blago7b, не надо утрировать. Эмоционально нестабильные в большинстве своем - это те, кто привык добиваться своего воплями катанием по полу. И это говорит о том, что все три года мама класть хотела на его воспитание.
Ох, как легко все спихивать на мам... правда? Во второй поликлинике висит плакат, что чуть ли не каждый десятый ребенок с аутизмом. Это не считая других детей, который с разной степенью психологических проблем. Надеюсь, вы понимаете, что спокойно такие дети себя не ведут? И все будет - и крики, и катание по полу. Я как-то прочитала рассказ мамы с ребенком с аутизмом - просто прозрела. Но у нас же как всегда "виновато воспитание", шире мы мыслить не можем... Вы реально говорите своему ребенку "Закрой рот"? И на людях? И еще - у нас к детям относятся как не к полноценным членам общества: нахамить, оттолкнуть, наорать - легко. Такой себе пережиток совдепии. И это очень печальный "диагноз" для общества в целом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И вообще терпимее надо быть к другим. Я вот тоже не люблю, когда орут дети... и когда это самолет и вот ты 3,5 часа сидишь и это слушаешь. Или когда ребенок обкакался в поезде и ему меняют памперс, а в вагоне духота и вы в в одном купе. Но поступать надо с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. А я все больше убеждаюсь (особенно почитав тему про хамство в маршрутках), что человек человеку волк. И не иначе.
-P.S.- Та чем там скрывать - я вообще людей терпеть не могу
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Мне кажется дети орут именно там, где им говорят "рот закрой". Да, что там дети, на такую фразу в свой адрес и я бы закричала. И дети эмоционально нестабильны от поведения взрослых, от постоянных криков, дерганья и т.д. Но странное наблюдение в Европе дети по полу катаются, но не орут Нет она в магазинах, на улицах, в бассейнах (самолёт не в счёт), и конечно нет криков в их сторону. Эмоционально стабильные родители = адекватные дети.
Гуляли мы в парке на знаках дорожного движения. Катались два мальчика на самокатах : лет 5 и 2-3. Тот что младше упал. Перевернулся на живот и продолжал лежать. К нему подошёл постарше и тоже лег. Полежали и встали через пару минут. Надо описывать лица бабушек на лавочках ??? Уверена все и так представили. Когда подошли к ним родители - явно не наших мест - взяли самокаты и отошли. Никаких криков - Ану вставайте - на немецком слышно не было.
Ох, как легко все спихивать на мам... правда? Во второй поликлинике висит плакат, что чуть ли не каждый десятый ребенок с аутизмом. Это не считая других детей, который с разной степенью психологических проблем.
+100.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Бандитка, как все любят цепляться к словам. Одна неосторожная фраза - и все, закидали помидорами . Я всего лишь имею ввиду, что в таком возрасте ребенку уже можно объяснить, что так себя не ведут. Вопрос в том, считает ли мама нужным это делать. Многие думают, что их ребенок волен делать то, что ему хочется. И если ребенок пять минут назад был спокоен, а сейчас уже закатил истерику - где тут эмоциональная стабильность? Это называется "буду орать, пока не получу нужное". И часто это говорит о том, что им не хватает хорошей трепки. И по фиг мне ваши помидоры и тапки.
всего лишь имею ввиду, что в таком возрасте ребенку уже можно объяснить, что так себя не ведут.
ага, трехлетнему ребенку в момент совершения неприятного ему действия, ну ну вот у таких родителей, у которых метод воспитания один - трепка и вырастают потом неадекватные взрослые, а мы удивляемся потом откуда столько злобы в людях
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Последний раз редактировалось Aphina 10 авг 2017 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Aphina,все то, что отвлекает ребенка от приятного ему занятия, будет неприятным. Но есть понятие "надо", к сожалению, не многие родители объясняют своим детям его. Вот и вырастают потом неадекваты, полные пофигизма и нежеланием вообще что-либо делать.
Олененок, а судя по вашему вопросу, вы и знать не знали, что в 3 года ребенок многое способен понимать. Не пробовали, видимо.