Галь, так ведь не только секс. Туалетные дела и метеоризм тоже очень естественны. Но вряд ли кто-то дома собирается вечером в круг и со словами "Смотрите дети, как мы умеем"...
Туалетные дела и метеоризм тоже очень естественны.
да, туда же. Кароч, не понятна мне фраза и обоснование голохождения. Всё просто: родители не испытывают неудобства - ходят. Неудобно - не ходят. Всё остальное притянуто за уши. Органы на картинке показать тоже можно, чтобы дети были в курсе, чем мальчики от девочек отличаются. Не вижу смысла для этого папу раздевать силком
Но вряд ли кто-то дома собирается вечером в круг и со словами "Смотрите дети, как мы умеем"...
Так никто и не говорит, что когда дома проходишь мимо ребенка нагишом, то нужно акцентировать внимание на самом факте обнаженности и говорить "Attention! Смотрите на меня"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
Всё просто: родители не испытывают неудобства - ходят. Неудобно - не ходят. Всё остальное притянуто за уши. Органы на картинке показать тоже можно, чтобы дети были в курсе, чем мальчики от девочек отличаются. Не вижу смысла для этого папу раздевать силком
А потом из-за неудобства родителей появляются неудобства у детей. Но в плане, что каждый для себя сам решает - ходить или не ходить - это я согласна и не ставлю целью кого-то переубеждать.
А по поводу показать на картинке, так можно в кулинарной книге показать борщ и суп и объяснить как они отличаются, и не заморачиваться с их приготовлением.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali писал(а):
еще проще повести ребя на нудистский пляж - там все наглядно и никого силком раздевать не надо все всё сами делают
Ну если кому-то проще показать дряблую попу и обвисшую по колено грудь 70-летней бабули, а не своё молодое тело (опять же, если есть комплексы полноты и т.д. никого не уговариваю бороться с ними таким образом, хотя у меня есть знакомая, которая весит под 80 кг и не стесняется ходить перед ребенком в нижнем белье - у неё, кстати, мальчик 8 лет). Так уж лучше тогда показывать фото из плэйбоя - там хоть всё красиво нарисовано
Ну если кому-то проще показать дряблую попу и обвисшую по колено грудь 70-летней бабули, а не своё молодое тело (опять же, если есть комплексы полноты и т.д. никого не уговариваю бороться с ними таким образом, хотя у меня есть знакомая, которая весит под 80 кг и не стесняется ходить перед ребенком в нижнем белье - у неё, кстати, мальчик 8 лет). Так уж лучше тогда показывать фото из плэйбоя - там хоть всё красиво нарисовано
омг...видимо, мне уже пора стреляться... Мои дети подолго ели грудь, при том что у меня значительно больше 80 кг и грудь точно не из плейбоя, да и молодым свое тело я уже не назову. И они ЭТО видели!!!! бедные дети. пойду выпью йаду
Bird, так в том то всё и дело, что это родители комплексуют, а дети это не воспринимают с отвращением или какими-то другими чувствами, для них это норма, пока мама не сказала "фу". Детям всё равно какое у мамы тело, потому что она мама - самая лучшая на свете, сколько бы она не весила и какого бы размера у неё не была грудь, и всё равно - прошла она одетая или раздетая...Я же и говорю, что ничего противоестественного нет в оголённой маме/папе. И если деть не рассмотрел у кого чего есть на примере мамы/папы, братика/сестрички, то тогда этот интерес (а чем позже, тем более нездоровый) будет удовлетворяться с помощью того же интернета, а там не просто дяди/тёти быстро переодеваются...
И это замечательно, что дети долго на ГВ были , именно такие дети совершенно спокойно я думаю будут относиться ко всем рассказам о половых признаках мальчиков и девочек.
Рассказывать ребенку что отпадет половой орган, если его трогать, неразумно.ИМХО
Ооо, я согласная, а то и писять будет бояться ходить У меня тоже не раз такое было, что доча видела меня в процессе переодивания и в ванну не раз просилась ко мне. Поначалу, увидев меня голую тыкала пальчиком и подхихикивала , но я сразу сказала, что ты тоже вырастишь и будешь такой И что тут, в принципе, смешного ничего нет. Больше к этому мы не возращались, да и реагировать она стала нормально
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
Я же и говорю, что ничего противоестественного нет в оголённой маме/папе. И если деть не рассмотрел у кого чего есть на примере мамы/папы, братика/сестрички, то тогда этот интерес (а чем позже, тем более нездоровый) будет удовлетворяться с помощью того же интернета, а там не просто дяди/тёти быстро переодеваются...
омг...видимо, мне уже пора стреляться... Мои дети подолго ели грудь, при том что у меня значительно больше 80 кг и грудь точно не из плейбоя, да и молодым свое тело я уже не назову.
ну еще скажи, что тебе 70 лет и пойду стреляться Я
Алёшкина, только тебе скажу: я и перед сыном пока еще вполне спокойно скачу в стрингах и переодеваю лифон, еще мои дети совершенно спокойно вламывались ко мне в туалет и в ванную, когда им что-то срочное надо рассказать мне. Патамуша у нас в туалете и в ванной кто-то не придумал замки... почитать спокойно нельзя. В последнее время они мне надоели и я ругаюсь, прогресс налицо, ну или на какое другое место, не знаю ))). Но ни с какой воспитательно-показательной целью я не позволяла им ходить ко мне в места уединения. Просто раньше они были мелкие и у них действительно все дела были очень срочные и неотложные, поэтому я как-то спокойно относилась, сейчас могут и подождать, пока мама дочитает в туалете книжицу - мне тоже нужно свое личное пространство.
ВОзраст того, когда показать и рассказать - эммм..., развитие детей у всех разное, соответственно и возможности коммуникации с детьми разные, чтоб это объяснить доступно и понятным для ребенка языком, но на своём примере, где-то ближе к 2 годам или когда ребенок впервые проявил к этому вопросу интерес. Нам 1 год и 9 мес - мы всё показали, рассказали и закрыли тему - никаких смешков или неадекватной реакции со стороны ребенка я не наблюдаю.
А про возраст, когда начнут в интернете выискивать - это лет с 7-8 сейчас уже, дети акселераты и по биологическим меркам и по социальным, так что лучше убрать излишний интерес к неловким для родителей темам еще в садовском возрасте. Но это лишь МОИ выводы в следствие определённого жизненного опыта, и которые я никому не навязываю
кстати, про историю, где если трогать свои органы, то они отпадут, это вообще меня в шок повергло конечно автор данного "метода" добился своего, но дай бог, чтоб психологических последствий через несколько лет не было
Моему ребёнку 1.11, и ему совершенно неинтересны рассказы о половых органах. Faraonika, хиханье в таком возрасте при виде родительских чресел? Не слышала о таком раньше. Моё имхошное имхо : перебор
Моему ребёнку 1.11, и ему совершенно неинтересны рассказы о половых органах. Faraonika, хиханье в таком возрасте при виде родительских чресел? Не слышала о таком раньше.
присоединяюсь! как-то рановато в этом возрасте ждать реакцию ребёнка по этому поводу.