_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Счастье состоит не в том,что добился в жизни заоблачных высот или нет.Я не стала адвокатом,напр.,как хотел отец, не потому что они меня панькали,а только потому, что я свободный и не "забитый" человек и сама решаю кем мне быть.Мне хочется быть Счастливой,для этого я занимаюсь своим делом,продолжая дело родителей- и им хорошо,и мне.Главное не жить в "рамках",и не воспитывать так детей,иначе они будут обречены на вечную борьбу с самим собой.
многие мои знакомые, старше меня, которым не удалось добиться всего из того, что они хотели, часто говорят: вот мама в детстве ремнем не била, поэтому так - не учился, как надо, гулял много, не о том думал и т.д. А била, может быть, и вышло б что-то. .
Глупости какие.. И это ж они будут наказывать ремнем своих детей свято веря, что "куют" хорошего человека...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Самое страшное,что очень часто легкий шлепок со временем превращается в более сильное наказание ,ситуация усугубляется!!Потому как у ребенка к наказанию вырабатывается иммунитет и родителю применяющему шлепки,а не воздействующему авторитетом на ребенка ,потом приходиться бить..... В каждом воспитании со временем идет качественный рост,легкая просьба превратиться со временем в долгий разговор,а легкие шлепки в избиение!!! По этому старт мы выбрали сейчас,а финиш уже определен!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
а если били и ничего не вышло - значит, мало били...
да да да, именно так моя мама и говорит.
Жесть.. Я писАла выше, что моего мужа папа наказывал (за уши таскал. Сломал ушные хрящи ребенку).. Так вот в противовес словам "если били и ничего не вышло - значит, мало били..." повторю слова моего мужа.. "Если б меня меньше били, я б больше боялся и больше слушался"
ElenS,+100 Моя мать меня зомбировала,что я должна быть банковским работником....при всех моих талантах!Я все детство занималась танцами меня приглашали в разные коллективы,я писала стихи,отлично рисовала,лепила,шила.......но мать все таки настояла ,я пошла учиться на финансиста,тоже добилась не малого( талантливый человек,талантлив во всем),но моя душа неумолимо просит творчества,любого,я шью,рисую,вяжу,пишу стихи,дети позволили мне себя в этом реализовать!! По этому в любом случае,кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-оправдания!!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Потому как у ребенка к наказанию вырабатывается иммунитет и родителю применяющему шлепки,а не воздействующему авторитетом на ребенка ,потом приходиться бить.....
Biche Seniel,не путайте понятия свободное воспитание и вседозволенности!!Это абсолютно разные вещи и прежде чем утверждать что-то ,советую сначала изучить!
Я по вашему описанию увидела, что у Вас за "свободное" воспитание :) Либо вы искажаете факты, пытаясь показать какая Вы свободно воспитывающая мама, либо у Вас дети не понимают, что хорошо, а что плохо, что созидательно, а что разрушительно. Это моё мнение, которое сложилось на основе Вашего жизнеописания.
представьте себе, что вы начальник. В вашем подчинении 50 человек. Некоторые регулярно опаздывают, другие плохо делают свою работу. Одних вы накажете лишением премии, других - выговором. Но ведь найдутся один-два человека, которые все равно будут опаздывать и плохо работать... Устройте им порку. Желательно прилюдную. На каждого - своя управа. Как вам вариант?
Bird писал(а):
представьте себе, что вы начальник. В вашем подчинении 50 человек. Некоторые регулярно опаздывают, другие плохо делают свою работу. Одних вы накажете лишением премии, других - выговором. Но ведь найдутся один-два человека, которые все равно будут опаздывать и плохо работать... Устройте им порку. Желательно прилюдную. На каждого - своя управа. Как вам вариант?
При чем тут ваш пример? Мы не говорим о взрослых. Мы говорим о детях, к тому же - своих. Пример с 50-ю людьми - это уже в другую степь. И опять же, я не говорю, что надо детей лупить. Но просто разговаривать, не применяя других наказаний - это малоэффективно в некоторых случаях.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Не нравится постановка вопроса бить или нет?Здесь нет альтернативы - Не Бить и точка. Бьют,как правило,не признанные в чём-то люди,с комплексами,не умные,так как не могут результативно использовать речевой аппарат.Не нужно создавать предпосылки,чтобы бить - нужно больше уделять внимание ребёнку,играть с ним, слушать его. Если хочется вырастить волевого,целеустремлённого,успешного человека - можно заниматься с ним разными методиками развития,штудировать литературу,ездить на олимпиады,вообщем "Пахать",но отнимите у него детство,что во взрослой жизни может плохо сыграть. Оптимальный вариант - проживать жизнь с ребёнком,быть ему другом,но не переходить границы уважения.от панькаться нужно меньше,это порождает вялость А в принципе,если родители дали детям хорошее образование(речь не только о высшем),заложили хороший фундамент в виде разностороннего развития - то такой человек уже способен сам оценить ошибки,допущенные в воспитании и исправить их,работая над собой.
но моя душа неумолимо просит творчества,любого,я шью,рисую,вяжу,пишу стихи,дети позволили мне себя в этом реализовать!!
Интересно было бы посмотреть, как бы Вы своим творчеством зарабатывали себе на жизнь... Как вокруг не посмотришь все вокруг - таланты... :)))), а работать некому :)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ElenS писал(а):
Не нравится постановка вопроса бить или нет?Здесь нет альтернативы - Не Бить и точка. Бьют,как правило,не признанные в чём-то люди,с комплексами,не умные,так как не могут результативно использовать речевой аппарат.Не нужно создавать предпосылки,чтобы бить - нужно больше уделять внимание ребёнку,играть с ним, слушать его.
Да, да, посмотрим, как вы будете использовать речевой аппарат, когда вашему ребёнку будет 7 и более лет..
Biche Seniel,не путайте понятия свободное воспитание и вседозволенности!!Это абсолютно разные вещи и прежде чем утверждать что-то ,советую сначала изучить!
Я по вашему описанию увидела, что у Вас за "свободное" воспитание :) Либо вы искажаете факты, пытаясь показать какая Вы свободно воспитывающая мама, либо у Вас дети не понимают, что хорошо, а что плохо, что созидательно, а что разрушительно. Это моё мнение, которое сложилось на основе Вашего жизнеописания.
а что там было разрушительного.Ну рисует ребёнок на обоях,то же большая редкость,переливает шампунь.На то и детство,чтобы играть и шалить,чтобы можно было посмеяться с родителями,когда вырастешь.Она же не писала,что это они делают в чужой квартире или в школе,вряд ли это бы было разрешено. В Японии как воспитывают детей?Всё разрешено до 5 лет,что не угрожает безопасности.Может потому это самая продвинутая и умная Нация в мире.Европа отстаёт от Японии на 10 лет в развитии.А за наши совковые страны молчу,где и воспитание "совковое",то же мне "метод кнута и пряника"
Интересно было бы посмотреть, как бы Вы своим творчеством зарабатывали себе на жизнь... Как вокруг не посмотришь все вокруг - таланты... :)))), а работать некому :))) .
Поверьте, хорошую швею/парикмахера/мастера маникюра/флориста/визажиста найти - это целое дело.. Да, их оооочень много, но хороших.. Действительно хороших... Оооочень мало. И потом, хорошая швея зарабатывает побольше банковского сотрудника.. Уж поверьте.