у нас тоже изредка бывает, но долго не получается,потому что доня начинает рассталкивать нас и кричать " не ругайтесь!" "стоп" "молчите" , нам становится смешно и перестаем
больная тема для меня.. так как очень вспыльчивая я.. незнаю порой как остановить гнев внутри.. когда терплю еще хуже получается.. а ребенок то всегда рядом.. когда же ругаться то??-D
ух , а у нас итальянская семья, вечно спорим, доказываем друг другу и уже не стесняемся при малой как-то она взрослеет и диалоги взрослые ведем с ней, видимо поэтому и не срабатывает в нашем взрослом мозгу,что ребенок то рядом ну малая привыкла и находясь рядом с нами орущими может петь песенку и играть с игрушками как будто ничего не происходит
У меня муж рос в семье,где родители кричали друг на друга очень часто,иногда его папа разбивал его игрушки в конце ссоры с мамой, а у меня же за 20 лет жизни с родителями я 3 раза слышала,как родители кричат(и то подслушала,они в подсобном помещении ругались),и теперь поначалу было очень тяжело,так как муж сразу что и в крик, а я ответить не могу, не умею и не понимаю зачем кричать Но ничего,с трудом нашли золотую середину При ребенке стараемся не ругаться
belka, Да, у меня что-то схожее. Плюс я еще после родов стала более эмоциональная, стерпеть часто не получается. Но, при ребенке ругаться нельзя, однозначно. К сожалению, в однокомнатной квартире избежать этого невозможно. Все индивидуально, зависит от характеров членов семьи.
К сожалению, в однокомнатной квартире избежать этого невозможно.
Оно и в двушке так будет Это надо учиться сдерживаться Я-то умею, а вот муж иногда... Получается, что я начинаю мягко наезжать на мужа при ребенке, чтобы он не ругался при ребенке А деть-то все сечет
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я не скажу, что мы прямо ругаемся, нет можем на повышенных тонах что-то высказать вот из последнего муж у меня весьма эмоционально спрашивал зачем мне 60 килограмм помидоров в момент вопроса дочь никак не реагировала и даже чем-то в другой комнате занималась, а потом, через полчаса сидя за столом стала говорить "мама, мирись с папой" и протягивать мою руку к мужу мириться
Так что детки очень четко все замечают надо корректировать свое поведение Мне очень нравилась подпись у Гали-Bird "Не надо воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя"
Мне очень нравилась подпись у Гали-Bird "Не надо воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя"
Золотые слова. Я вроде не ругаюсь, могу прикрикнуть на всех... , ребенок рассказывает потом что мама кричала на нас с папой., А вот чтоб ругаться между собой у нас такого нет, обычно кто-то кричит, а кто-то тормозит, че кричишь при ребенке.
Мы тоже стараемся не ругаться при ребенке, но бывают изредка мелкие скандальчики. Стараемся чаще проявлять свою любовь при ребенке(целуем друг друга, обнимаем). Малая так за этим наблюдает, а потом к нам целоваться бежит или заставляет поцеловать папу еще. Это так мило
Мы особо и не ругаемся, но если вдруг, то сын сам начинает говорить "тише, тише"
в точку, а мой еще может добавить "у меня уже от вас голова болит!"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Птичка2012 писал(а):
Стараемся чаще проявлять свою любовь при ребенке(целуем друг друга, обнимаем). Малая так за этим наблюдает, а потом к нам целоваться бежит или заставляет поцеловать папу еще. Это так мило
мы тоже танцуем и он к нам просится или вилит что целуемся и говорит"значит сыночка не любите своего?"
Но вот недавно от близкого человека услышала вот какую фразу и задумалась на с чет укрывания ссор между родителями. "Не умею выходить из тупиковых ситуаций в семье, т.к. у родителей никогда не было ссор при мне и я не знает как выходить из таких ситуаций" А что думаете вы по этому поводу?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
juliya.zuv писал(а):
Очень стараюсь сдерживаться. Стараюсь уступать и лишний раз промолчать.
оно то неплохо молчать, но обычно терпение иногда доходит до крышки и тогда жди веселья в виде итальянкой бурной разборки А вообще для своего же здоровья не очень рекомендовано все носить в себе, чтобы не вылилось в виде заболевания какого-нибудь.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс