Мне не смешно и не весело смотреть на картинки. А в жизни особенно круто, если краски заменить на какашки. Их как-то на стенках не оставишь и не будешь гостям мило рассказывать, какой у вас шалун растет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Как-то все в своей любви к природе забывают, что деревья это не только живой организм, но и плод труда человека. чаще всего оно было посажено во дворе, а не само выросло. За цветы - тем более. И их нельзя рвать в первую очередь поэтому. Непонятно тогда почему детям можно портить вещи, которыми облагородили дом родители. воспитывая человека, нужно в первую очередь апеллировать к человеческим ценностям и к правам других людей, а затем уже к природе. Для меня довод, что ребенок - это человек и я нарушу его права, если ударю намного весомее, чем то, что он живой и ему больно. Потому что больно - понятие очень относительно, прививки тоже делать больно и массаж болезненным может быть.
yasha1, мне кажется игнор можно применять с определенного возраста. Малыш не поймет
Малыш тоже понимает.. Все (или многие) проходят момент, когда маленький ребенок пытается вырывать маме волосы или щипается, или с силой хлопает по лицу.. Ребенок просто не осознаёт своей силы.. Он пытается проверить грань дозволенного наверное.. Но я в такой ситуации объясняла, что маме больно, не приятно.. Говорила, что если он будет продолжать, то я сниму с рук и поставлю на пол.. И так и делала.. И помогло!! Ттт... Обошлись без вырванных волос, синяков, щипков и укусов при прорезывании зубов.. А также без кусаний и щипаний груди при ГВ.. Я это к тому, что все они прекрасно понимают)))
Aнничка, ну обои/чашки и проч.это всего лишь предметы.. Я думаю что все это поправимо..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, как по мне, вы не применили игнор, а все доступно малышу объяснили и не позволили, в первую очередь, обижать себя! Я точно также поступаю! В моем понимании, игнор - это необращение внимания на кого-либо! Допустим ребенок провинился, а с ним не разговаривают, не обращают на него никакого внимания, игнорируют. По отношению ко мне в детстве, мама включала игнор, ничего хорошего я из этого не извлекла, а наоборот возникла обида, за то что именно в тот момент очень хотелось поговорить, выговориться, а тебя попросту игнорировали... Вот что выдает Википедия Игнори́рование — оставление без внимания, пренебрежение кем-либо или чем-либо. В зависимости от контекста может обозначать разные вещи.
Игнорирование (в психологии) — форма психологической защиты, при которой осуществляется контроль информации об источнике воздействия путём ограничения объёма такой информации или её искаженного восприятия. Такое игнорирование может сопутствовать конфликтам.
ну вот пример с обувью или ребенок ударил маму или кого-то из родни, потому что что-то не по-его. Тогда от ребенка уходят в другое место квартиры (показывая что ребенок их обидел)
конечно, обсуждать то, что происходит в семье с чьих-то слов дело неблагодарное-неблагодарное по многим причинам... Но у меня один лишь только вопрос возник: а ребенок заметил, что от него ушли, и понял, почему ушли?
Опять же бить плохо, взрослых, маму-папу-бабушку, в том числе. Но иногда таким способом дети пытаются что-то донести, что не доходит до взрослых. Надо с каждой ситуацией разбираться отдельно, особенно если это повторяется регулярно. Но я про себя, конечно. Я бы параллельно с воспитанием ребенка пыталась понять, чего с ребенком не так, почему и зачем он хочет сделать кому-то больно. Может, ребенок как раз таким способом избавляется от надоедливых взрослых: стукнул - они ушли- остался сам с собой - клево. В общем, когда я сплю по ночам, а не работаю, я становлюсь достаточно терпеливой и любознательной мамой. Мне интересно разбираться в поступках моих детей, когда они мне кажутся странными и нелогичными. Как правило, логика всегда проявляется.
Кстати, частенько дети (любого возраста,кстати) совершают гадости чтобы привлечь к себе внимание. Это уже из области психологии скорее..
А по поводу логичности дестких поступков.. Да все логично.. Если покопаться.. Все шалости имеют причину или являются следствием.. У нас вот повадился кошку обижать.. Кошка долго терпит, но когда уж совсем зашкаливает, начинает лапой махать (когти не выпускает).. Ребенок сначала обалдел от такого ее поведения, а потом расплакался и жалуется мне... В скобках даю перевод - Мама, мяу па... Ру па (Мама, кошка поцарапала.. Ручку поцарапала) - Какая кошка поцарапала?? - Ка (Кася) - А что ты Касе делал?? - Му.. (Мучал)
Когда я начинала говорить что кота нельзя обижать, начиналась исткрика и ор.. Теперь я не говорю что нельзя, я прошу погладить кисю... Он переключается и гладит... Видимо само запретное слово ребенка раздражает... Ну ладно.. Пойдем пока таким путем.,
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
девчоник я тоже стороник разговора, но если ребёнок реально не слышит, и если пока не прикрикнишь он вообще не повернётся, а сколько раз мой крик именно ,как средство что бы остановить от опастности его уберегал а бить это моя слабость, он меня доводит уже до белого коленя я уже и плакала и валерианку пила, вся надежда на садик и дисциплина в нём(((
Теперь я не говорю что нельзя, я прошу погладить кисю... Он переключается и гладит... Видимо само запретное слово ребенка раздражает... Ну ладно.. Пойдем пока таким путем.,
побьюсь кружками. Переключение внимания - один из самых безболезненных и действенных способов показать ребенку, что можно делать, чего нельзя. Но для родителя более энергозатратный, чем просто сказать нельзя, а потом стукнуть по попе, если не послушался.
кстати, про садики... расстрою наш зайчик в саду золотой ребенок. Девочкам помогает, младших не обижает, даже когда его толкают (пока не обижает), одеваться помогает, ест первым. В общем, в рамочку и на стенку только повесить и экскурсии водить... Дома...Старших девок воспитывает жестко, с едой часто просит, чтобы покормили, на улице несется частенько, куда вздумается. Стараюсь, его сильно не одергивать - надо же ребенку где-то расслабляться после сада Считаю это небольшой платой за несколько часов свободного времени
Переключение внимания - один из самых безболезненных и действенных способов показать ребенку, что можно делать, чего нельзя
+100000000 когда ребенок совсем маленький,это спасает на УРА!!!!Когда методов для малышей раз два и обчелся...С повзрослевшим ре тоже работает,но и методов воздействия по больше!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У нас тоже такое с котом, тоько кот у свекрови (15лет)Ох чего мы только нашему чаду не говорили: И что он старенький, и беззащитный и т.д.и т.п. Ничего не помагает То бросит на него мягкое что-то, то начинает пред ним глупости говорить разные(дразниться) Она его видит раз в неделю, ну и отрываеться по полной
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать; Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым; Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным; Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым; Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию; Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя; Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь; Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.
Выбор за нами.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Да,часто мы не задумываемся,что баловство ребёнка происходит от недостатка внимания и ласки,и никакими подарками,игрушками это не исправить.Нужно проживать полную жизнь с ребёнком,побольше гулять с ним,разговаривать,не отмахиваться от надоедливых вопросов,им это необходимо в познании мира.
разговаривать,не отмахиваться от надоедливых вопросов,им это необходимо в познании мира.
Наш папа читал вечером с дочкой энциклопедию, а я потом с ней час обсуждала вселенную, звезду и большой взрыв. Я всегда отвечаю на все вопросы, потому что привыкла, что мне отвечали всегда и любознательность - основа эрудированности человека. Но это не помешало дочке на следующий же день ударить маму за то, что я ее ругала за баловство с лекарством и разлитый по полу липкий сироп. Вот я стою полощу тряпку, чтобы ее шкоду вытереть, а она меня лупит от нехватки ответов на вопросы, наверное.
Я против того, чтобы мама уходила от ребенка в другую комнату, если только она не находилась в детской. Вышедшего из-под контроля ребенка нужно изолировать, но не ценой того, что мама бросит все свои дела и забьется в противоположный угол. Я закрываю в комнате, а сама занимаюсь хозяйством или работаю. Под аккомпанемент ора и нытья это нелегко, но возможно.
Если честно. у моего ребенка - чем больше уделяешь ей внимания - тем больше она требует. Нет такой границы, после которой все - она насытится. Я приведу странный пример Наверное есть дети, как спаниели - сколько внимания в миску им не насыпай, они все съедят и придут клянчить к столу хозяина)
Для меня эта проблема сейчас очень актуальна, я по характеру очень мягкий человек, а поведение младшей дочери часто оставляет желать лучшего. Я привыкла к покладистому характеру старшей дочери, сейчас для меня младшая прямо испытание какое-то. Иногда руки опускаются, что мне делать.
Aнничка писал(а):
чем больше уделяешь ей внимания - тем больше она требует
У нас бывает такое периодами.. Как будто скачок роста.. ребенку нужно срочно все делать только с мамой. Все мама должна помогать, обьяснять. Или даже просто сидеть рядом пока он играет или строит домик из кубиков и хвалить за хорошую работу... Такое может продолжаться два, три дня, неделю.. Потом резко заканчивается.. Через время снова может повториться.. Пока был совсем малыш, я замечала что такое происходит накануне какого-то рывка в развитии: сел, встал, пополз, пошел..