А вообще, объяснений такого поведения молодого папы может быть масса, одно из которых ревность, которую испытывает мужчина к своему ребенку. Мы, женщины, окружаем порой мужей такой заботой, что они считают себя чуть ли не пупом земли, а потом в нашей жизни появляется другой человечек, который отнимает все внимание и свободное время. И муж начинает чувствовать себя ущемленным и никому не нужным.
Гарматка, а до рождения ребенка, как Ваш муж вел себя по отношению к Вам?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 09 мар 2013 18:46, всего редактировалось 1 раз.
влезу и я со своими 5 копеек, хотя все странички и не перечитала, но суть вопроса поняла. Анютка, сейчас действительно нужно время. Ваша семья увеличилась на одного маленького человека, которого нужно воспитывать, кормить, одевать, дарить ему свою любовь и ласку, появились новые обязанности, в чем-то нужно будет себя ограничивать. Т.е. уже жизнь совершенно не такая как к примеру полгода назад-не такая беззаботная и вы теперь уже не предоставлены друг-другу как раньше. Существует послеродовая депрессия у мамочек, а почему никто не считает что может быть депрессия и у новоиспеченного отца. Может ему сейчас тяжко психологически, он не может ещё перестроится на новую волну, вот и ведёт себя так-иногда как ёжик, а иногда как "злая собака на привязи" . Прости за такие сравнения. Если есть чувства, если они были, то все наладится в вашей семье, вам только нужно помочь друг другу, а если любви не было , то говорить тебе все наладится не стану, ситуация может только усугубляться.
а до рождения ребенка, как Ваш муж вел себя по отношению к Вам?
Нормально Правда, после конфетно-букетного периода романтику он забросил, но вел себя хорошо :) Например, готовить я не люблю - он сам всегда готовил, убирать помогал, в любой просьбе не отказывал. А после свадьбы (!!!) как подменили... Вроде ничего дополнительного и не нужно по дому, а и это ленится сделать... Посуда грязная может простоять, пока я, уложив сынушку, не приду и не помою... Нагыркаешь - моет вроде. Но губы дует. Помогает с скрипом и то после того, как доведет меня до сказу А иногда как будто меняется - всё сам сделает, с малышом посидит, пока я кушаю... но эо тааак редко бывает
-- Добавила(л) через некоторое время --
маМаша спасибо за мудрые "5 копеек", зай! Я во и жду, когда эта его депрессия пройдет. главное, чтоб прошла. И поскорее... а то я в 21 год поседею
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
NEVROSA Но ведь хочется верить в любимого человека!!! Пашет, как лошадь с утра до вечера, но ничего не получается((( Ну да ладно... Я, конечно, мягкая-мягкая... но когда дело касается Ярослава - зверею. Поэтому будем смотреть. Годами терпеть такое точно не смогу, но думаю, что пока что дам мужу время на перевоспитание. Не выйдет - поставлю вопрос ребром...
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Девочки, не хочу никого обидеть, НО из своих жизненных наблюдений скажу, когда мамочки (на пару с бабушками) сразу же после выписки из РД, отодвигают папочку на второй план в уходе за ребёнком, то и обижаться потом не стОит, что он ничего не делает, ничего не хочет. У меня муж с первых дней и памперсы менял, и с бутылочки кормил, когда у меня молока не стало. Сразу нужно привлекать папу, а не через месяц-два, когда вы с бабушками наигрались в заботливых мамочек. Извиняюсь, если кого-то обидела
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Но ведь хочется верить в любимого человека!!! Пашет, как лошадь с утра до вечера, но ничего не получается((
Ань, вставлю свои "5 копеек" в защиту своего мужа. я особо не вникала в суть,но прочитала последнюю страничку и твои комментарии сейчас время такое. кому-то не платят, кому-то задерживают, тяжело найти что-то свое приносящее стабильный заработок. нужно быть мягче к любимому. он старается, работает, главное, что он хочет зарабатывать!!! нельзЯ его гнобить за то, что не получается, все мы люди, и если он не нашел свою стезю в жизни. то он её найдет! у меня не один знакомый уже за полгода раз 5 увольнялись, потому что куда не пристроятся - не платят, задерживают! да слава Богу. что он со злости не пошел воровать (хоят в нашей стране по-другому и нельзя ) это не в тему "отношение папы к малышу", но все-таки будь мягче к мужу
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
SuR не обидела, Танюш. Мы с первых дней жили у себя, мыли-подмывали, и муж так же памперсы менял, как и я.Всё вместе. Первую недельку. Потом - реже и реже, сейчас почти не занимается сыном. Конечно, после рождения ребенка в первое время муж не получается всё внимание. Но разве это не естественно? Не оставлю ведь я плачущего ребёнка, чтоб пойти мужа обцеловать с ног до головы? Нет, я успокою,, убаюкаю - а потом обцелую. Но обцелую ведь! И я нив коей мере не пытаюсь отгородить папу от общения с малышом - наоборот! Я стараюсь привлечь. Постоянно говорю "Идём я тебе покажу, как Ясенька погремушку держит", "Ой, наш папочка пришел! папочка, иди к нам, мы так соскучились!". Он радостно подходит,поцелует сына, пощекочет - и снова за комп(
Боже, Лилёк...с чего ты взяла, что я его гноблю? Меня огорчает то, что его работа не приносит доход но с той точки зрения, что это, в первую очередь, трудно для НЕГО? мужчина должен видеть, ради чего он старается. Я его не гноблю, не гнобила и гнобить не собираюсь. Если мы ссоримся - то только по поводу неправильного (на мой взгляд) отношения к сыну.
Он радостно подходит,поцелует сына, пощекочет - и снова за комп(
эт не значит, что он меньше любит Ясю у меня у знакомых та же ситуацию, маленький ребенок (причем детей двое), папа их любит очень, но последнее время подсел на комп. игры. жена нервует, но панику не подымает, говорит пускай играется, галвное что он дома, а не где-то тусуется с друзьями по кабакам" Ань, посмотри на это с другой стороны, а лучше бы было если б он по вечерам после работы, как все работники заводов (не все, но есть и такие), пивом сидят догоняются... да лучше уж пускай дома в комп играется, чем на улице где-то с кем-то шляется, или по бильярдам ходит. так ты знаешь, что он дома, что с ним все нормально. у меня даже мой папа это в 47 лет, в комп играется, после работы сидит и немцев бьет. ну и что? ну человек так отдыхает.. лучше уж так. чем по-другому
-- Добавила(л) через некоторое время --
Гарматка писал(а):
Боже, Лилёк...с чего ты взяла, что я его гноблю?
сорри. то я не так выразилась. просто хочется стать на его защиту. ладно бы там страна была процветающая и денег можно было везде заработать, прям тысячами. а так... ну он пытается. хуже всего работать ни за что... наоборот, надо его подерживать: все будет хорошо. не переживай, это черная полоса, будет белая. главное. что есть Яся и есть любовь... на счет гнобить -то я не так выразилась - сорри
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
это да... ну знаете, у кого не было в детстве комп. игр тот пытается наверстать сейчас эту игроманию... надо ему сказать, так поиграл часик. пускай глаза отдохнут, Ань, ты ему говори, мол, зрение падает, садится, дави на его глаза. скажи отдохни от компа. и тут же к Ясе его. вот так и будет играться с им. полчаса с Ясей поиграется как-то его обманными маневрами
Девочки, не хочу никого обидеть, НО из своих жизненных наблюдений скажу, когда мамочки (на пару с бабушками) сразу же после выписки из РД, отодвигают папочку на второй план в уходе за ребёнком, то и обижаться потом не стОит, что он ничего не делает, ничего не хочет. У меня муж с первых дней и памперсы менял, и с бутылочки кормил, когда у меня молока не стало. Сразу нужно привлекать папу, а не через месяц-два, когда вы с бабушками наигрались в заботливых мамочек. Извиняюсь, если кого-то обидела
Не факт что это главное. Зачем мужа обязательно привлекать к уходу за ребенком? Если ему (мужу) конечно больше нечем заняться то да, а если он добытчик, деньги зарабатывает и по возвращению вечером домой вместо поцелуя и гарячего ужина его к заботам и памперсам?! Муж должен просто любить ребенка (и маму конечно), души в нем не чаять-попочку и пяточки зацеловывать, улюлюкать с малышом и играть с ним, короче дарить свою отцовскую любовь и заботу. А ухаживать за малышом удел мамы, мое мнение. Зачем мужчине знать как одевается памперс? Отношения в семье не ладятся из-за того что мужчина не уверен в себе, в своих способностях, возможностях обеспечивать семью материально. Его гнетёт эта мысль, и зачастую ребенок становится виновником всех бед. Первая причина, это материальная нестабильность в семье, а если с этим все в порядке то причина в том что мужчина не готов стать отцом-не нагулялся, не накатался, и т.п.
у меня даже мой папа это в 47 лет, в комп играется, после работы сидит и немцев бьет. ну и что? ну человек так отдыхает.. лучше уж так. чем по-другому
У меня папа в свои 55 тоже за компом много времени проводит) Только есть одно "но" - когда ему было столько, сколько Мишке - он всё время проводил с семьей и для семьи делал всё... теперь мы, его дети, выросли - и он может расслабится - он нас воспитал, дал путёвку в жизнь. И меня, и моего брата. А то, что он дома сидит... Хорошо, конечно. Хоть я ему и доверяю и не думаю, что он бы шарился где-то. Если хочет - звонит, говорит что с друзьями посидит, пивка попьет - так Бога ради. Ему тоже отдых нужен. Вопрос ведь не в этом. Мне хочется, чтоб он семье своей внимание уделял. Может, я многого хочу.
Зажигалка писал(а):
хуже всего работать ни за что... наоборот, надо его подерживать: все будет хорошо. не переживай, это черная полоса, будет белая. главное. что есть Яся и есть любовь...
На том и держимся. Если бы я порицала его за то, что ему не платят за работу - кем бы я была? Я не монстр И проблема не в деньгах. А в отношении к нам с Ясей.
Гарматка а какие у тебя отношения со свекровью? Может с ней поговори, чтобы она повлияла? Потому что в скором времени от нервного срыва и переутомлений (ттт) придется тебя спасать. Я сужу так по себе. При том, что мой муж мне хорошо помогает, но в последний месяц после больницы сынуля спит оооочень плохо, иногда встаю к нему каждый час - что-то снится и у меня нервы не всегда выдерживают от бессонных ночей и дней.И это несмотря на то,что и муж и старший сын помогают мне а я все равно зашиваюсь (хотя иногда сама виновата слишком много хочу сделать по дому). Да. девочки родили малявочек вот тут-то и все проблемки - животики-недопонимание мужей и пр. Такая наша женская доля! Гарматка, разводом не пугай лучше они привыкают к такому и не обращают внимания.моя подруга (увы, покойная), всегда говорила, что мужчин нужно гладить только по шерстке и добьешься чего хочешь.(А у нее было два мужа оба делали все, что ей нужно).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У меня папа в свои 55 тоже за компом много времени проводит) Только есть одно "но" - когда ему было столько, сколько Мишке - он всё время проводил с семьей и для семьи делал всё... теперь мы, его дети, выросли - и он может расслабится - он нас воспитал, дал путёвку в жизнь. И меня, и моего брата.
знаешь. все-таки тогда при совдепе как-то ответственне подходили к детям. к браку. мой папа тоже, всю в семью влаживал... просто другое время? lругие нравы. раньше и по вечерам, кроме как телека ничего и не было - максимум, это по гостям ходили. и никто по кафе не сидел - после работы - домой. а сейчас много возможностей, соблазнов, да и комп - это вообще зло но это уже оффтоп