мне кажется что мы тут путаем шлепок по попе ( руке) и побои прям до синяков, как написала Лена. Я не думаю, что тут хоть кто-то напишет, да, вот знаете буду бить своего ребенка ремнем, или лозиной, или .... и.тд... Конечно нет, я думаю даже те родители которые били детей ( бьют) не говорили , что будут делать такое
Кстати, замечала, что те родители, кто без ремня и лозины не обходится, аргументируют: "с моим ребенком по другому нельзя". Вот интересно, или действительно есть такие "уникальные" дети" или просто и дети и родители привыкают, и без этого друг друга уже "не понимают"
Tanyasha, ну ты сравнила, конечно... Вот минут 40 назад иду домой, подхожу к углу школы и мне из-за этого угла летят на ноги петарды А если бы не успела отскочить? Захожу за угол, а там 2 придурка малолетних, лет 12 максимум. Я ж давай ворчать, мол, как так, тут же люди ходят! Девочки, меня постлали на три красивые буквы. Словила одного и по шее надавала, не сдержалась.
не помню писала или нет... Все должно быть в меру, если это шлепок в порыве нервной страсти, то это только шлепок и не более, НЕ избиение ребенка, ибо избиение - это насилие, а насилие неприемлемо; а шлепнуть по попе, чтобы в той умной детской головке стало все на место - это совсем не насилие, это метод донести свои аргументы, когда не хватает слов (согласна, не самый хороший, но иногда очень действенный)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У меня деток конечно пока своих нет,может поэтому так и рассуждаю,но считаю,что кроме рукопрекладства существуют и другие способы воспитания,а избиение деток-это не выход из ситуации,считаю,что ни к чему хорошему это не приводит. Да,бывают моменты,когда нужно шлепнуть маленького по попе,но именно шлепнуть,а не простите "отдубасить",избиение я считаю насильством,ИМХО
Santanella писал(а):
Словила одного и по шее надавала, не сдержалась.
Ленчик,я конечно понимаю,что это раздражает и такие поступки могут привести к нехорошим последствиям,но мы не в праве бить чужих детей,в принципе как и своих
я думаю даже те родители которые били детей ( бьют) не говорили , что будут делать такое
муж моей сестры говорит:"Меня били и я буду бить!" И не понимает что его дочка - девочка будет искать такого же олуха- мужа, который ее будет бить или морально или физически!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))