должны быть свои игрушки, которыми он может не делиться, все остальное - общее.
Я тоже так поступаю. А еще у нас есть ссоры из за, кто откроет дверь ключами, или кто позвонит в домофон, тут уж в порядке очереди... Иногда сами разбираються.
sovuschka,ага, теперь поняла... и в принципе согласна
inn4ik писал(а):
upa-zh,я пытаюсь сделать, как в книжке, которую рекомендовала Галя, - у ребенка должны быть свои игрушки, которыми он может не делиться, все остальное - общее.
должны быть свои игрушки, которыми он может не делиться, все остальное - общее.
Я тоже так поступаю.
для меня стало находкой одно правило по поводу игрушек: кто первый взял, тот и играет! вот это на самом деле работает. потому что в 4 года выделить из массы игрушек именно любимые и те, с которыми нельзя играть братику сложно. у старшего почему-то все время любимые игрушки меняются: одну неделю любит одну, вторую неделю играет с игрушкой, о которой год и не вспоминал.
У меня младшвя дочка стала ревновать меня к старшей. Говорит бабушке: "Мамочка только моя, а Ксюше надо другую маму найти". То же и с папой. Но старшая дочка совсем не обижается, воспринимает с юмором, большая уже
У меня средняя ревнует к старшей и мужу. Хотя внимания я уделяю ей больше, чем старшей.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девочки, сложилась такая ситуация. У меня двое деток, два прекрасных сыночка, разница у деток 5 лет. Старший очень просил братика, решили родить второго) старший, Даниэль, единственный внук был у всех, любили, баловали, выполняли все его желания. За все года жизни, его никуда не было возможности дать на выходные или просто оставить, мы живём с моими родителями, по этому он всегда рядом со мной. Пошли в сад, адаптация проходила не очень легко, но быстро привык и ему очень нравилось, вечером не могла забрать домой. Отвожу и забираю его я, до сада ходили в умничку, но там тоже я была рядом. Последний год , ещё до рождения младшего братика, стал очень не послушный, никого кроме меня не слушает, да и меня через раз, никого не боиться, накажу, сразу просит прощение и обещает что такое не повториться, но через время опять такое же повеление. В саду начал утром плакать при расставании со мной, не хочет заниматься, срывает занятия, на музыкальных занятиях тоже самое, ему говорят не принесёт дед морощ подарки, а он ну и пусть. Я не знаю чем его смотивировать , как помянять характер, ведь до этого был всегда послушный, всех слушал и не огрызался, а сейчас стоит на своём(( помогите, может у кого то было такое или просто знает как нам быть. Простите за тааое количество текста и возможные ошибки, просто нервничаю, не знаю что делать. Буду рада советам. Спасибо
как помянять характер, ведь до этого был всегда послушный, всех слушал и не огрызался, а сейчас стоит на своём(
Вы, конечно извините, но никогда не понимала мам, которые хотят сломать характер своего ребенка. что плохого в том, что он отстаивает свое мнение? конечно, Вам это неудобно. гораздо удобней покладистый, послушный, никому не перечащий ребенок. но, пожалуйста, подумайте, какой взрослый из него вырастет? я так понимаю, Вашему сыну 5,5 лет? вполне себе взрослый ребенок. мой сын на 3 года младше и тоже показывает свой характер, высказывает свое мнение. и с этим мнением нужно считаться. поставьте себя на место ребенка и подумайте, насколько бы Вам нравилось во всем безоговорочно подчиняться кому-либо.. пробуйте договариваться с ребенком. а высказывания "дед мороз не принесет подарок" будут только подстегивать на такое "бунтарское" поведение. не нужно манипулировать, в итоге можно получить вариант " я сделаю это и это, буду вести себя хорошо, если ты мне купишь то-то и то-то". мой совет - попробуйте поговорить с ребенком. наверняка его что-то беспокоит, раз он всеми силами пытается привлечь к себе внимание. возможно так проявляется конкуренция с младшим братом, ревность ведь никто не отменял. зачастую дети привлекают внимание родителей именно негативными действиями, потому как на них реакция, как правило, намного ярче, чем на положительные действия. и обязательно пробуйте договариваться, а не манипулировать и ставить свои условия.
_Nastya_, про деда мороза не я говорила, а в саду. Я и так бесконечно пытаюсь с ним договориться, но к сажелению ничего не получается, говорит что понимает, а потом продолжает в саду срывать занятия. А дома, между прочим ничего подобного не вытворяем. А даже наоборот, предлагает помочь с братиком или ещё что то полосу, только не хочет убирать за собой игрушки и идти в садик, а вечером не хочет идти домой ...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нам на следующий год в школу, записались на подготовительные курсы туда, но не смогли на них ходить, он начинает прятаться меня, приниматься, плакать и категорически отказывается заходить в класс. Я его уговаривают, объясняю что это только на урок , что по занимается и пойдём домой, а он кричит я боюсь и все , не хочет даже попробовать. Прошу посмотреть как другие детки идут, прошу хоть попробовать, ну никак
chery Ощущение ,что ребенок боится быть брошенным, так как родился малыш. Ведь до рождения второго ребенка старший был единственным внуком, мое мнение со стороны.
NONA, тоже так думаю, но не знаю что делать. Итак по возможности стараюсь уделить ему как можно внимания, играем в конструктор, играем машинками по треку, во все что он хочет хотя конечно сейчас столько времени нет из за младшего, а он очень капризный, у нас живот очень мучал, потом ранние зубы, он срук не слазит и все время ноет,((((( не знаю как объяснить данилеси что мы его любим не меньше, а так же просто братик вредный попался))
chery, а если попробовать отдать бабушке (свекрови) младшего, и провести хотя бы полдня наедине со старшим? ну чтобы мама была только для него, чтобы почувствовал как его любят, делать то что он хочет - смотреть мультики, кушать запретности, сходить в детский развлекательный центр и вдвоем с ним там дурачиться. чтобы он понял что младший ему не помеха и не конкурент - его точно так же любят как и раньше, и он по прежнему дорогой и важный человек. потом можно купить ему что-то, игрушку какую-нибудь и пойти вместе выбирать игрушку младшему, пусть сам выберет какую-то погремушку для него, чтобы вместе играть.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин