так сынуля ему еще раз навалял. а потом я того мальчика на руки взяла подержать - мальчику опять досталось
вот это ситуёвина - горячий парнишка растет Моего если присытдит другая тетя - стразу тише воды, глазки вниз и губа дугой. Так что все индивидуально Может он у тебя в следующий раз уже тёте наваляет
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Думаю, что показ факта недовольства мамы в первую очередь должен быть стимулом. Они же во младенческом возрасте общаются на эмоциональном уровне - потому надо учить понимать мимику и жесты не только радости (как обычно ), но и недовольства. Понятно, что если со счастливым лицом сказать "ай-яй-яй, какой же ты проказник ", то ребенок примет это за одобрение
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
в общем, девочки)) у меня хорошая новость: дерется - значит нормальный ребенок и радоваться надо. он уже умеет бороться за свою жизнь. это мне доктор сказал. а дело мам - вывести на площадку и следить, чтоб не поубивали друг друга
дело мам - вывести на площадку и следить, чтоб не поубивали друг друга
... и учить решать конфликты мирным путем
Adelia, ну мы ж не знаем что там не поделили лично мне не нравится когда мне указывают, что делать... да и психологи не рекомендуют вмешиваться в детские разборки (как у нас часто любят мамы делать "Вася, дай Коле поиграть игрушку свою! А ну БЫСТРО - я сказала!!!!"... а то что это Васина любимая игрушка, или Коля ему не нравится или что еще - никого не волнует. в общем - энергию дитятки нужно напрвлять в мирное русло (секции какие-нить), иногда отвлекать на что-то другое, но ни в коем случае не подавлять это в ребенке и не стыдиться самим. - потому что это естественное развитие ребенка. а от такого подавления, оказывается, комплексы у детей потом. вот, вкратце, так доктор сказал. вот счас вспоминаю свое детство - ух сколько ж я дралась вот только не помню, чтобы за это меня мама ругала. помню - попадало, если на стройках лазили. в общем буду прислушиваться к советам уважаемого специалиста и своей интуиции ))
Это, конечно, весело со стороны. Но, думаю, что нужно как-то уменьшить его пыл.
Наш в полтора года тоже дрался, но резко к году и шести перестал,когда старшие дети начали давать потихоньку ему сдачу, Он все понял и пока перестал)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!