Mummy-yammy,Olga89,tavi2008, А разве нет? Те, кого били ремнем - более смиренные, они более воспитанные, сдержанные, потому что не просто услышали, а прочувствовали, что называется, что можно, а чего нельзя. Слова для детей - это не всегда аргумент. В одно ухо влетело, в другое - вылетело. К тому же, вы знаете, что чаще всего то, что запрещают, в детском возрасте хочется делать как раз больше всего - назло. К тому же, детки бывают разные. Кому-то достаточно раз сказать, кто-то - только с третьего поймет, на кого-то прикрикнуть, а кого-то и шлепнуть по попе. Кстати, детские психологи вот тоже в легком шлепке (чтоб не больно, но обидно) - тоже не видят ничего плохого.В воспитательных целях.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Последний раз редактировалось Мурлыся 01 апр 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Те, кого били ремнем - более смиренные, они более воспитанные, сдержанные
Вообще не согласна Меня в детстве не били, но я была послушным ребенком Во-первых зависит от темперамента ребенка Во-вторых родители без битья должны быть авторитетом для ребенка (прийдет время ребенок вырастет и уже слушать никого не будет, так как сам сможет ударить) В-третьих на каждом этапе развития ребенка нужно искать новые методы и способы воздействия на ребенка А бить ремнем, не разобравшись, что привело к такому поведению ребенка - это не выход
Biche Seniel,не путайте понятия свободное воспитание и вседозволенности!!Это абсолютно разные вещи и прежде чем утверждать что-то ,советую сначала изучить!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
мы мамы, а не воспитатели, которые шлепают по рукам, по губам и по попке.
воспитателям запрещено применять физическое насилие - за это можно дело уголовное заработать при неблагоприятном исходе. А вот родителям у нас все дозволено
По запретам моё имхо: чем старше ребенок, тем больше ограничений можно вводить. Во1, соображалка соображает лучше. Во2, ребенок может себя сдержать и переключить свое внимание. На примере. В год схватил фломастер и нарисовал чего-то где-то. Промолчу. В два - предложу взамен рисовать на листике. В три - буду ругаться (ругаюсь). Ибо мне некомфортно бегать с веником и тряпкой с утра до вечера. А ему в три вполне можно уже соображать, что рисовать нужно/можно не на стенах. Но я ленивая жутко... Поэтому дети у меня убирают чаще, чем я сама (прячусь от помидоров) И опять же битье не = строгости. А строгость не = битью. Моя мама была очень строгой (по сравнению со мной), но я про битье в семье узнала только когда выросла от других.
Mummy-yammy,Olga89,tavi2008, А разве нет? Те, кого били ремнем - более смиренные, они более воспитанные, сдержанные, потому что не просто услышали, а прочувствовали, что называется, что можно, а чего нельзя.
Не соглашусь! потому что, есть куча примеров когда, детей в семье, воспитывали с наказанием (не избивали), и выросли они не воспитанные и не сдержанные, им это не помогло, а есть примеры без наказаний, и оч. достойные люди.
Мурлыся писал(а): Те, кого били ремнем - более смиренные, они более воспитанные, сдержанные
Вообще не согласна Меня в детстве не били, но я была послушным ребенком
Вашим родителям просто повезло
Ксеничка писал(а):
А бить ремнем, не разобравшись, что привело к такому поведению ребенка - это не выход
Никто же не говорит о крайностях. А о тех случаях, как наказать, когда детский проступок - на лицо. И еще раз повторюсь - речь не шла о том, чтобы беспощадно лупить. А в том, чтобы шлепнуть иной раз - даже педагоги опытные не видят ничего плохого.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся,меня ремнём не били,но я воспитанна и в меру сдержанна.Мои родители даже на род.собрания почти не ходили,так кае им неудобно было за то,что меня всегда хвалят.Не нужно так обобщать,смотря какая общая культуоа семьи.
Последний раз редактировалось ElenS 01 апр 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.
это вы сейчас пошутили? Про каких педагогов опытных идет речь? Ни разу не встречала, чтобы у нас в саду или школе кого-то били, шлепали и т.п. А у нас работают достаточно опытные педагоги. И справляются с 30ю детьми сразу, а не с одним-двумя
И опять же битье не = строгости. А строгость не = битью.
+100 У меня очень строгие родители. Но при этом я всегда точно знала, что они меня любят. И при этом слушалась их всегда беспрекословно. Пока замуж не вышла