К сожалению, не всегда получается дать или позволить делать всё, что они хотят))
это же абсолютно нормально. Никто не должен получать все, что хочет. И абсолютно нормальная реакция человека расстроиться, когда он не получил желаемое. Тут только поддержать и 25 раз повторить, почему нельзя. (честно говоря, с 4хлеткой в этом плане сложнее гораздо, чем с 10леткой)
Цитата:
Ищем причину - почему не слышит. Обычно это зеркалит отсутствие слуха у родителей по отношению к ре..
у нас в последнее время не зеркало, а планшет и ВК - там гораздо интереснее, чем решать задачи. Действует угроза: ты меня не слышишь сейчас, значит, я тебя не слышу потом. Не с первого раза, но с третьего действует. Брать за руки и говорить прямо в глаза то, что хочешь сказать - отличный вариант, мы раньше так делали.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Вообще, если слишком часто прибегать к отрицательным эмоциям, то они быстро перестанут действовать. Важно выбрать, какие моменты самые критические и отрабатывать только их.
оу, лично у меня с этим просто. Я могу терпеливо повторять по сто раз одно и то же, но могу и на 5ом разе так заорать, что пугается даже бабушка. Это совершенно непедагогично, но я же тоже не робот семья уже почти привыкла. Писаться от крика перестали
У нас даже учитель в младших классах похожий метод применяла - резко менялась в лице (яростный взгляд) и стояла так молча, пока все не успокаивались. А потом как ничего и не было...
Bird писал(а):
Писаться от крика перестали
А если что-то угрожает жизни или здоровью - крик очень даже оправдан И тут уж пусть лучше писаются, чем помрут в инфекционке или на дороге.
Bird писал(а):
это же абсолютно нормально. Никто не должен получать все, что хочет. И абсолютно нормальная реакция человека расстроиться, когда он не получил желаемое. Тут только поддержать и 25 раз повторить, почему нельзя. (честно говоря, с 4хлеткой в этом плане сложнее гораздо, чем с 10леткой)
Мне в дошкольном возрасте было важно, чтобы не заводились в ответ на плач)) Чего с мамой никогда не получалось. Её настроение могло испортиться на целый день. Ещё она могла не разговаривать со мной подолгу. Короче, не работала такая её пожизненная тактика
1. Ребёнок существо более слабое на физическом уровне, чем взрослый человек. Представьте себе, что какой-то двухметровый амбал вам дал леща. Вот такое же приблизительно соответствие сил. Ребенок будет чувствовать собственную беспомощность, что в будущем может перерасти в виктимность (комплекс жертвы).
2. Родители для ребенка - это в первую очередь защитники. Именно через родителей у маленького человечка формируется доверие к людям. Психологами отслежена связь, что люди, которые тяжело сближаются с другими людьми, не могут доверится, несчастливы в личной жизни - часто были жертвами домашнего насилия со стороны родителей. То есть представьте, кто-то, кому вы доверяете и в ком ищите защиты на базовом, инстинктивном уровне, предаёт ваше доверие и причиняет вам боль.
3. Если смотреть на причины, почему родители бьют ребенка, то чаще - от бессилия (не берем крайний вариант - срывают свою злость на более слабом - это уже вообще за гранью). То есть ребенок капризничает, не слушается, и что делает родитель - "вбивает" свою волю силой. Но как себя чувствует во время и после инцидента его участники? Плохо. Родителю обычно стыдно и жаль, а ребенок...а он чувствует, что родитель сорвался, что это проявление на самом деле не силы (а она только в физическом), а слабости и беспомощности. Вроде как последний аргумент.
Да, многие родители приводят в качестве аргумента в защиту такого метода воспитания - мол, нас били родители, и мы вот выросли нормальными людьми, правильно и делали. Тут я могу сказать только, что поколение современных детей - это не мы с вами, девчонки. Они реально другие. И то что мы воспринимали как просто шлепок по попе в детстве (хотя и было обидно, признайте), для них - акт насилия, они так это осознают.
ЧТо касается меня, своего ребенка я не била и не буду бить. Исходя из вышеизложенной позиции, и просто потому, что жизнь такая жестокая и непредсказуемая дама, всем раздаёт тумаков, и дай Бог, чтобы у наших детей она была счастливой и лёгкой. И уж точно я не хочу быть тем человеком в судьбе моего ребенка, который принесёт ему часы боли и страданий, обиды и страха.
Последний раз редактировалось fata_mara 01 авг 2016 20:10, всего редактировалось 1 раз.
fata_mara писал(а): Попытаюсь аргументировать. аргументировать должны те,у кого противоположная позиция.
Просто часто, когда эта тема всплывает в обсуждениях,позиция "не бить" воспринимается оппонентами как проявление слабохарактерности и признак того, что ребенок "продмял" под себя родителя и командует парадом. Поэтому привыкла аргументировать сразу
Просто часто, когда эта тема всплывает в обсуждениях,позиция "не бить" воспринимается оппонентами как проявление слабохарактерности и признак того, что ребенок "продмял" под себя родителя и командует парадом.
Ровно наоборот. Если я открываю ротяку, было в поле недавно и фазаны гнезда бросили, наверное, то я бессильна, не умна и не просто подмяла, а прошлась по ребенку катком. А когда ложусь спать, мне стыдно и уже не вернешь того момента, что бы поступить иначе.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Просто часто, когда эта тема всплывает в обсуждениях,позиция "не бить" воспринимается оппонентами как проявление слабохарактерности и признак того, что ребенок "продмял" под себя родителя и командует парадом.
Ровно наоборот. Если я открываю ротяку, было в поле недавно и фазаны гнезда бросили, наверное, то я бессильна, не умна и не просто подмяла, а прошлась по ребенку катком. А когда ложусь спать, мне стыдно и уже не вернешь того момента, что бы поступить иначе.
вот блин жеж я сразу чувствую родственную душу Я только не поняла, чего ты в полях орала? На фазанов чтоле?
Это мой ребенок после того как я накричу. Я вот весной (учили уроки на подготовишки) первый раз шлепнула ребенка, так она следом повернулась и меня шлепнула со словами: а как ты мне? Ну думаю, хорошо доча, спасибо, "одуплила" мать. Вывод: больше бить не буду, боюсь сдачу получить.
Я только не поняла, чего ты в полях орала? На фазанов чтоле?
Ты понимаешь, моих собак не было, и времени у меня не было и буквально на пять минут подъехала в поле с кофе к подружке,она своих выгуливала. И сын со мной был. И вот эти суки,они таки девочки, вывалялись знамо в чем. И я очень много раз просила не трогать собак руками, бо нам потом в машину. Он не просто тронул, он пошел за ними и с ними, туда же, где они влезли. Где то так.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, пора собираться на терапию: привет, я Галя, мне ... лет, я кричу на своих детей. ((( Есть надежда, что если терапия будет с коньяком, то поможет...
хотя нет. Кричу это не про меня. Ору!!!! Так что потом у самой голова болит
blago7b, пора собираться на терапию: привет, я Галя, мне ... лет, я кричу на своих детей. (((
Это пЬять. Анюта, я когда злюсь, сама вселенная против меня. Канешна половина на траву.