Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Способы наказания и поощрения наших деток
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mummy-yammy писал(а):
Цитата:
В идеале таймаут выглядит так: отец или мать помещает ребенка в комнату и удерживает дверь закрытой. Если малыш пытается вырваться — это естественное проявление сопротивления. Помните: когда ребенок сопротивляется, это нормально. Когда ребенок оказывается один за закрытой дверью, он чувствует, что его все покинули

свет в комнате выключать? ha-ha шутка

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Bird,Mummy-yammy, у меня бы сердце разорвалось...
Когда у нас случается припадок (хотя, таких вот чтобы лечь на пол и истерить не бывает, просто ноет и упирается как баран), я даю возможность поныть) потом когда закончит говорю пойти умыться холодной водичкой, выпить стаканчик воды и объяснить в чем же дело, обычно все это с иронией (сарказмом - glas- ) происходит и ей уже самой стыдно за такое свое поведение)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
chacha писал(а):
потом когда закончит говорю пойти умыться холодной водичкой, выпить стаканчик воды

Во! Мы тоже водичкой приступы нытья снимаем. -super-

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015 17:07 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Mummy-yammy писал(а):
Bird,а я ж жду там твоих комментов ha-ha2

ну во 1, ты ссылку не дала, во 2, не с моей тонкой организацией и клаустрофобией.
Помнишь, я вчера рассказывала, как я перелезала с балкона на балкон? Так это потому что меня в комнате закрыли... Не в наказание, а просто я спать легла, а остальные гулять ушли, дверь закрыли с другой стороны, т.к. ключи одни были. Меня почти моментально паника накрыла, поэтому полезла к соседям... Хорошо, что женщина попалась нормальная, в обморок не упала при виде меня, залазящей с балкона, просто выпустила в коридор и все.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015 17:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 15 дней
Детки: "Софийкос"

Очки репутации: 7
Mummy-yammy писал(а):
В чем польза такого "метода"

Нам в свое время оч. пригодилась (уже не пользуемся, без надобности) - на пол не падала но истерика бывала такая, что спасались только так ehh . Теперь бывает холодной водичкой умываемся (но редко) :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Какие там пальчики, у нас было гупанье в дверь :vaco:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015 13:56 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Mummy-yammy писал(а):
November, Я читала об этом методе здесь, потому и интересуюсь..

Цитата:
В идеале таймаут выглядит так: отец или мать помещает ребенка в комнату и удерживает дверь закрытой. Если малыш пытается вырваться — это естественное проявление сопротивления. Помните: когда ребенок сопротивляется, это нормально. Когда ребенок оказывается один за закрытой дверью, он чувствует, что его все покинули

Цитата:
Давайте рассмотрим, что происходит во время идеального таймаута на примере четырехлетнего ребенка. Вначале малыш сопротивляется вашей воле, и возможно, вам даже придется отнести его в комнату на руках. Это может быть его комната или любое другое помещение. Сперва малыш бушует и пытается вырваться из комнаты. Минуты через две он перестанет рваться наружу, но пока еще уступает свои позиции не до конца; ребенок начинает плакать. Еще через минуту он переходит к более тонкому чувству — к страху. На этом этапе он, возможно, станет просовывать пальчики в щель под дверью и умолять: «Выпусти, выпусти меня, пожалуйста».

зачитала маме цитаты... мама сказала: "А сколько дней не выпускать из комнаты, чтобы точно проняло?"

Потом подумала еще и спросила: "А телефоны бабок, которые лечат от энуреза и заикания, прилагаются?"

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015 14:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Капут ((
Мы тут пару раз попрактиковали "А ну марш в свою комнату " - так что былоооо =-O
Закрыть в комнате даже мысли не было...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Я такими способами только кота в чувство привожу, когда он разгуляется не на шутку, в ванной его закрываю. На кота действует, через 10 мин он уже спогоен шо удав. ha-ha2

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Bird,Lemongrass,Bysinka, я иногда в минуты совсем уж истерик, когда явно видно, что ребенку нужен зритель (или просто не нужен никто и это явно видно). Я целую, говорю что:"Я пойду на кухню посуду мыть, а ты тут успокойся и потом ко мне приходи, поиграем. Я тебя люблю". Целую и ухожу.. Он может пореветь секунд 15, потом приходит и говорит:"Мама, я уже вытер слезки, идем"..
У меня наверное такой тайм-аут :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lemongrass,а как ты Даву наказываешь?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Lemongrass писал(а):
"А ну марш в свою комнату "

очень не советую так говорить еще когда-либо ))))) "Своя" комната-это место, где можно дать волю чувствам, поплакать и порыдать, кинуть игрушкой и выпустить пар. И наказывать детской не особо правильно, ИМХО
Если мы все вместе сидим и вдруг непонятные психи, я говорю (ору ha-ha ) "Мне неприятно, что ты стоишь здесь и орешь! Можешь так вести себя в своей комнате, а раз мы вместе,будь добра-успокойся" Дальше, либо слезы вытираются, как ничего и не было, просит обняться и посидеть вместе или разворачивается, топает к себе, а потом выходит счастливой и девочкой и сообщает, что уже поплакала-путь свободен -D

-P.S.- Если помнишь, в 1,5 года нашим местом для капризов-был коридор. ВОт туда я посылала с напутствием а-ну марш в коридор рыдать) И если влом идти, то все мирно, если хотелось поплакать-милости просим в коридор :-)
Вообще, к каждому ребенку нужен свой подход. Правда, мне сложно представить ребенка, которому принесет пользу тайм-аут, когда он ревет и просит выйти от чувства, что его все покинули :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 07:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Bird писал(а):
Darysik, Даш. а у тебя за всю жизнь не было никогда истерик? Например, орешь на кого-то, а потом через время не понимаешь, что на тебя вообще нашло?
очень редко, но было конечно, но не до такой степени, чтоб каждый день, по любому поводу и головой об стену иногда crazy Я просто не знаю как себя вести в таких ситуациях,особенно когда ребенок падает на улице и орет во всю crazy Да и дома, что делать? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 07:56 
Консультант
Цитата

Darysik писал(а):
очень редко, но было конечно, но не до такой степени, чтоб каждый день, по любому поводу и головой об стену иногда

у взрослых более стойкая нервная система, мы умеем справляться со своими эмоциями в стандартных ситуациях. Дети тоже этому научатся, если им помочь :-)

Darysik писал(а):
Я просто не знаю как себя вести в таких ситуациях,особенно когда ребенок падает на улице и орет во всю crazy Да и дома, что делать? :dntknow:

я делала так, как Мами-Ями, в большинстве случаев.
Mummy-yammy писал(а):
я иногда в минуты совсем уж истерик, когда явно видно, что ребенку нужен зритель (или просто не нужен никто и это явно видно). Я целую, говорю что:"Я пойду на кухню посуду мыть, а ты тут успокойся и потом ко мне приходи, поиграем. Я тебя люблю". Целую и ухожу.. Он может пореветь секунд 15, потом приходит и говорит:"Мама, я уже вытер слезки, идем"..

1. показать, что ты видишь, что ребенку плохо, проявить соучастие.
2. Дальше два варианта: либо отойти в сторонку (если без зрителя ребенок быстрее справляется), либо крепко обнять (это обычно работает в тех истериках, когда ребенок совсем собой не управляет, тогда обычно первая реакция на объятие - агрессия, ребенок может отбиваться, но потом быстро затихает и начинает просто выплакиваться).

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
:nails: А я думала, что я строгая мать. Блин, у меня слезы на глазах от этих описаний просовывания пальчиков по дверь, фашистский концлагерь нервно курит в сторонке((( младший шкода страшная - пока я моргнула, он уже что-то учудил, глобальных истерик и случаев, требующих прям наказания все равно не нахожу, тем более с такой жестокостью :nails: Если истерит, обнимаем крепко, целуем, гладим. Если баловство, то могу чуть строже или громче сделать замечание, пока помогает (ему 1,7)
Со старшими все обсуждаем, наказание в основном в виде лишения разных компьютерных развлечений на срок в зависимости от тяжести грехов))) у 7летки бывают истерики, театральные и душевные - тогда предлагаем выйти и продолжить в другом удобном месте (туалет,ванная, коридор) или попить водички и успокоиться.
Вот думаю, скоро нас начнут подростковые приколы догонять, старшему почти 12, там что-то новенькое может быть)))

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 09:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Ага, я тоже думала что я строгая мама. Но как про пальчики под дверь прочитала и представила, как мое дитятко, говорит- ну выписти, ну пжл.. б-рррррр
И еще поняла, что со старшей дочерью я была строже, чаще наказывала, кричала. Со вторыми детьми , не так. Мне их жалко ehh Может это потому что мальчик-девочка, может потому что я уже опытнее. Не знаю.
Darysik писал(а):
Я просто не знаю как себя вести в таких ситуациях,особенно когда ребенок падает на улице и орет во всю Да и дома, что делать?

у меня когда так на улице, беру подмышку и уношу или домой, или куда-то где зрителей поменьше. Дома могу водичкой умыть. Если не домой принесла, то поставлю, присяду на уровень ребенка и спрашиваю: ну? ну что? ты когда плачешь-кричишь, я не понимаю. Успокойся и расскажи что не так. Когда еще не умели разговаривать, то пока куда-нить донесешь, уже и истерика проходила.
Tu-sia писал(а):
скоро нас начнут подростковые приколы догонять, старшему почти 12

и у меня старшей почти 12) вас еще не догоняют? странно. Мы уже оч умные :vaco: ты ей слово- она тебе 10
Психует, правда, как в детсве)) руками-ногами махает)) Жду пока успокоится хоть немного и иду разговоры разговаривать. Иногда с первого раза не хочет говорить. Надуется и сидит. Ухожу.. потом опять пробую поговорить

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 30 апр 2015 09:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Вчера пришли в кафе. Через 5 минут летит - дыра на колготах, где-то уже успела свалиться, пока мы рассаживались, колено разбито, я держу себя в руках, даже пожалела, спросила не больно ли, и говорю - колготы не беда yesss Иду в туалет, возвращаюсь, весь лимонад на столе разлит... мама мия, как я пыталась не кричать и не ругать)) Говорю - уйди с глаз, она реветь... Т.е. мое напряжение прочувствовала. Говорю - почему когда я прихожу отдыхать ты мне постоянно мешаешь это делать) Сказала, что больше со мной не пойдет, но как всегда соврала ha-ha
Самый прикол, когда ехали домой, спрашивает - мам, а мне не придется в школу ходить в зашитых колготах ha-ha1 Я сказала, что нет и пусть радуется, что я много их по 40 грн купила, а не по 140, а то ходила бы в зашитых)) Она сказала, что больше никогда падать не будет, т.к. зашитые колготы это недопустимо ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.