Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 05:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передвижение по городу ребёнка без взрослых
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 9 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 181
Повысить репутациюПонизить репутацию
С какого возраста можно отпускать ребенка одного в школу, на тренировку, погулять с друзьями?

Цитата:
В Украине нет императивных норм, которые запрещают свободное передвижение ребенка по улице, если он не достиг определенного возраста. Родители контролируют процесс умственного и физического развития ребенка, несут ответственность за его воспитание и развитие и могут самостоятельно определять, когда их ребенок может сам гулять во дворе, ездить в общественном транспорте, ходить в школу, либо магазин.

Согласно ст. 33 Закона Украины "Об охране детства", право ребенка на личную свободу охраняется законом. Задержание и арест несовершеннолетних применяется как исключительная мера и только в случаях и в порядке, установленных законом. О задержании несовершеннолетних немедленно уведомляют родителей или лиц, которые их заменяют, а также органы прокуратуры.

Согласно ст. 20-1 Закона Украины "Об охране детства", дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 06.00 могут находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений или заведениях общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или другого законного представителя ребенка или лица, которое его законно сопровождает и несет за него лично ответственность.

В США и странах Европы до 10 лет ребенка нельзя ни оставлять без присмотра, ни дома, ни на улице. С 10 до 12 - на период не более двух часов. Оставлять одного дома и на улице на целый день позволяется с 15 лет.

Похожие темы:
Один дома.
Правила безопасности для дошкольников и младших школьников.
Гулять без мамы. Когда?
Дорога в школу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Анастасія,честно валяюсь! Что значит ,я мама ,как скажу так и будет? Это деспатизм ненормальный.Не поверишь,я мать подростка ,и моя дочь ни отца ни меня не стесняется У нее такая самооценка ,что ей в принципе насрать ,что скажут одноклассники .И как можно вообще стеснялся родителей? Особенно ,если отношения в семье идеальные,доверительные и дружелюбные? Я вообще не представляю ,если одна из моих детей скажет папе- не вези нас в школу ,ты нас позоришь.Я представляю этот дикий ржачь ha-ha2 и того ,кто скажет и того кому скажут. ha-ha1

-- 01 фев 2018, 18:36 --

Можно придумать миллион причин и отговорок ,почему ребенок ходит сам.Но всегда причина одна ,родители не занимаются этим вопросом в полной мере ,что бы максимально обезопасить своего ребенка от современного больного общества.Вплоть до смены работы с более удобным графиком.Дети это очень сложно ,первые 50 лет ,как говорит мой гинеколог И если жизнь и здоровье своего ребенка не мотивация для выхода из зоны комфорта.То тогда я развожу руками.
Я выгуливал сегодня собаку ,днём ,за мной в балке увязался мужик ,я трижды меняла траекторию ,но он шел за мной.Звонмла мужу ,от страха чуть не отделалась Став дворовыз собак ,которые живут в балке ,его спугнули.Я ,взрослая тетя ,с собакой ,боюсь быть одна и днём и вечером.Чио за детей рассуждать? Не понимаю

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
yasha1 писал(а):
Анастасія,честно валяюсь! Что значит ,я мама ,как скажу так и будет? Это деспатизм ненормальный.

это не моё -/no/- это в теме выше было

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
У нас так ребенок в 9 классе из дома ушел. В записке написал что он самостоятельный и взрослый. Просто после школы все шли гулять, или двд смотреть. А его бабушка возле школы ждала. И проверяла что бы шапочку надел и шарфик завязал. Ушел не далеко к другу, но родители сильно переживали, обзванивали всех одноклассников, так и узнали где он.
Просто нужно понимать где находится школа, мы ребенка до 11 класса возить будем, так как школа находится далеко от дома. Но если бы рядом то не исключаю возможности что с 5 класса ребенок бы ходил сам.

-- 01 фев 2018, 19:45 --

yasha1,Но ведь тоже Вам можно выйти из зоны комфорта и переехать жить в другую страну, например в Швейцарию и не боятся за свою жизнь и жизнь своих детей. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:46 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Анастасія,і не моє. Деспотизм та забезпечення безпеки - досить різні речі

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
bratulka писал(а):
Деспотизм та забезпечення безпеки - досить різні речі

Которые, тем не менее, находятся в прямой зависимости. Чтобы не было деспотизма должен соблюдаться баланс между свободой и безопасностью. В каждой семье он свой. Я бы в детстве не потерпела, чтобы родители следили за мной с помощью модных нынче часов.

yasha1 писал(а):
Я ,взрослая тетя ,с собакой ,боюсь быть одна и днём и вечером

Наверное в этом и разница.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:13 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Dondurma,я знаю набагато менші пристрої з більш високою точністю, ніж ті годинники ha-ha2
Але спочатку формуються нормальні відносини з дитиною, а потім вже переходять до інших питань. А не нормальні відносини тоді, як дитина має безконтрольну свободу.
Коли дитині нормально пояснили чому саме так, дитина тобі довіряє і в неї немає підстав соромитися своїх батьків (отже раніше батькиробили так, аби дитина себе відчувала комфортно), то дитина може нормально сприймати такі заходи безпеки.
В мене досить реальних прикладів знайомих та родичів, коли саме так і дитина (що дівчинки, що хлопчики ) не вважають постидним, що батьки їх привозять-забирають та деяким чином все ж таки контролюють.

Не тільки те, що дитина їздить сама є єдиним шляхом до самостійності. Є багато інших, більш безпечних та відповідальних шляхів навчити дитину бути самостійною.
Для мене це виглядає як вчити плавати, кинувши у воду на глибину з лозунгом "хоче жити - попливе" - такий же рівень безпеки та здорового глузду. Може і попливе, а може і станеться щось, що не попливе

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Как обычно, происшествие с чужим ребёнком стало хорошим поводом рассказать всем, какой ты замечательный родитель, и какие ничтожества те, кто имеет другие возможности или может даже и другие взгляды. bravo
Поговорите со своими детьми лучше лишний раз, доказывать чужим взрослым, в чем они правы или не правы в своей жизни абсолютно неблагодарное и бесполезное занятие -flo-

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
bratulka, разве дело лишь в стыде?

bratulka писал(а):
як дитина має безконтрольну свободу

Поэтому я и упомянула о соблюдении баланса приемлемого для каждой семьи.
То что ребенку предоставлена свобода самостоятельного передвижения еще не значит, что он шляется где попало.

bratulka писал(а):
набагато менші пристрої з більш високою точністю, ніж ті годинники

Не важно. Их ждала бы та же судьба, что и часы ;)

Tu-sia, -super-

Последний раз редактировалось Dondurma 01 фев 2018 20:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:21 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Цитата:
У Дніпрі під час пожежі живцем згоріла півторарічна дитина
Маленьку Мелану мати залишила вдома саму всього на 20 хвилин, аби відвести старших синів у дитячий садочок. Оскільки вдома було холодно, залишила ввімкнений обігрівач. У поліції припускають: сталось закорочення, і стара хата спалахнула миттєво. i

-- 01 фев 2018 19:24 --

Dondurma,він би взагалі не знав що і де шукати. І що воно взагалі є ha-ha2
Але це вже втручання недопустиме на мою думку.

Tu-sia,якби лише розмови з дітьми про безпеку допомагали - це було б прекрасно і проблем би не було. Але, нажаль, все по-іншому ((((

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Dondurma писал(а):
Я бы в детстве не потерпела, чтобы родители следили за мной с помощью модных нынче часов.

Это очень зависит от общего формата отношений и в каком конкретно детском возрасте? Ребенок не воспринимает часы, как предмет слежки. Во всяком случае те дети, которых я знаю. Более того, сами просят купить.
Tu-sia писал(а):
Поговорите со своими детьми лучше лишний раз

Я говорю не как мама, а как ребенок в прошлом, с которым не просто говорили о безопасности, а выносили мозг по поводу этой безопасности. Это не работает ha-ha

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Dondurma писал(а):
Не важно. Их ждала бы та же судьба, что и часы

ha-ha забылось оно уже, наверное, как быть подростком ha-ha
а времена... "раньше было лучше" только тем, что ничего по телеку не говорилось. маньяков хватало всегда
я не помню, с какого возраста сама стала ходить в школу. класса с третьего, наверное. а подружки мои и того раньше. я психовала. жуть как. начали отпускать. потому что если Инне что-то не дать, будет плохо всем ha-ha
по школе мне запомнилось, что именно те дети, кого на поводке держали были самыми забитыми :dntknow: может, они и "ложили" на всех. но на них ложили точно так же.
хотя вот думаю. ездить на машине в школу я бы вряд ли отказалась ha-ha но вот после школы. мы часто гулять шли в соседний парк, весело было. сколько всего прикольного бы было пропущено, если бы забирали из школы родители.

все хорошо в меру. у нас в компашке/классе были и нафиг не нужные дети (не потому, что родители работали, а просто потому, что не до них было в принципе) и те, кого контролировали жестко. перегибы в обоих случаях были плохи.

-- 01 фев 2018, 20:35 --

blago7b писал(а):
Ребенок не воспринимает часы, как предмет слежки. Во всяком случае те дети, которых я знаю. Более того, сами просят купить.

это маленькие дети, наверное?
те что постарше могут и загуглить, вряд ли им понравится обнаруженное -D

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

Нюрок,не существует стран,кварталов,домов ,где полностью безопасно.Это такой эпический обман ,что где-то лучше м безопасней.По всему миру ,абсолютно везде пропадают дети.Педофмлия ,это такая же болезнь ,как рак ,только в психике.Или в Швейцарии раком не болеют?

-- 01 фев 2018, 20:10 --

Никакие часы не спасут ребенка от такой ситуации.Это больше самоуспокоения и прикол .Не более.

-- 01 фев 2018, 20:15 --

nessy,поводок и безопасность ,это разное Были дети,которые были " забиты" своей семьёй.Не позволено выбрать одежду,не позволено иметь свое мнение,жизнь по указу и т.д. И многие сами ходили в школу ,и сидели тихо сзади на картах и получали свои пятерки,а то дома ата-та Например у нас была девочка , умница, красавица,активистка,все на нее повнчличь ,все ей подражали.модница м заводила Родители всю школу и водили и забирали.Я сеюной зависти захлебывалась.Как видела ,она бросается на шею своему папе,отдает портфель и они идут и смеются .Так м с мамой.Крнда у нас зависящее маньяк на районе и убил девочку из нашей школы,в школе вызывали родителей и рекомендовали сопровождать детей ( мы учились во вторую смену) .И меня никто не встречал и не провожал ,ходила сама .Иногда пристраивались к тем ,кого встречали .
Жизнь была у всех одинаковая ,отношение было разным.Маеьяуов было всегда ,но неравнодушных было больше.Меньше было автомобилей и более безопасно на дорогах.

-- 01 фев 2018, 20:20 --

Многие сейчас путают нарушение родителями детского личностного пространствао и сопровождение детей для их безопасности .Девочки ,это исконно разные вещи.Конда жизнь и здоровье на кону .И опять ,возвращается к процессу формирование семьи,как единого целого.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
yasha1 писал(а):
Например у нас была девочка , умница, красавица,активистка,все на нее повнчличь ,все ей подражали.модница м заводила Родители всю школу и водили и забирали.Я сеюной зависти захлебывалась.Как видела ,она бросается на шею своему папе,отдает портфель и они идут и смеются .Так м с мамой.Крнда у нас зависящее маньяк на районе и убил девочку из нашей школы,в школе вызывали родителей и рекомендовали сопровождать детей ( мы учились во вторую смену) .И меня никто не встречал и не провожал ,ходила сама .Иногда пристраивались к тем ,кого встречали

может, еще и поэтому ты своих детей и встречаешь и провожаешь? :-)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

nessy,при чем тут ? Безопасность ребенка никак не зависит от моей одноклассницы и ее семьи.
Пример был приведен к тому ,что не все дети стесняются родителей,не все дети " забиты" ,если о них заботятся и не все дети ( это я по себя) ,которые видят самостоятельность в свободном передвижении по улице .

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Ну все упирается в возможность, даже при самом огромном желании водить/ забирать ребенка в школу, не всегда это получается.
Круто конечно когда это можно сделать, пусть и на расстоянии 50 метров позади детки , но это не всегда выполнимо. Меня аШ три дня отводили в школу в 1 классе когда мне было 6 лет, после все сама ...в 11 лет переехали , и я сама ездила на маршрутках. Все отлично , таких историй миллионы , не все дети воспринимают заботу родителей как что-то особенное, мне было важно " самостоятельность" с годами не прошло crazy

Но мозги появились , и сейчас страхи появились, и я верю что время изменилось , мне не лень взять собаку и пойти встретить маму с остановки темной ночью, и она делает тоже самое , возможность и желание появилось к 30 годкам ,до того чхала я на все , и мне это спускали с рук, так как повлиять на мое мнение было невозможно, я была сама себе авторитет и царь .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.