Полностью согласна с Кактусей. Новый год для меня в детстве- это был праздник волшебства, как можно лишить своего ребенка такого? Мы уже ждем Новый год, ждем , когда папа принесет из лесу елку и мы всей семьей будем её украшать,когда придет Дед Мороз и принесет мешок подарков... Это ведь так здорово окунуться в праздник детства. Какой же в этом обман? Это сказка, как для деток так и для взрослых.
Тут даже без вопросов, Дед Мороз существует и все. У нас есть поддельные деды Морозы, которые в маркетах стоят, по улицам бегают и.т.д. А есть настоящий волшебный, который читает письма и отправляет подарки По-моему тут все согласны, что не стоит лишать ребенка сказки, а наоборот, продлить как можно дольше!
дети - они же сами по себе страшные фантазеры, любят создавать свой волшебный придуманный мир. и у нас взрослых стоит выбор - или придумывать с ними вместе, вернуться в детство и на секунду поверить в сказку, или абстрагироваться, и остаться в своем скучном сером взрослом мире. мне нравится творить новогоднюю сказку для своих близких, надеюсь, потом мой сын будет бережно хранить в своем сердце память об этих замечательных моментах нашей жизни
Мне даже добавить нечего! Даже сейчас, мне хочется окунуться в это сказку и познакомить с чудом доченьку, пусть в годик она не так много помет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А есть настоящий волшебный, который читает письма и отправляет подарки
Лично у меня этот Дед Мороз еще и елку приносил я помню, что очень долго верила в волшебное появление елки у двери квартиры (ведь у нас на подъезде был замок, который открывался после звонка в квартиру и значит попасть в подъезд без звонка мог только волшебник) а еще разочарование детства - Дед Мороз не забрал из морозилки слезную просьбу принести мне синего лизуна на Новый год. Как объяснила мне мама , Дед Мороз такую гадость не носит
девочки, а вы маленькими верили в деда мороза?он вам дарил подарки, вы были счастливы ?
Я верила в Деда Мороза! Мне очень нравилось получать от него подарки!!! .
Tash писал(а):
ДМ-это святое и как можно лишать нас и деток этого,ведь и мы взрослые где-то очень далеко,в глубине души,всегда ждем чуда тоже на НГ и загадываем желания под бой курантов!!! ТАк какое мы имеем право лишать наших киндерят чувство сказки и волшебства на всю жизнь? Нам ведь всегда приятно мечтать и верить о хорошем и чистом,а ведь ДМ и есть олицетворение одного из самых хороших воспоминаний что осталось у нас в памяти о нашем детстве , главное как мы все слушали маму и папу чтобы получить подарок от ДМ! Так и доченька у нас ждет ДМ целый год.
и я за Деда Мороза и новогоднюю сказку!!!!
Наталика писал(а):
я всегда старалась дарить подарки сыну сказачно,и хоть сейчас моему сыну 13лет,и он знает, что это я покупаю подарки,он до сих пор просит ложить подарки под ёлку,а после 12 часов,лезит под ёлку за подарками и надо видеть его счастливые глаза.
мы с сестрой когда узнали, что Дед Мороз - это родители. Подарки тоже просили ложить под елочку. А теперь когда уже совсем взрослые ложим подарки под елочку и все по очереди достают свои подарки (и бабушка с дедушкой тоже)
А теперь когда уже совсем взрослые ложим подарки под елочку и все по очереди достают свои подарки (и бабушка с дедушкой тоже)
Супер! Очень приятная традиция!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Полностью согласна, что сказку для деток нужно продливать как можно дольше!!! Моей дочурке уже 7 лет , часто заводит умные дискусии, что иногда удивляюсь как она до такого додумалась Но в зайчика, мышку - которая зубик забирает, Деда Мороза верит и это так приятно . Мы каждый год сначала рисовали, теперь пишем письмо Дедушке Морозу. Нашла в интернете красивые бланки для писем и конвертов. В прошлом году нашла календарик - сколько осталось дней до нового года!! Учень увлекательно получилось для нас обоих Обязательно украшаем вместе елочку! С мамой пошили красный мешок для подарков! Наряжается в праздничные наряды в Новогоднюю ночь ( так как всегда не спит, а встречает Новый год вместе с нами).
Я тоже считаю, что сказка детям нужна. Для меня не было разочарованием узнать, что Деда Мороза не существует. А как они ждут этого праздника, как верят в чудо. Ну разве можно у них отнимать эту часть детства?
Да, дети замечательно относятся к сказке и вымыслам Для них это - завораживающий полет фантазии
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
моя доня в 1,10 года каждый раз поднимает глаза в потолок, когда находит конфету под елкой, и говорит "спасибо, Морозик! " Я за то, чтобы добрых сказок в детской жизни было как можно больше
и пока думаешь, как сделать сказку для ребенка пореалистичнее и продлить надолго есть "чудесные" советы от ведущего Джимми Киммела - он попросил подарить детям плохие подарки и множество людей исполнило его волю да еще и выложило ЭТО на Ютуб
И я за сказки, мечты ..... Моей дочечке 6 лет и она верит в дедушку мороза. Похоже, подозревает подвох, но все же верит . Просто к нам еще и фея регулярно приходила. Только вот недавно стала заглядывать реже ( ведь дочка выросла, а есть много малышей, и фея старается попсть к малышам обязательно, а старшие детки могут и подождать ). Это был наш метод угворить ребенку не звать меня ночью или не приходить к нам в спаьню. Сказали, что фея приходит только к деткам, что не сможет прийти, если будут взрслые рядом. Мне кажется в чудеса над верить!!! Я сама верю .... Когда я была маленькая, родители с друзьями делали нам новогодние представления. О, это было незабываемо. Ктото писал сценарий, кто-то делал текст в стихах. У нас были и волшебники, и пираты, и злодеи.... Даже новости и волшебство было настоящее ( среди друзей был оператор, моя мама химик, так что были настоящие опыты, простенькие, но такие волшебные ). И мы вроде понимали, что что-то не так, но все равно были уверены в волшебстве!!!! Я очень жалею, что я не могу организовать своим детям подобную сказку. Я не помню, когда я поняла, что подарки под елкой от мамы, но никакого разочарования или уж точно недоверия к родителям у меня это не вызвало . Так что я двумя руками за фей, волшебников, деда мороза и сказки в жизни детей!!!!!! Сорри за опечатки. Никак мои планшет не хочет все буквы и знаки пропечатывать
Это же Дед Мороз, это святое! Как можно лишить ребенка новогоднего чуда? У нас обязательно написание письма Деду Морозу, запечатываем конверт и отправляем со снеговиком-почтовиком. Это у нас после советского мультика по Сутееву такая традиция появилась. Со снеговиком, правда не всегда везет, это же снег нужен. Помню перед прошлым НГ снег выпал не большой, чуть дорожки припорошило. Письмо мы уже написали и ребенок уговорил снеговика-почтовика лепить. Все бы ничего если бы мне в тот момент до родов младшего 2 дня не оставалось Представляю себе эту картину: темень (часов 8 вечера), мама необъятных размеров ползает по дорожкам в парке и лепит с дитем снеговика В общем слепили, письмо в руки вложили и пошли гулять. Я по-тихому мужу позвонила и попросила как с работы будет идти что бы снеговика с письмом забрал и спрятал. Как же мой ребенок удивился и обрадовался, когда понял что снеговик с его письмом уже спешит к Деду Морозу.