У нас тоже этот кризис начался. У меня уже иногда в ушах звенит от его рева. Я никогда не думала, что мальчишки столько могут плакать Кстати, заметила, что истерики чаще случаются при посторонних людях, уже умеет играть на публику, когда я одна с ним - редко.
Девочки как это знакомо. Уже целый год мучаемся. Я сына даже к невропатологу водила. Он сказал купить успокоительное-МНЕ И стараться не обращать на истерики внимания. И не в коем случае не вестись. Когда Марк орет он меня не видит и не слышит. И внимание к нему только подливает масло в огонь. Я его в это время игнорирую,потом когда проорется разговариваем,причем спокойным голосом. -
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
а вот теперь 5ьб - тут уже проскальзывают так называемые элементы кризиса
какого? В чем выражается?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Нам через месяц 3, но уже месяца 3 я вижу перемены в поведении не в лучшую сторону: плохо слушает родителей, быстро надоедают занятия, игры, истерики+надутые губы/щеки обычно без повода стОящего, и еще я заметила - резко возросло желание искать что-то новое, это конечно хорошо, но все имеющиеся книги, игрушки, игры, наши с ним занятия - для него как-бы не интересны и он в постоянном поиске "чего бы еще эдакого натворить". Но в то же время меня радует, что шкоду целенаправленно мы не делаем.
У нас наверное тоже кризис. Сплошное "отрицалово" что ни скажу ей все нет. А еще наблюдала как папа ей говрит "пойдем мыться" она лежит и делает вид что не слышит, он повторяет несколько раз начинает бесится, нервничать а Маруся лежит на него улыбаясь смотрит и потягивается. Я сразу обратила внимание мужа и после этого мы перестали как либо при ней показывать что она выводит нас из себя. Все тихо мирно, не хочешь не надо. Вчера с улицы пришли минут 10 в коридоре одетая стояла, (не хотела раздеваться) потом сама попросила.
я вообще перестала показывать, что меня как-то напрягает, возмущает его непослушание. не хочешь одеваться и уходить из садика? ну не вопрос, говорю сидим тут, сколько захочешь, но из-за того, что мы тут сидим мы не пойдем встречать папу с работы/не позанимаемся по интересной книжке/не испечем блины и т.д. главное что-то придумать для него интересное к моменту, когда приходишь забирать его из сада. и усажваюсь примерно с таким видом типа меня все устраивает и готова сидеть ждать сколько угодно. хватает его ровно на пару минут и потом бежит собираться. еще из хороших методов, применяем в других ситуациях, когда шантажировать чем-то интересным ни к месту. например, надо идти чистить зубы. купили песочные часы. песочные часы сами по себе штука жутко привлекательная для детей, нашего в первые дни вообще было от них не оторвать. так вот ставим часы - ты можешь баловаться, играться, но когда песок высыпется, идем чистить зубы. или когда песок высыпется, зубы уже должны быть почищены - варьируется в зависимости от ситуации. он их сам ставит, сам следит за песком - такая игра ему нравится. плюс прививается ощущение времени, это, я думаю, тоже немаловажно. в общем, пока спасаемся как-то так))
спасибо за идею , у нас после посещения "Энамед" большой интерес к ним, у них там тоже песочные часы, мы только с ними в кабинет к докторам и заходим. Надо и домой приобрести.
Kota, ага, я как-то недавно разговаривала с американской знакомой, говорит, у них там в Америке распространено - заводить будильник. если он прозвонил, все, играть закончили. а я потом вспомнила, как мне нравились в детстве песочные часы и подумала, что это даже намного лучше и интересней. предложила мужу этот вариант, он проникся и теперь мы с часами
я как-то недавно разговаривала с американской знакомой, говорит, у них там в Америке распространено - заводить будильник. если он прозвонил, все, играть закончили.
В "Почемучке" детский развивающий центр тоже когда нужно закончить от одного занятия переключится на другое звонят в звоночек. Подарю Марусе на 8-е марта. Будем принимать меры. Оля спасибо за идейку.
и у нас так же. Только при этом ребенок еще и ревет во всю, особенно в саду, давит на жалость. Говорю, ну пореви немного, а потом пойдем. Чаще всего это срабатывает и через несколько минут успокаивается.
Ой... это у меня больной вопрос. вот скажу ей я с тобой не разговариваю, или не буду играть и ей все равно, мол не играй, сидит своими делами занимается только косится из под лоба. Я помню в детстве "валялась в ногах" у мамы и вымаливала прощения только бы она со мной разговаривала.
Я помню в детстве "валялась в ногах" у мамы и вымаливала прощения только бы она со мной разговаривала.
нет, на этом играть я себе не могу позволить. до сих пор не могу простить маме, что она со мной не разговаривала. когда меня просто отправляли в игнор и не замечали. по-моему это самое ужасное