Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Повысить репутациюПонизить репутацию
я со старшей проводила все свое время,я мало внимания уделяла уборке и готовке и стирке,у нас дома царил полных хаос,но зато у нас в зале стояла палатка в которой было набросано гора воздушных шариков из палатки тянулась труба в бассейн,где тоже было много шаров,напротив всего этого весели пакеты ,в которые она при выходе бросала шары по цветам,мы очень много читали,играли в мяч,у меня компьютер даже не включался,я все время была с ребенком и сама при этом была ребенком,я вспоминаю эти мгновения с таким трепетом и теплом,у нас много видеозаписей и как я читаю и как мы по трубе из палатки лазим и как прыгаем на батуте(у нас было 2 или 3 штуки в квартире),было всегда очень весело и шумно,а вот младшая сама себя умеет занять,а так они обе всегда вместе,у них одинаковые увлечения и игры,ссоры есть,но очень быстро вспыхают и так же затухают,мое вмешательство практически не нужно.
По этому по потребности мамы дети всегда одинаковые и они берут то ,что дают и естественно просят еще,потому как "счастья" много не бывает.Я сейчас очень даже злюсь на свои домашние дела,потому что я очень люблю играть с ними в их "дурацкие" игры,у нас еще и собака есть,мы в принципе несколько раз в неделю обязательно бесимся вместе по несколько часов......пока волосы дыбом не становятся)))Жаль возраст дает о себе знать в 20 лет так прыгать и бегать и в 30.....ощутимо!!!
Сейчас мы часто вместе рукодельничаем,то лепим,то рисуем,то шьем....вообще совместный полезный досуг с детьми полезно не только детям,но и родителям,в такие моменты я абстрагируюсь и отвлекаюсь от бытовых проблем....

А воообще ,если по теме,то маленьких детей и ругать особо не за что,но когда начинается школа......это вешалка.Мамы школьников меня поймут,гора домашних заданий просто "рушит" это гармоничную взаимосвязь между мамой и ребенком, я просто презираю домашние задания,мой ребенок приходя из школы кушает и садится заниматься и заканчивается весь этот АД к 12 ночи,а то и позже и так изо дня в день....это мрак,любой даже самый стойкий человек может сорваться,у нас крик частый гость в эти мгновения.......ненавижу школу!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 09:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 21 день
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
yasha1 писал(а):
ненавижу школу!!!

Вы редкая мама, которая может об этом заявить. Редкие мамы понимают, что школа - это груз и стресс, позволяют ребенку переключаться и чего-то не делать, раз ему не хочется...Как правило, мамы хотят, чтоб ребенок в школе был не хуже всех, и ей не приходилось за него краснеть на родительских собраниях - что чего-то не выполняет, где-то ленится, несерьезен и т.д.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Мурлыся,я как раз из тех мам,которые даже делают домашку за ребенка,но это не правильно и не серьезно!Я каждый день бываю в школе,даже иногда сижу на уроке,если пришли с младшей раньше,чем закончились уроки!Но первые 3 года может и можно с лояльностью относится к учебе,но выпускной класс,когда будет в конце года ДПА....сильно не расслабишься!!
И я не знаю мам,которые не следят за учебой ребенка,да есть в классе удобные дети,которые домашку делают самим сразу в чистовик,это единицы....все остальные под контролем родителиля,если семья благополучная конечно!!!
Есть экземпляры,которые за бутылкой водки и не знают в каком классе ребенок учится....но это тоже,слава Богу ,редкость!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
yasha1,Мурлыся,Возвращаемся к вопросу заголовка темы и не оффтопим дальше!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 21 день
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
Mira o Cet писал(а):
yasha1,Мурлыся,Возвращаемся к вопросу заголовка темы и не оффтопим дальше!

Простите )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 20:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 19
Mummy-yammy писал(а):
Ужас!! Для мужчины это непозволительно вообще

ehh не переживайте, я ему отомстила...а от него ушла :tancy:

у меня нет детей...но если бы и были- вряд ли я их могла б наказывать...я даже кошку воспитать и наругать не могу ehh
а вот мужа мама била...и он до сих пор это помнит....считаю, любое насилие- это всегда насилие((можно объяснить, лишить каких-то удовольствий, но физически бить- это не выход( имхо :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 401
а на до мной живет какая то садистка B-( сегодня я уже и куртку одела хотела идти разборки устраивать :-( рев ребенка невыносимый, эта перепуганная соседка орет как резаная, столько жестокости в голосе, у меня в комнате все это безобразие слышно, что аж пульс участился и думала сердце схватит, так перенервничала :vaco: уже не первый раз я слышу эти ужасные крики мамаши, ребенок бедный в захлеп плачет и что она таким методом докажет :vaco: по звукам не понятно бьет она или нет, но мне показалось по тому как девочка плачет, что ей достается. Я конечно понимаю, может ребенок там что-то не то сделал, но не орать же на весь дом как сумасшедшая :vaco: думаю все таки скоро я попаду к ним при очередном оре B-(

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 18:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 21 день
Семья: есть
Детки: сынуля

Очки репутации: 3
Да уж, тема обсуждения очень и очень щекотливая. Физические наказания, конечно- это проявление слабости и бессилия взрослого, и я имею грех на душе, когда вспоминаю, что частенько срывалась, когда совсем уже крыша ехала, поэтому мам , которые повышают голос и шлепают - понимаю.Но , повторюсь, что никакое психическое состояние не оправдываеттакого поведения родителей

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
А я вот иногда уже начинаю беситься((((
Иногда начинаю на ребенка кричать.. И потом стыдно так!!! Он стоит, бедный, а потом говорит:"Мама люгалась!! Мама люгает Назару"("люгает"="ругает")
Эх... Начинаешь потом анализировать. А в сущности ну ничего страшного не случилось. И че было орать??!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Mummy-yammy писал(а):
Когда я начинала говорить что кота нельзя обижать, начиналась исткрика и ор.. Теперь я не говорю что нельзя, я прошу погладить кисю... Он переключается и гладит... Видимо само запретное слово ребенка раздражает... Ну ладно.. Пойдем пока таким путем.,

А может это потому что, кошка дала сдачи и было больно, а больше больно не хочется?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 16:53 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Mummy-yammy, это пройдет, пей валерьянку :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

tavi2008,неа. Кошка сдачи не дает.. Она терпит... Терпит все.. Просто сидит с таким лицом типа:"Блин, когда же я сдохну"))))))))
Кот когда-то махнул лапой, но без когтей.. За что получил от мужа трындюлей и теперь тоже терпит)))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird писал(а):
Mummy-yammy, это пройдет, пей валерьянку :-)

Я боюсь, что сопьюсь -D ;)
А если честно, то я от нее становлюсь сонная.. А поспать некогда.. И тогда я еще больше зверею -D

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
У нас папик научил дочку говорить фразу "Низя Еву бить" и теперь чуть на нее голос повышу, она говорит эту фразу и так как-то жалостно..... Что и кричать не хочется..... Наверное, не Еве, а папе надо по попе дать за такое обучение ;)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

JennyFox,папа молодец)))))

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
JennyFox писал(а):
Наверное, не Еве, а папе надо по попе дать за такое обучение ;)

я бы спасибо сказала. как в том анекдоте -D . Меня подобные фразы сына отрезвляют.
Mummy-yammy писал(а):
.. А поспать некогда.. И тогда я еще больше зверею -D
=100% !! Но я больше когда голодная. Потому первое по приходу домой - ужин!

А вообще, сегодня вот был наглядный у меня случай и еще раз убедилась, что не бить! а как же, блин, хотелось!! Кто бы знал! Но именно потому хотелось отлупить, что справиться не могу, что не вижу другого выхода исержусь из-за этого. и, благо, было время поразмышлять, пока с лозинкой в руке ходила искала своего 6-летнего сорванца в 21ч. по поселку... И хорошо, что пришел домой раньше, чем я нашла..
короткий диалог - в чем он не прав и что заставляет меня чувствовать. Ребенок приводит свои доводы, но признает, что нарушил обещание и не прав. Говорит, будешь бить. Отвечаю честно. И без разницы - пойдет он сейчас домой или снова убежит и придет позже. Нашкодил - прими наказание.... Пришли домой вместе. Вижу, что искренне понимает и сожалеет и я честно признаюсь, что очень хочу отшлепать по попе, в надежде, что это поможет ему запомнить, что сбегать и врать - табу! "но не хочу делать тебе больно, и не хочу, чтобы ты меня боялся". потому предложила ему придумать себе другое наказание самому. Сам заикнулся, что 2 дня без мороженого -D Но выдержал сегодня)). А я открыла для себя, что можно быть строгой и не повышая голоса и рада, что не сорвалась. Очень надеюсь, что сын запомнит. У меня уже до слёз ситуация - не могу вырулить с этими его побегами. Прыгает через забор и убегает - то гулять, то цветы маме собирать. Говорит "ну, я ничего не могу поделать с собой. Знаю, что нельзя и обещал тебе, но так хочется" -obmorok-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57  След.