Как хорошо, что заглянула в эту тему. А то уже по-тихоньку начала сходить с ума, думая, что это только у меня такой неуправляемый ребенок. Нам 2,4. В последнее время истерики очень участились, причем по любому поводу и в основном на улице. Т.к. дома я более менее контролирую ситуацию, 5-10 мин полного игнора и все прекращается. То на улице - это что-то с чем-то. Если раньше я могла с ребенком совершать довольно длительные пешие прогулки, уходя далеко от дома. то сейчас я боюсь отойти далеко от двора, т.к. не знаю, когда именно это начнется! Такого не было никогда, я в шоке. На ровном месте на улице стал припадать на колени и выть, если что-то не по-его. И знает прекрасно, что на улице я безоружна. Я не оставлю его и не пойду дальше, т.к. не знаю точно, куда он побежит - а вдруг на проезжую часть. Еще и люди вокруг... Абсолютно нетолерантные! Благодарна тем, кто просто проходит мимо, но в основном это осуждающий взгляд и фразочки типа "Воспитывать надо!" Как я с этим борюсь: если мы далеко от дома, когда вижу что начинает капризничать, стараюсь отвлечь - ой, а что там, ой а пойдем там палкой постучим, ой а там кошечка и т.д. и такими мелкими перебежками в сторону дома, иногда дорога домой такая занимает очень много времени и моих нервов. Если на улице случается настоящая истерика - действую как посоветовал психолог - беру его в охапку крепко (это очень сложно т.к. он тяжелый, сильный и начинает драться) и быстро несудомой. Прогулка окончена, сколько бы она не длилась. Дома - даже не раздеваю, оставляю в коридоре. Полный игнор. Минут 10 - все заканчивается. Но на это нужны невероятные нервы и помощь близких. Обычно сердце бабушек такого воя не выдерживает. Поэтому кто не может, пусть лучше уйдет в другую комнату. Потому что если дать слабинку, истерика в следующий раз будет сильнее, ребенок поймет, что орать нужно громче, чтоб добиться своего. Написано просто, но на самом деле это ОЧЕНЬ тяжело сделать! Но ребенок должен слушаться взрослого, хотя бы потому что это в целях безопасности сейчас в его возрасте.
Последний раз редактировалось Lady million 10 мар 2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Lady million, вот и у нас только игнорирование болеемение прокатывает, в момент истерике нельзя ничего сказать или не дай боже дотронуться, тогда все становиться на мостик и орет в полную мощь. На улице тоже полностью игнорирую, конечно взгляды людей в этот момент это что-то Один раз бабулька сердобольная начала поднимать Асю так последовала такая реакция, что бабулька ушла крестясь
Потому что если дать слабинку, истерика в следующий раз будет сильнее, ребенок поймет, что орать нужно громче, чтоб добиться своего.
вот и я в основном такого придерживаюсь Но у нас проблема в том, что мы сейчас живем с моими родителями, и она знает, что может пойти к ним и они пожалеют. Но когда мы с ней одни дома - идеальный ребенок. Я помню, что со старшим сыном не было вообще таких проблем. думаю. вес-таки наличие бабушки с дедушкой в доме сыграло свою роль, хоть возможно и характер такой у нее. Сын у меня намного спокойней, и с ним всегда, в любом возрасте можно было договориться. С дочкой невозможно, даже слушать не хочет
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня ребенок не очень темпераментный, но тоже бывает, есть несколько приемчиков. Если ситуация, которая вызывает обычно истерику неизбежна (поход к врачу, оставаться без мамы или просто не делаем то, что он хочет), я рассказываю чем мы будем заниматься и как Женя будет (должен) себя вести в этой ситуации (например, "Женя будет веселым и смелым"). Т.е. не обманываю его, а говорю как есть, но предлагаю, как еще можно отреагировать. На десятый раз помогает. Иногда предупреждаю истерику, например говорю, сейчас будем чистить нос, так что ты сначала чуть-чуть поплачь, а потом будем чистить. И стараюсь что-то сделать вместе, или поделку или домашние дела, но так, чтобы он имел возможность самостоятельно проделывать какие-то действия и самостоятельно решать, как эти действия выполнять, тогда он "заряжается" спокойствием на целый день. Расширяем круг действий, которые он может сделать вместо меня (лифт вызвать, руки намылить, мыло жидкое выдавить, дверь входную закрыть, в холодильник все сложить) даже если это получается гораздо медленней. И разделяю его увлечения, марками автомобилей, устройством автомобилей, вместе с ним все учу, объясняю, читаю, это очень объединяет. Некогда истерики устраивать, когда надо бежать на улицу и смотреть какая фирма производитель у каждого кондиционера. И еще стараемся все делать по правилам или согласно распорядка дня, проговаривая все время, что, почему и зачем. Да нудно, да лень, но на сотый раз он сам мне рассказывает как и что делать, или уже без моей помощи все делает.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Расширяем круг действий, которые он может сделать вместо меня (лифт вызвать, руки намылить, мыло жидкое выдавить, дверь входную закрыть, в холодильник все сложить) даже если это получается гораздо медленней.
Ой! ну это же святое, попробуй лифт самой вызвать - тут же ор, поэтому уже заранее знаю. Вчера сына попросила включить увлажнитель в розетку, а дочке предложила нажать на кнопу, ох, что началось Пришлось выключать из розетки и только она должна это сделать, хотя и знает, что нельзя к розетке прикасаться, я поняла, что я сама должна была вставить штекер, а не поручать сыну В общем, столько тонкостей, что уже, по моему, на каждый "чих" у нас истерика получается
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас истерики бывают крайне редко. Если дома нет мужа, то и не бывает. Но я строгая мама. Если Маша что-то хочет срочно, а я не могу подойти (это касается только того, что сама она сделать действительно не может) и я пять аз повторяю, что я дам/сделаю/нальёю, пожалуйста, потерпи немного. Она разворачивается, убегает в детскую, там орет и возвращается.
Когда она была меньше, у нас был плакальный коридор))))) Теперь детская. Там можно плакать, орать, даже игрушку кинуть от злости. Но в остальной квартире, будь добра держать себя в руках.
А вообще, конечно, мне грех жаловаться. Многие капризы вызваны моим несвоевременным реагированием. Кризисом я это не назову, так как именно истерик было может две и она сама себя довела. Это тоже этап взросления. Одно но, папу Мари обожает и знает, что она его принцесса. И манипулирует знатно. Я пытаюсь объяснить, что сейчас так нельзя...эх.. Я смирилась с ролью строгой мамы. Пусть будет так.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, ну, а что вы хотели: это ж ЛИЧНОСТИ Они поняли, что способны влиять на окружающую реальность и делают это пока теми способами, которые первые освоили )) Покажите им - как иначе По своему опыту скажу, что дело: а) в темпераменте ребенка, на который удобно все свалить; но чаще - б) родительские терпимость и наблюдательность. Со вторым ОЧЕНЬ сложно. Мы сейчас себя сильно растрачиваем в поисках объективной информации во внешних источниках, забывая, что все ответы о наших детях - в них самих )) Надо просто остановиться и включить логику. И еще: терпение- это сила! Серьезно )) Маленькая подсказка: отвлекайте пока получается, скоро эта лафа закончится
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У нас истерики бывают крайне редко. Если дома нет мужа, то и не бывает.
аналогично когда дома вдвоем - золотой ребенок, плач и крик, если и начинается, то заканчивается через 20 сек, потому как видит, что на провокацию не ведусь но если дома папа или бабушка, тут "показательные театральные выступления" гарантированы
Adelia,вот полностью согластна что Личности, но которые к сожалению еще не совсем понимают что сами хотят. Но вот на счет темперамента не соглашусь, дети все абсолютно разные и темперамент тоже играет большую роль, один ребенок может поддаться на уговоры и отвлечься от крика, а другой и слушать не будет сразу падая на пол. Это моя дама так делает, при моем Нет.
Mira o Cet, у нас тоже есть комната для пересидки, если чересчур начинает впадать в актерство я отношу ее в детскую, она это поняла и теперь когда у меня уже искры из глаз сыплются она сама понимает куда ей идти
mari_na, думаю такое распределение ролей практически в каждой семье, мама с ребенком весь день, а папа приходит к вечеру после работы и ему хочется потискать и повеселиться с ребетенком иногда сметая весь воспитательный процесс
И да девочки главное наше оружие это понимание наших детишек и огромный мешок ТЕРПЕНИЯ.
У нас истерики тоже бывают: редко, но метко. Становится в "горку" (головой на пол, попой к верху). Отучила за 2 приема крайне нежелательными мерами, но зато так больше не делает По поводу взглядов на улице: девочки, не парьтесь, кто как посмотрел, как говорится "всем не угодишь", а нервы ваши, и вы воспитываете своего ребенка, т.е. двойные стандарты ребенку крайне непонятны (дома нельзя, на улице можно и т.д.). Да, неприятно, стыдно, у меня такое разок было на улице, взяла на руки и глаза "в никуда", даже и не смотрела на окружающих, кто каким взглядом на нас смотрит/осуждает.
Один раз бабулька сердобольная начала поднимать Асю так последовала такая реакция, что бабулька ушла крестясь
вот это номер! у нас тоже сейчас начался период "истерик". все начало с простуды с высокой температурой, я списывала капризы на болезнь . а теперь уже около 2 недель, чуть что не по его желанию, тут же дикий ор с соплями и слезами. теперь понимаю,что нас настиг тот самый кризис. хотя мой ребенок довольно внятно разговаривает, я ему объясняю почему не можем это делать,купить,смотреть, играть или т.п.,а сделаем это в другой раз. нет, ему нужно прям ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! пью уже вторую неделю успокоительные валерьянку с боярышником, но как то не цепляют они меня . прочитала все странички этой темки, попробую договорится с ребенком,чтобы он был МАМОЙ, а я СЫНом . может хоть так прольется благодатный свет на меня темную в вопросе воспитания моего чада
хоть возможно и характер такой у нее. Сын у меня намного спокойней, и с ним всегда, в любом возрасте можно было договориться. С дочкой невозможно, даже слушать не хочет
наверное маме(мне) уже на работу пора,чтобы хоть как то от дитя переключать свои мысли. а то все родственники домой возвращаются и панькаются с рыдающим сыночком,а я, как ненормальная,постоянно на него кричу,а он естественно маме назло делает по своему