Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
А я своей доце ей 2,8 расказала,Что мы с папой познакомились, поженились(она видела невест) она раньше жила у меня в животике, а потом ее стало тесно и она родилась. Теперь время от времени слышу от неё сначала вы с папой поженились потом я жила в животике и родилась.
Я, перш за все, намагатимусь чесно і без паніки відповідати на питання
я ж так и пишу, на вопросы, если они возникнут, отвечу, не вдаваясь, однако, в мельчайшие подробности. Но сама начинать разговор и лезть к ребенку с лекциями о сексе не буду
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Теперь время от времени слышу от неё сначала вы с папой поженились потом я жила в животике и родилась.
Как забавно Но она-то теперь в курсе А как вам социальный аспект полового воспитания, типа - женщина хранительница очага, а мужчина - зарабатывает деньги? Вроде истина правильная, но в реальности все уже давно не так бывает в некоторых семьях ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Моя 6-ти летняя дочь после просмотра очередного сериала задала мне вопрос :"Мама, а что такое секс? А Вы с папой сексом занимались?" На вторую часть вопроса я ответила честно. А вот насчет первой???... Буду искать книжку или энциклопедию. И рассазывать про СЕКС
_______________________________ Женщина должна быть счастливой, красивой любимой.... И больше она никому ничего не должна!
В Ашане долгое время лежала книга "Відверта розмова про ЦЕ" Я, в очередной раз проходя мимо прилавка, решила полистать книгу
Цитата:
Сергійко та Марійка отримали від своїх батьків незвичайний подарунок - книжку про сексуальне виховання дітей. Братик і сестричка ставлять величезну кількість запитань про народження дитини, про статеві стосунки між чоловіком та жінкою, прагнуть дізнатися, що таке статева зрілість тощо. Разом із батьками та друзями вони, гортаючи сторінки цієї надзвичайної книжки, знаходять віідповіді на безліч питань, які їх турбують.
ИМХО там очень много вопросов поднято - при чем в стиле "Ювенальной юстиции" - насилие в семье, гомосексуальные отношения, мастурбация Я постараюсь подобрать другую книжку для ответом на "Трудные" вопросы
акцентировать ему лишний раз на том, что телевизор показывает всякое, что маленьким деткам еще совсем не нужно ..
прекрасна фраза, щоб підігріти інтерес до забороненого. я би сказала, що коли дорослі люди одне одного люблять, то їм приємно одне одного цілувати. І пісюн нічим не гірший за шию, руку чи щоку. Авжеж, підкреслила би, що йдеться про ДОРОСЛИХ.
Але в самому інтересі до теми нема ж нічого страшного, і цілком нормально, що дитина питає про те, що їй цікаво і незрозуміло. Мені здається, коли ми кажемо "тобі це не потрібно (знати, питати), бо ти малий", то втрачаємо довіру дитини
Coolbabka, согласна со всем. я как то в этом русле и говорила- особенные отношения = любовь взрослых.. Добавить вот еще хотела, что чтобы такую объективную оценку происходящему дать и раскрыть ребенку суть происходящего в "одной фразе", нужно самой быть в состоянии равновесия. А я в той ситуации оказалась не готовой и слишком возмущенной))) У нас ТВ дома не включается. К нему нет интереса ни у кого. И я просто забыла, что подобный момент может случиться и заблаговременно хотя бы подумать о том, что вот такой вопрос скоро возникнет ))
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 21 июл 2013 22:37, всего редактировалось 1 раз.
пораждая кумедні ситуации. в моем случае, получилась реакция по Фрейду дети "заставляют" родителей тренировать и дух, и тело. у знакомой тоже сын и он очень привязан к маме. так для них проблемой оказалось вырулить из ситуаций, когда мальчик стал примерять на себя с мамой отношения полов. СБ очень рано, когда еще не было подростковой агрессии
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Моему мужу его родители подсунули советскую книжку "Откуда я взялся" уже когда мы встречались. Мальчику тогда было лет 17 Очень вовремя... В этом возрасте детям уже и родителям есть, что подсказать и рассказать, тем более в это время
она раньше жила у меня в животике, а потом ее стало тесно и она родилась. Теперь время от времени слышу от неё сначала вы с папой поженились потом я жила в животике и родилась.
у меня сын 3,8 года в каком-то разговоре понял что в животике он был не всегда, теперь спрашивает где он был до животика? Что отвечать?
Моя дочь, ей 6 лет, иногда говорит про секс. Спрашивает меня как-то:"А вы с папой сексом занимаетесь?". Подумала, что лучше всего сказать правду. Говорю, да. Но решила все-таки уточнить, что она имеет в виду под словом секс. Оказывается, секс- это когда вечером люди ложатся в кровать и целуются. Все-таки уже имеет какое-то представление.)))
теперь спрашивает где он был до животика? Что отвечать?
а что Вы сама думаете по этому поводу? в таком сына возрасте, я отвечала, что в моих мечтах ) что просила у Боженьки его. и когда он (деть), сидя на облачке с другими ангелочками увидел меня среди других мам, захотел стать моим сыночкой. потом смотрели диск с узи, где он в животике плавал... ну, как бы сам момент перехода в мамин животик таки проскакивали. но зато знает, что сначала в животике был ну, ооооочень маленькой рыбкой. а где то с 4,5 стали смотреть разные док.фильмы о рождении и происхождении жизни. о животных много смотрим. а там кроме всего прочего интересного показывают и брачные игры в дикой природе. я просто подвожу, что человек - это тоже животное, только высокоразвитое.. и пока на наш 5-летний возраст какая то картинка и представление у него вырисовалось и более подробного интереса не возникает. пока )