Нив коем случае! Но как правило - это так. К тому же, многие мои знакомые, старше меня, которым не удалось добиться всего из того, что они хотели, часто говорят: вот мама в детстве ремнем не била, поэтому так - не учился, как надо, гулял много, не о том думал и т.д. А била, может быть, и вышло б что-то.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
Про каких педагогов опытных идет речь?
Не практикующих, разумеется. Это - теоретики, которые составляют системы воспитания для молодых родителей и т.д. Понятно, что воспитателям и учителям, которые только присматривают за детьми, по большому счету, нельзя их трогать - по той простой причине, что они им - никто. Для наказаний существуют родители.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
К тому же, многие мои знакомые, старше меня, которым не удалось добиться всего из того, что они хотели, часто говорят: вот мама в детстве ремнем не била, поэтому так - не учился, как надо, гулял много, не о том думал и т.д. А била, может быть, и вышло б что-то.
прикольное оправдание... возьму на вооружение, буду маме теперь рассказывать, что все дело в том, что она меня не била в детстве... (ну прально, а кто ж еще виноват, как не мама....)
ни один адекватный педагог и тем более психолог не будет поощрять физическое воздействие на ребенка!!Между прочим сейчас программа выявления физического насилия в семье.Психологи тестируют детей в садах и школах!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
К тому же, многие мои знакомые, старше меня, которым не удалось добиться всего из того, что они хотели, часто говорят: вот мама в детстве ремнем не била, поэтому так - не учился, как надо, гулял много, не о том думал и т.д. А била, может быть, и вышло б что-то.
Ну это вообще бред ну простите Вы меня за выражение! На подростков, которые не учатся, много гуляют и не от том думают - тоже есть методы воздействия. и если родителям тяжело справиться, можно и к психологу детскому обратиться и книжки почитать и на семинары сходить и таки понять в чем корень проблемы.
а если били и ничего не вышло - значит, мало били... Интересно, сколько точно надо бить ребенка, чтобы наверняка из него что-то хорошее получилось...
Да никто же не говорит, что НАДО. На каждого ребенка - своя управа. Кому-то - и тихого слова достаточно, чтоб он все понял. Мы же все тут просто рассуждаем на тему. Ни одну из своих реплик я не утверждаю. Меня, например, били ремнем. В угол ставили - подумать над своим поведением. Но своего ребенка не ударила бы никогда!
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
tavi2008, забитые - не в прямом смысле. Забитые в разных смыслах. У кого-то забили уверенность в себе, у кого-то - любовь к родителям забили ремнем. Чаще всего.
(ну опять же я рассматриваю систематическое наказание в виде битья. Со шлепаньем по попе немного другая ситуация, хотя я не люблю ни первое, ни второе)
девочки,наказывать физически-вселять в ребенка страх,именно страх,не принятия и расскаяния своего проступка ,а страх и злость к родителю.Современные семьи зачастую воспитывают любовью и собственным примером,это демократия в семье,где дети занимают равноправнте положение на уровне с родителями и лишь уважение и любовь сулят гармонию в отношениях!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
представьте себе, что вы начальник. В вашем подчинении 50 человек. Некоторые регулярно опаздывают, другие плохо делают свою работу. Одних вы накажете лишением премии, других - выговором. Но ведь найдутся один-два человека, которые все равно будут опаздывать и плохо работать... Устройте им порку. Желательно прилюдную. На каждого - своя управа. Как вам вариант?
(кстати, битье взрослых в качестве наказания у нас отменили пару веков назад с отменой крепостного права... а вот почему-то битье детей не отменили...)