Это у Вас накипело? Брасают своих дитей? Не хотите подтирать сопли? Думаете что Почти все родители мечтают что бы их дети были призедентами или юристами, возможно, а что в этом желании сверх естественного, если родитель мечтает что бы у его чада жижненные возможности были в 1000 раз лутше, но разговор был не о том, Я 21 год замужем, у моего второго ребенка поменялос за его шесть классов обучения четыре классных педагога. С каждым мы разговаривали по "душам" , Я подчеркиваю, не все учетиля монстры, но если у Вас накипело, то что Вы делаете в школе? И отвечаю на Ваше предположение по поводу родителей которые тоже должны проходить сертификацию психолога, она по долгу работы у меня есть, и нарколога и психолога. И детство прошло у меня в интернате, моя мама тоже очень хотела устроить личную жизнь, но я безумно продолжаю её любить и воспоминания о школе у меня не негативное, а учитель у нас приравнивался к эталону совершенства, прагматизма, порядочности. И да я согласна как хорошо когда в классе только хорошие дети, у нас педагог в этом году умудрилась " выгнать из школы" четверых- неугодных. До её прихода, дети учились и горя не знали, да у каждого свой характер, да их много, но если накипело, на ваше место много желающих, у нас очень сильная безработица, и не надо говорить что никто не хочет идти преподавать, это не правда. Просто зачем выбирать такую работу, где ты через восем лет, чувствуешь себя как выжатый лимон, и в тайне ненавидишь родителей, и их детей???
ТатьянчиК,а я не говорила, что чувствую себя выжатой как лимон. И работу свою люблю. Только после таких комментариев, что все учителя троечники, дебилы и психопаты ненавидящие детей, как-то не по себе становится. А если родители хотят вырастить нормального чада, то им надо еще и дома заниматься, а не просто закидывать в школу и забывать про него. Пост был написан к тому, что иногда родителям надо и на свое времяпровождение с ребенком обращать внимание, а не писать что все учителя дебилы. ИМХО. не приписывайте людям того, что они не пишут в своих постах.ИМХО
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Только после таких комментариев, что все учителя троечники, дебилы и психопаты ненавидящие детей, как-то не по себе становится.
взагалі-то теж було дивно (м’яко кажучи) такий наїзд читати. і теж не по собі стало. важко, напевно, з такою установкою жити, що навколо самі садисти, дебіли та ідіоти. не заздрю. мене, наприклад, хороші люди оточують. бувають винятки, але то винятки!
после такого хочется закинуть свою золотую медаль и отличный диплом университета в мусор и сказать, что я дебильный учитель и 8 лет ломаю психику детям, не идите деточки ко мне в школу
dominic28, мне кажется ты нагнетаешь. Как не предвзятый читатель ( я не учитель и моя дочь еще не ходит в школу) я в посте ТатьянчиК такого не увидела. Все учителя люди и люди разные. Вспоминая своих учителей - помню много хороших людей, которые меня многому научили, не помню "никаких" учителей - они вроде и были, но предмет свой вели на тяп-ляп и никакого следа в моей памяти не оставили. И помню "монстра" - это была учительница биологии, она реально нас ломала: она душила девочку у доски, мать другой девочки назвала практически шлюхой на уроке перед всем классом, доводила многих до слез. Это был единственный предмет, который учили все, но это все-равно не помогало, т.к. спрашивала она не то, что было написано в параграфе. Помню до сих пор, как меня трясло (и не только меня била нервная дрожь ) перед уроком.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра,конечно же ты права, что есть разные учителя. Меня тоже ломали, тоже доставали...Да и сейчас я вижу некоторых "коллег". Но есть спецы своего дела, которые помогают, учат, переживают.
но вот эта фраза очень обижает
Цитата:
в школе преподают бывшие троечники, которые очень любят ломать детскую психику, это же беззащитный ребенок, а у самих не только личная жизнь не устроенна, но и с нервами не все в порядке, вот кому нужно сделать психологические тесты
dominic28, после смены 5 школ так думать неудивительно, так что не принимай близко к сердцу.
dominic28 писал(а):
Да и сейчас я вижу некоторых "коллег"
Ну вот, сама же видишь. У меня хорошая знакомая долго работала в школе - учитель от бога, а более молодые "коллеги" ее практически выжили из школы. Сейчас она дает уроки в частном порядке и фин. плане даже выиграла, обидно что проиграли дети, которых она могла многому научить и школа, которая потеряла еще одного замечательного учителя.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра,тут проблема даже не в учителях, а в самой системе. Мало часов (битва за часы), нет псих.разгрузки, много детей в классе....список можно продолжать.
Приходит вчера подруга и рассказывает (у нее дети младшеклассники в 28 школе учатся). Учительница 1 класса стоит в холе 1 этажа, мимо проходит ее ученик и не поздоровался с вахтершей, так она бедного его минут 10 гнобила и все на эту тему. Он, бедный, стоит рыдает, а она неугомонная остановиться не может. Ну вот хочется сказать: ты что дура, ну зачем ты пошла в школу? Неужели нельзя потом ему сказать и все спокойно? Ну зачем расстраивать ребенка с самого утра? Ты - что взрослый человек и тебе не жалко это маленькое создание? Неужели директора школ не видят кто у них работает.
учитель от бога, а более молодые "коллеги" ее практически выжили из школы.
Бабра, а какой смысл выживать хорошего учителя? Вопрос скорее риторичен
Благо в моей школьной жизни попадались, в большинстве своем, адекватные люди, но во время учебы брата и сестры насмотрелась всякого. ИМХО большинство конфликтов возникает именно от "усталости" учителя и чаще всего с предпенсионными и "за" пенсионными учителями.
dominic28,mashali, она была классным руководителем начальных классов. Последние 6 лет у нее вообще были классы с ЗПР. А выжили, потому, что человек очень принципиальный, никогда не проходила мимо случаев, которые ХИП описала, поднимала такие вопросы на педсоветах и т.д. Да и возраст 45 - это для нее, как для учителя - пенсионный (то ли выслуга, то ли еще что-то), а как для профессионала - она бы еще лет 10 проработала.
А у меня тоже есть история на эту тему,в прошлом году столкнулась.У дочки моей в школе вообще все гладко шло,но случился конфликт с учительницей английского языка.Причем предпосылок вроде небыло.Однажды дочь позвонила со школы,и со слезами рассказала,что учительница ее морально унижала. Т.е. она спрашивала домашнее задание у детей,кто-то сделал кто-то нет,все как обычно.Доходит очередь до дочки,и учитель выдает:Внимание дети,начинается эра смеха,Алина отвечает.Скажите,кто после этого пойдет отвечать?Доча сказала не пойду,учитель- иди.Девочки одноклассницы вмешались,перевели внимание на другие темы.Это было первое открытое столкновение.Дома поговорили,предложила пойти поговорить с преподавателем,говорит не надо.Спрашиваю,раньше такое было?Говорит что все время на ней внимание заостряет.Ладно,не пошла я в школу.Через пару дней,новая история.На уроке дети подошли к учительнице что-то спрашивали по теме,происходит диалог:одной девочке учитель говорит-вот ты Настя,хорошая девочка,стараешься(хотя оценки у моей и этой девочки одинаковые),А ты (Алине моей),ты меня просто бесишь!Это при всем классе опять.Класс у нас очень хороший,все ребята дружат между собой.Что она этим добиться хотела,я не знаю.Ну в общем после этого,я в школу все таки пошла,несмотря на протесты дочки.Сначала встретилась с классной руководительницей (замечательная женщина и педагог),она об этом ничего не знает.Потом пошла к англичанке,и вы не поверите,но она сказала что дочь моя ее не так поняла,хотя как можно понять по другому ее фразы я не знаю.В общем побеседовали мы (я человек не конфликтный,но люблю "докопаться" до причины).Долго мы беседовали,разошлись мирно.Но сути ее неприязни к дочке так и не поняла.Самое интересное,это был 9-й класс,к тому же экзамен по английскому у нас, и вся эта история произошла за две недели до конца учебного года.В итоге все закончилось хорошо,экзамен дочка сдала хорошо.В этом году учитель по английскому другой,и оценки нужно сказать стали выше.
Да ... charisma, не повезло ... А я не смогу в такой ситуации не конфликтовать. "Ты меня бесишь..." Меня может тоже многое бесит, но на людей чего бросаться?
Просто если бы пошел муж в школу,был бы точно скандал Его эта ситуация тоже задела очень сильно.А дочке все-таки учиться еще дальше,поэтому решили на семейном совете попробовать мирно выйти из положения.
Вспоминая свои школьные годы, не могу вспомнить ни одного учителя-монстра, но много слышала. В моей памяти остались в основном только положительные воспоминания. Да, были учителя, которые мне ничего не дали в плане развития, но было много педагогов, которым я осталась благодарна. Меня впечатлила история ХИП. Ну как можно продолжать давить на ребенка, если он и так уже в слезах? С одной стороны понимаю, что ребенок растет в социуме и к конфликтам нужно вырабатывать иммунитет, но в некоторых ситуациях считаю, что за ребенка стоит заступиться. Ни один ребенок не может полноценно отстоять себя перед учителем, это чревато последствиями. А вот пусть учитель тогда выскажет все родителям и попробует уже их морально унизить, я бы хотела на это посмотреть. По временам учебы хорошо помню, что тех детей, родители которых могли прийти в школу для выяснения отношений, учителя трогали меньше, а вот тем деткам, родители которых молчали или не знали о конфликтах, доставалось больше.