока этого не сделаешь. Плюс лет с моих 13 (а сестра у меня на 5 лет младше!) когда родители уезжали на выходные на дачу нужно было убрать всю квартиру (качественно!) все перестирать (автомата не было!), плюс приговить ужин т.к. родители приедут голодные. И я вам скажу, что говорю за это маме и бабушке спасибо. Т.к. меня не пугает консервация, уборка-стирка, готовка. Знаю много рецептов, готовлю с удовольствием. Не так как мои некоторые подружки в 25-30 лет борщ не знают как готовить или никогда в жизни курицу не запекали в духовке. Замуж выходят и плачут потом как это все тяжело. Скажу что мама у меня тоже похоже "ленивая" была, но я думаю что конкретно мне это пошло на пользу.

Все так и было. Поэтому с одной стороны мне странно читать что кто-то чуть ли не в обморок падает от пряников и телека, вместо супа и развивалки, и т.д.
А как в войну росли? А как мы выросли? Я летом "сидела" на зеленых фруктах недозревших, по всей улице их было навалом и если что можно было к соседке на дерево залезть ha-ha а любимое блюдо мое было - в уксус окунать кусочек хлеба и сала, я ела это в огромных количествах. И ничотак, на желудок за всю жизнь ни разу не пожаловалась. Мама кстати об этом не знает -D она б меня убила )) и бабушку, которая чистым уксусом подкармливала ha-ha2

Но с другой стороны, со своим ребенком не могу делать и половины того что вытворяли со мной ))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
nota писал(а):
Я летом "сидела" на зеленых фруктах недозревших, по всей улице их было навалом и если что можно было к соседке на дерево залезть

аналогично! Уксус прада, не ела! Но фрукты жевала - это даааааа ha-ha1

Рябинка писал(а):
Ну а как с новорожденными гуляли и без памперсов и по нескольку часов, не задумывались?

Рябинка писал(а):
Ну а как с новорожденными гуляли и без памперсов и по нескольку часов, не задумывались?

не гуляли зимой полтора часа! Спросите у своей мамы!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Тут еще тонкой нитью по дискуссии проходит новомодное желание родителей быть "правильными родителями" ))
А я вот тоже, как раз пряники-то и не драматизировала бы. Здесь речь не о том, ЧТО ребенок ест (для этого на форуме другие темы есть), а о принятии решения сделать что-то жизненно-важное самостоятельно ))
При совке, действительно, можно было смело отправлять детей через весь город на кружок - общество было более осознанное и ответственное: прохожие/попутчики в транспорте могли сделать ребенку замечание или помочь. Это сейчас все мимо друг друга проходят.
Но и дети сейчас, поверьте, другие! Даже мое поколение (85г.) было куда самостоятельнее и ответственнее в 6-8 лет. А сейчас? Только игрушки на уме - и говорите мне что угодно! -D Я тоже работала с детьми и видела этот бред соплеподтирания в 6 лет, когда вместо того, чтобы сказать: "достань платок и вытрись" мама "заботливо" делала это сама crazy Потому, что взрослые не дают возможности думать о другом, ограничивая мир ребенка исключительно детством. И есть ли тут свобода познания мира? Могу представить сколько инфантильных подростков мы получим в результате ))
Я за то, чтобы давать ребенку полную свободу действий, НО с учетом того, что он уже освоил правила и границы безопасности. А нормы приличия - это уже второстепенное, которое можно объяснять "по ходу пьесы" ehh

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Adelia, +1000! полностью поддерживаю.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
я вчера детям в кефир сахар положила, они его и без сахара пьют, но я в детстве так любила с сахарком...а муж кричит - зачем - они и так его много едят в конфетах, а я ему - и че - они от пары крупинок убудут? все дети любят сладкое, все мы выросли с конфетами и пряниками - а теперь прям нельзя! кому нельзя пусть не едят, а я зато детей по ресторанам не вожу - как другие в Малята Хата обедать ходят и в МакДоналдс...
так что с предыдущими высказываниями согласна - все надо в меру и статья не про еду...
а статья хорошая, по стилю похожа на Комаровского (хотя более интеллигентно, автор не употребляет слов сиська и какашки которые так любит доктор :cray: ). а психологи сейчас действительно трубят о несамостоятельности и инфантильности и статья именно об этом.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Рябинка писал(а):
Вы пишите что у родителей были веские причины? Пойти за покупками это веские причины? почему не взять ребенка с собой? понятно что удобней самим, но тут уже таккая ЛЕНЬ, которая смертельно опасна для ребенка.
Я категорически против такой лени. И на ночь в три года тоже одну оставлять это не укладывается в голове. Можно было или работу сменить или если такая уж прибыльная и нужная работа няне заплатить, в конце концов подружке завести, соседке оставить.
Есть у нас одна знакомая такая, шла вечером на гульки, а дочь в 2-3 года сидела возле окошка маму ждала-выглядывала, в итоге отец насильно забрал ребенка у матери, мать немного повозмущалась, но теперь и не вспоминает практически что у нее дочь есть

Поверьте, к лени такой поведение моих родителей вообще никакого отношения не имеет.
Дело было 88-89 год. И мои родители вставали рано (в 6 утра) и уматывали за продуктами (на мотоцикле, чтоб быстрее было - меня третей взять - вообще не вариант), и если вдруг я просыпалась в 7, а не в 8, например, как обычно и они не успевали вернуться к этому времени, то я была готова к тому, что я одна в квартире и скоро приедут родители. Вот и все. Никто не говорит, что мы встали утречком, позавтракали, родители погнали на воскресный шоппинг, а я сама дома тусуюсь.
И вспомните, где раньше все покупалось - на рынке, и о комфортных теплых сухих супермаркетах речи не было.
И неужели Вы думаете, что мои родители так поступали по доброй воле, чтоб поиметь себе немного досужего времени? Мама рассказывала, как каждый раз сердце кровью обливалось и как переживала, и как бежала, а все казалось, что на месте стоит.
И скажите, многие наши мамы в декрете сидели до 3х лет? тогда вообще был декрет оплачиваемый? Всех сдать ребенка в ясли в год или полтора нужда заставляла, а не желание "сбагрить" своего ребенка или каких-то шальных денег заработать. Мои родители попали в Запорожье по распределению, и ни знакомых, ни друзей не было изначально. И наверное, если б я не была спокойным ребенком, мои родители искали бы другие способы решения вопросов.
Это сейчас соц.помощь, декрет, рабочее место тебя ждет, дома стиралка, памперсы и все очень просто.
Хотя некоторым мамам и в напряг памперс ребенку вовремя сменить
В общем, тема не о моей семье совершенно...

Mira o Cet, полностью поддерживаю Вашу точку зрения yesss

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

Катерина М. писал(а):
кому нельзя пусть не едят

Вот так вот ha-ha и нечего тут, умничать )

Цитата:
а я зато детей по ресторанам не вожу - как другие в Малята Хата обедать ходят и в МакДоналдс...

или покупают готовую еду в маркетах

Цитата:
Тут еще тонкой нитью по дискуссии проходит новомодное желание родителей быть "правильными родителями" ))

Новый тренд ))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Катерина М. писал(а):
по стилю похожа на Комаровского

ага: стая не ходит за детенышом -D
Нет, я-таки убеждена, что из-за того, что у современных мам появилось много свободного времени (быт. техника, подгузники, легкость добычи еды в массмаркетах) и есть множество предложений быть "правильными" (развивалки всякие, умные книжки - выбирай на любой пед. вкус) - они просто уже захлебываются в "важности" усиленного воспитывания ребенка. Вот вам и опека, которую все якобы не любят :dntknow: Станешь тут самостоятельным ha-ha

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Lapatyshkina, согласна на 100%
У наших бабушек декрет был 3 месяца. А потом ясли и всех кормящих отпускали на кормление по звонку раз 2 или в 3 часа. Можете представить каково было мамочкам тогда.
А у мам наших был 1 год, потом тоже в ясли. И не платили тогда вообще НИЧЕГО! (я правда постарше Вас Lapatyshkina, лет на 10 похоже. А на рынок могли ходить только богатые (мои не могли себе позволить на базаре скупляться!) Основная масса стояла в очередях за "голенькими" костями в магазине по 2-3 часа и т.д.
Мне жалко тех мальчиков которым мама в 10 лет носит портфель и сопли сама вытирает. И до 6 лет кормит из ложки т.к. он прольет на скатерть обед. У меня есть такой пример. Племянник бывшего мужа. в 6 лет сели рисовать - говорю нарисуй мне, то, то.. он а я не могу, мне мама всегда рисует. Я сам не умею! :nails: как так? у меня вопрос?
И мне лично этого мальчика жалко, т.к это вырастет несамостоятельный, инфальтильный, ленивый мужик. Мне жалко его будущую жену.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:10 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Lapatyshkina, наши родители в одном же совке жили? Но меня не бросали дома одну в 1,5 года. АНу я по крайней мере такого не помню, надо уточнить ha-ha
И на работу мама со мной вышла, когда мне 1 годик был. Меня в садик уже взяли. И тоже по распределению сюда попала, но друзей за декрет завела и соседи тогда дружные были, меня изредка с соседской бабулей оставляли, она мне семечки лускала, а я ела, но это уже постарше. И крышечками я у нее игралась и открытками, потому что игрух у нее не было, но не страдала, как-то уютно мне с бабулей было. dreams

zuzunka, дети все разные. Мой рисовать не любит просто, зато в 5 лет 3-х значные числа складывает и песни придумывает (не всегда правда складные), а вот рисовать, писать, это не заставишь, может он любую букву и цифру написать, но это если уж очень надо.
Как и меня впрочем, попробуй заставить посуду помыть. crazy Я лучше 3 торта спеку, но ручками своими жирные тарелки, сковородки -/no/- А меня мама заставляла, слава Богу замужем никто не заставляет. -D
Вот и своих я воспитывать пытаюсь оглядываясь на их характер.
Но мы по-моему куда-то не туда съехали.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я помню еще такие ситуации, пришла со школы а дома никого, ключей еще своих у меня не было. И я шла к соседке, это как-то у нас нормально было, что-ли. Бывало что и ее дома нет. Сидела тогда под дверью )) У нее могла засидеться до темноты, вот как щас помню вечерние новости по телеку, за окном темень ))

А сейчас так подумаю, судя по тому как все высказываются, наверное оставить ребенка на соседку уже было бы чем то недопустимым (что ж это за мать-та такая)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
nota писал(а):
Я летом "сидела" на зеленых фруктах недозревших, по всей улице их было навалом и если что можно было к соседке на дерево залезть ha-ha

Ой, как мне это знакомо, мы делали набеги на зеленые яблоки и абрикосы. Самое интересное, что когда все фрукты поспевали, уже ничего не хотелось, зато вот именно зеленые такими вкусными казались )))))

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:52 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
nota, чего, на соседку (хорошо знакомую), на подружку почему бы не оставить если уж совсем никак нельзя взять ребенка?

Мне мама талдычила что с ребенком до года вобще никуда ездить нельзя, ни на какие моря. А мы в 4,5 месяца поехали. Раньше как-то слово ребенок было = сидеть дома. Сейчас больше детей выводят в свет, и ездят, и берут везде, даже на работу иногда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.